切换新版>>

皇冠论坛 >  Diy维修变速箱作业…图片:金光芒

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-19 09:31    IP属地:广东

引用 wsfyd 于 2020-01-18 07:41:59 发表的回复
非常感谢,那就不用短接obd针脚就直接测量了吗?
我觉的短接16与3是可以进入测温状态,通过ND切换,可以直观显示油温,实际操作起来不如手感更方便直接

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-19 10:41    IP属地:辽宁

引用 513411641 于 2020-01-19 09:31:54 发表的回复
我觉的短接16与3是可以进入测温状态,通过ND切换,可以直观显示油温,实际操作起来不如手感更方便直接
你这前后刹车盘都换过吗?四个轴承也都换了没?是买的原厂件还是塞夫威等国产品牌替代品?

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-19 15:11    IP属地:广东

引用 wsfyd 于 2020-01-19 10:41:39 发表的回复
你这前后刹车盘都换过吗?四个轴承也都换了没?是买的原厂件还是塞夫威等国产品牌替代品?
4个刹车盘都没有换过,轴承还是原车的都没换过,我觉的别换副厂件,原厂件还是好一些

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-22 12:18    IP属地:未知

引用 513411641 于 2020-01-19 15:11:18 发表的回复
4个刹车盘都没有换过,轴承还是原车的都没换过,我觉的别换副厂件,原厂件还是好一些
对了,水泵的正常寿命是多少?你的水泵、惰轮涨紧轮、单向轮,尤其是水箱都换没换?我的这俩老车不准备卖了,要一直留着,有时间就自己DIY练练手,所以多问问,谢谢

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-22 14:45    IP属地:广东

引用 wsfyd 于 2020-01-22 12:18:24 发表的回复
对了,水泵的正常寿命是多少?你的水泵、惰轮涨紧轮、单向轮,尤其是水箱都换没换?我的这俩老车不准备卖了,要一直留着,有时间就自己DIY练练手,所以多问问,谢谢
水泵轮24万公里时有异响,换了,水泵寿命应该在25万公里左右,涨紧轮,过渡轮,发电机单向轮这几个轮子也换了

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 513411641 于 2020-01-15 17:12 发表的回复
买菜车目前为止跑了288000公里,2.5排量发动机装配的是爱信纵置6AT变速箱,编号A960E,可承受最大扭矩320牛米,时至今日参数与神车比已落伍,号称宇宙无敌言必称操控的神车变速箱至今仍在努力减轻顿挫,A960E虽落伍,却胜在丝般的换档感觉,其内部结构精密,造工一流,大量应用在皇冠锐志等车型上。
言归正传,几周前上高速打算买个菜,时速80再加速时突然感到顿挫,Kickdo
...
想知道你的车冷启动会有异响咔咔咔吗,听说是进气凸轮轴vvt的声音

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-01-31 05:46    IP属地:广东

引用 xuser12073306 于 2020-01-29 22:19:19 发表的回复
想知道你的车冷启动会有异响咔咔咔吗,听说是进气凸轮轴vvt的声音
冷车启动气门顶柱有点咔咔咔的响声,二分钟左右就没有了,液压顶柱的油压冷车时没有建立起来

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-03 09:11    IP属地:上海

给力

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

这个确实厉害了,今天去保养,刚和修理工聊了变速箱换油的问题,这孙子说,必须用机器换油,12升左右,换的干净,要2000元左右。我是13代VIP版本的车,不过跑的少,才8万多一点。等到10万再换吧,还有后桥油。
我不老,只不过不再那么年轻了。。。。。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-12 06:31    IP属地:未知

引用 宁愿小错 于 2020-02-11 16:16:41 发表的回复
这个确实厉害了,今天去保养,刚和修理工聊了变速箱换油的问题,这孙子说,必须用机器换油,12升左右,换的干净,要2000元左右。我是13代VIP版本的车,不过跑的少,才8万多一点。等到10万再换吧,还有后桥油。
2000应该还不包括更换滤网吧?
第一次更换应该按照皇冠用户手册的方法(重力)拆油底壳换滤网,以后坚持每2万公里重力换,每10万公里换一次滤网

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...