切换新版>>

Golf旅行轿车论坛 >  一辆让我爱不释手却满是小毛病的高旅,请路过的各位大侠拔刀相助

引用 xuser17590111 于 19-12-23 19:56 发表的回复
今天去修理店检查了一下,后备箱灯自己拆开后弄好了,主驾开关没敢动,但有点想自己弄,大不了坏了就多花点钱买经验,但皮带异响已确定是涨紧轮和皮带的问题(报价涨紧轮700多,两根皮带一共400多),看大神也是论坛的老司机了,请问你觉得是不是有点贵了
大神不是我哈
皮带吱吱响,有个简单方法可以试一下:买瓶橡胶软化剂喷一喷看,如果还响再说。我换皮带共用了一百元,供参考。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17590111 于 2019-12-21 15:43 发表的回复
原来对旅行车没有什么概念,但自从在欧洲租了一辆旅行车后发现在实用性、操控性、舒适性、经济性等方面综合了三厢车和SUV的优点,回来后经一个哥们介绍,于是买了2011款高尔夫旅行款(10万km),买了后做了个大保健(换全车油水、火花塞、各种格、空调加氟、刹车油、清洗油路等),这半年多里带来了不少欢乐,但也慢慢出行不少小毛病。
1、雨刮水水箱漏水(不是冷却液的水箱)
有一天发现雨刮水
...
车是好车,会培养你的动手能力

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 叮当鱼 于 2019-12-23 21:41 发表的回复
大神不是我哈
皮带吱吱响,有个简单方法可以试一下:买瓶橡胶软化剂喷一喷看,如果还响再说。我换皮带共用了一百元,供参考。
请问你是在某宝上买的皮带找修理店换的吗

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-02-12 07:59    IP属地:广西

楼主解决了吗

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-02-15 11:17    IP属地:重庆

引用 xuser18349565 于 2020-02-12 07:59:07 发表的回复
楼主解决了吗
解决了,找到了个国产配件,下次自己剪一段重新安起就行了

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

关于进油管漏油,是胶管老化造成的,如果是发动机端卡子处胶管破损了,可以剪掉一截后用卡子卡住继续用,修理小哥忽悠我换了根新的国产替代件,花了200块。
如果发现空调外循环时有汽油味立马停车检查哪里漏油了,不要继续开,很容易自燃!
如果换整根进油管,接汽油箱那端的卡口有技巧,不要用蛮力,要往里面按一下往下面按住后要左右旋转试一下。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

年前冬天冷,皮带蛐蛐蛐响,然后爬论坛好多大神说是皮带硬化,让喷橡胶软化剂。修理店用听诊器听涨紧轮和水泵的声音,确实有不规则的声音,最后拆下来发现确实是水泵坏了,花了一下午换了两个涨紧轮和水泵和皮带,一共花了2500,师傅还只收了500工时费。
高尔夫(参数|询价)维修确实很费力,操作空间太小了,旁边的大众途观什么工具都能进去,高旅只有各种万向节,长连杆等多管齐下,并且还要师傅有经验,知道先拆什么,在哪儿拆。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...