切换新版>>

新君威论坛 >  老威火了!火了!着火了!真的!

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-14 10:26    IP属地:江苏

我分析应该是打死方向憋爆助力油高压管,助力油遇到高温的排气歧管产生闪爆,好在楼主沉着冷静及时正确的处理挽救了大船,也避免周围的车被殃及,警钟长鸣,老车更需要被妥善的保养

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 南京00年GS 于 2017-4-14 10:26 发表的回复
我分析应该是打死方向憋爆助力油高压管,助力油遇到高温的排气歧管产生闪爆,好在楼主沉着冷静及时正确的处理挽救了大船,也避免周围的车被殃及,警钟长鸣,老车更需要被妥善的保养
如果真的是助力油的高压油管问题,我真的没法预防,哎
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-14 10:45    IP属地:江苏

引用 草根文人的日记 于 2017-04-14 10:30 发表的回复
如果真的是助力油的高压油管问题,我真的没法预防,哎
很多习惯都会是车的寿命缩短,例如方向打死,这个驾校常听到,向左打死,不仅助力泵,管路,方向拉杆都容易受伤,叔叔的03gl,给堂弟开了三次,每次都有刮蹭,而且经常方向打死更要命是持续十几秒,我自己开车很少方向打死,即便要打死也会会一点,最关键不能打死还长时间,最后叔叔的车助力油漏的很快,加满满一壶,只要转几次弯就漏光了,最后一万卖给一个外行了,我的大船还比叔叔老3年,方向油一点不少,所以用车习惯和停车环境也会影响,我现在车位都用不着打死方向,很轻松就进去了,老校区停车困难,大船尺寸又大,又是位置不好要打多次到底方向才能进出也没办法,只能靠自己习惯了

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

安慰一下!!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-14 10:57    IP属地:未知

引用 草根文人的日记 于 2017-04-14 10:24 发表的回复
修理说助力油不会烧着的!我在百度上查了一下,汽车上倒是有这样的例子,看来助力油遇到排气歧管是可以着的!
我从波箱油尺处加过变速箱油也就是老威可以使用的助力油,滴了点在排气歧管上,瞬时间浓烟滚滚气味难闻经久不散,助力油少量滴在排气歧管上确实不会立马引燃明火,但助力油管爆开大量助力油飞溅在超高温歧管上就很难说不会立马引燃明火

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-14 10:59    IP属地:湖南

安慰一下
如果起火点在高压线圈部分,那助力油泄漏的可能大。
楼主很冷静

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 小良威 于 17-04-14 10:22 发表的回复
是助力油管爆油飞溅到排气歧管上的氧传感器线再烧到了高压包
,行家

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-14 11:21    IP属地:江苏

引用 草根文人的日记 于 2017-04-14 09:52:05 发表的回复
对了忘了感谢北京老君威的大伟给我修理厂的电话,感谢群里哥们的安抚和安慰,老林还特意打来电话,感谢大家的关心和关注以及出主意想办法。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

,万幸,液压油,刹车油滴到排气管会着火。原因楼上都分析清楚了,爆方向机油管,液压油飞溅到排气管,着火。这种情况,以前在修理厂也见过,一辆丰田ST151刚洗完车,开回接待室门口,突然着火,打开头盖一看,一条加工过的方向机油管接头脱落,油飞溅到排气管着火,用灭火器一喷搞掂。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-14 11:44    IP属地:浙江

我觉得是长期积累的油渍造成的

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...