切换新版>>

机油专家 >  奥德赛RB3小保养及重力法更换原厂DW-1变速箱油作业!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-23 10:41    IP属地:辽宁

我也很少听说这个变速箱有坏的,这个变速箱结构类似手动,应该比较耐用!就是顿挫感较强啊
忠实本田粉一枚,不黑神车,不做比较。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 limoyang87 于 16-03-23 00:43 发表的回复
RB3买回来两年半了,说明书上写着2年4万公里更换变速箱油,前两天狗东自营DW-1变速箱油特价,败了两瓶,交个重力法更换变速箱油及常规小保养作业。重点强调下RB3跟8代雅阁一样,采用的是本田独有的五速平行轴自动变速箱,只能使用本田自己的DW-1变速箱油,这点切记!
1 本田原厂DW-1变速箱油
...
也可以使用路博加的atf 有本土dw-1认证。。目前已经使用10w公里了。比原厂效果好 原厂油很垃圾 衰减特别快。我现在三万公里重力换一次。一次3qt。基本没什么衰减。成本和原厂4w公里重力三次成本差不多

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-23 11:46    IP属地:河南

引用 咪嘎晨晨 于 2016-03-23 11:36:35 发表的回复
也可以使用路博加的atf 有本土dw-1认证。。目前已经使用10w公里了。比原厂效果好 原厂油很垃圾 衰减特别快。我现在三万公里重力换一次。一次3qt。基本没什么衰减。成本和原厂4w公里重力三次成本差不多
我的也是RB3奥德赛,换的路博加,就是因为DW-1认证,换了以后感觉滑行距离远了,但是1、2档顿挫没有明显改善。
无欲则钢

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 废话连篇 于 16-03-23 11:46 发表的回复
我的也是RB3奥德赛,换的路博加,就是因为DW-1认证,换了以后感觉滑行距离远了,但是1、2档顿挫没有明显改善。
1 2当顿挫是胎里面带的。啥油也改变不了。但是毕竟是全合成 衰减速度很慢。我原厂油 不到4w的时候 就出现了加速抖动。放出来都是糊味。。换了路博加之后 一切正常。3w重力一次 省心 经济实惠。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-23 12:07    IP属地:河南

引用 咪嘎晨晨 于 2016-03-23 11:48:51 发表的回复
1 2当顿挫是胎里面带的。啥油也改变不了。但是毕竟是全合成 衰减速度很慢。我原厂油 不到4w的时候 就出现了加速抖动。放出来都是糊味。。换了路博加之后 一切正常。3w重力一次 省心 经济实惠。
我上的循环机,11升。都是泪啊~
无欲则钢

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 废话连篇 于 16-03-23 12:07 发表的回复
我上的循环机,11升。都是泪啊~
我准备 原厂油+路博加保护剂!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-23 14:50    IP属地:河南

引用 咪嘎晨晨 于 2016-03-23 11:36:35 发表的回复
路博家哪家店买的?

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 limoyang87 于 16-03-23 14:50 发表的回复
路博家哪家店买的?
淘宝 ”行走东西“

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

双田粉

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

谢谢顶帖

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...