切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  哪位大侠知道老r离合器很沉是咋回事?

已解决

引用 redxzw 于 16-06-03 23:39 发表的回复
我的离合也很沉,这几天拆下来看看。有人说是压盘弹簧问题造成离合重。
离合器踏板只对接分离轴承;踩下离合器,分离轴承在动力轴上滑动,推动压盘,实现分离,抬起脚,结合,所谓的离合器沉,就是轴上面润滑不好了,滑动的阻力大,我在4S现场看着拆和装,个人意见,仅供参考,丰田原装离合器片,盘  不是新手的话20万公里没问题,都是日本原装进口货,以前以为离合器很难看懂,现场看看真的太简单的东西,推荐你用美国WD-40 除锈,在防锈润滑,应该就好了工时费太贵啦,如果跑到公里数多就把三件套换了吧,毕竟拆开离合器,工程太大了,不知道丰田怎么设计的,基本上发动机都吊出来了

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

评分 | 举报

引用 昆明锦瑟 于 16-06-04 22:02 发表的回复
离合器踏板只对接分离轴承;踩下离合器,分离轴承在动力轴上滑动,推动压盘,实现分离,抬起脚,结合,所谓的离合器沉,就是轴上面润滑不好了,滑动的阻力大,我在4S现场看着拆和装,个人意见,仅供参考,丰田原装离合器片,盘  不是新手的话20万公里没问题,都是日本原装进口货,以前以为离合器很难看懂,现场看看真的太简单的东西,推荐你用美国WD-40 除锈,在防锈润滑,应该就好了工时费太贵啦,如果跑到公...
是啊,一直保养的路边店说拆起来麻烦要吊发动机,我心里感觉就没底。跑4s一问,tnnd工费2000。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

评分 | 举报

引用 redxzw 于 16-06-05 12:04 发表的回复
是啊,一直保养的路边店说拆起来麻烦要吊发动机,我心里感觉就没底。跑4s一问,tnnd工费2000。
昆明4S工时费1200,但是变速箱油+差速器油 一起又是几百块  不换不行,传动轴都拆下了,传动轴油封都要换,丰田的标准只有拆传动轴就要换新油封,也不贵2个一百多,弄这个尽量去4S ,毕竟培训过,拆开和安装有些经验

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

评分 | 举报

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

评分 | 举报