切换新版>>

千里马论坛 >  用了九年两个月的电瓶

楼主 比我的长一些,我的1.3,05 年10月车,13年12月,天津 下雪后,天冷,无法启动,但是,大灯亮,收音机没问题,换的风帆,8年 电瓶!!
最烦屁股后面趴个壁虎,恶心吗

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-11 20:34    IP属地:未知

原帖由 chengkai0315 于2014-1-8 20:51发表
14万公里,九年
新电瓶。。。

附件 点击查看原图 (66.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-12 11:15    IP属地:广东

电瓶这东西是消费品,使用环境影响很大,平时都是短途行使,达不到楼主的使用条件,所以两年左右就要更换,前年电池开始有打火困难现象,特意测量了电压电流,早上测量电压小于12V,偏低。整车待车电流170ma,偏大。打火时电压掉到9V以下,甚至更低,确定电池不行。通过充电,也能用几天。开空调后熄火,立马打火打不着。后来想了个法子,使电瓶电压回升到12v以上,用到现在,但很注意电器的使用。现在打火瞬间基本保持在10V以上。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-12 11:27    IP属地:山东

原帖由 nhhjp 于2014-1-12 11:15发表
电瓶这东西是消费品,使用环境影响很大,平时都是短途行使,达不到楼主的使用条件,所以两年左右就要更换,前年电池开始有打火困难现象,特意测量了电压电流,早上测量电压小于12V,偏低。整车待车电流170ma,偏 ...
什么法子,学习一下?

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-12 23:07    IP属地:山东

原帖由 chengkai0315 于2014-1-8 20:21发表
总结一下:
1  启动后暂时不要开启大灯等大功率用电器
2  尽量不要短距离行驶
3  短时启动发动机,尽量使发动机运转3分钟,充电
听音响反倒没觉出什么太耗电的情况来
认真学习啦

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

估计9年每晚 冲着电用吧

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-18 22:14    IP属地:山东

原帖由 leos1 于2014-1-17 21:32发表
估计9年每晚 冲着电用吧
幽默啊  兄弟

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-01-19 01:35    IP属地:广东

原帖由 chengkai0315 于2014-1-18 22:14发表
幽默啊  兄弟
确实好方法,大家以后不用换电池了!

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-01-19 13:29    IP属地:北京

我七年换的,不换其实也可以,冬天都是一次着车。最近换的原厂电瓶,看电瓶电量的颜色在电瓶什么地方
道可道--非常道

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

我的用了7年。短路了。看来千里马的充电不错.确实能延长电池使用寿命

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...