切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  【“周末就该这样过”第三季】小R单车勇登牛背山!

姑娘好样滴!!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实牛背山的路况,大家都已经发过很多了。
没有最烂,只有更烂。
因为同车的LG和美女,国庆都同去了317,在冷碛上山,到街心花园前我们大家还沾沾自喜曰:哎呀,总体来说路况还可以,没有想象的那么痛苦。

这是冷碛上山的一个岔路口,其实快到街心花园了。
这里一定要走右边。
我们就向左拐去了,走了几步,我直觉方向不对,一回头,发现路边灌木丛竟然藏有一位大叔,立马调头,跟大叔问路,大叔才指引了我的正确方向!

话说,当地人都很友善的,问路的解答都好详细好详细……
大叔还很乐观地鼓励我,说你这个车半个小时就上去了。
结果,从这里到街心花园就半个多小时,爬上去,1个半小时都木有了…… 大叔,我对不起你,辜负了你对我的信任。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 酒窝0224 于 12-12-05 15:45 发表
姑娘好样滴!!
谢谢鼓励!嘿嘿

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

【关于避免走错路的一个小贴士】

其实,我觉得最有效的方法就是坚定地相信,这一条细长细长的山,就是牛背山
坚定不移地朝着它开去。

砖厂,一根巨大红砖烟囱为标志,可以选择右边的小路,如上图,路窄,但路面总体情况较好,且路途较近。
走在小路上,一路有人家,可以询问,没有人家就记得逢弯拐左,直到走到一条横在面前的路上,依然向左,中间有个黑色石头,上书:牛背山←,下面还写了:老妖怪……原谅我吧,我全神贯注找路,木有拍照。
然后就是刚才说到的岔路了,向右,一直走,就到了街心花园。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

街心花园以上,我们就高兴不起来了。
牛背山的威力终于在此尽显。

随便发几张吧,最烂的都没有拍到!
大家可以尽情发挥想象,反正就是比这个基础上再烂点。
哈哈

全是硬派越野。一路上,有很多好心人下山的时候,关切询问我,是两驱还是四驱。
大家都说:两驱你就不要上去了,很危险。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

姑娘人品好呀~~~~羡慕之极~~~~~
啥子好风景都被你娃看完鸟~~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

我觉得冬日道路虽然不滑了,不容易陷车了,但是梆硬的石头,很容易砸到底盘造成重伤。
所以我们开得很慢,这也是为什么,小萨单车的原因之一,自己慢慢开吧,无谓拖累他人。

【关于日落】

因为各种原因
到冷碛的时候,已经是1点半了,很忧虑。
一直往上赶,但始终没能赶到山顶看日落。

好在,虽然12月1日上午阴云密布,中午就已渐渐晴开
我们在上山的途中,还是看到了很美的日落。

虽然,雪山没有那么清晰和灿烂
虽然,云海没有那么清楚和壮观
但是,日落,与险途同行,十分美好。

很喜欢这种一束一束的光芒。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 drolmala 于 12-12-05 16:10 发表
姑娘人品好呀~~~~羡慕之极~~~~~
啥子好风景都被你娃看完鸟~~~~~~
跟到你们混!操练好人品是基本的,哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

山间日落。
有些微的云海影子。
有些微的山岭脉络。

就这样,安抚着我们颠簸的心情。
同行姑娘,一路晕车一路吐,看到日落,兴奋得都忘记了吐……

终于到了云海人家。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

人生,总要开一次牛背山。
==============
强烈建议把这句作为牛背山宣传推介广告,咔咔

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...