切换新版>>

奥德赛论坛 >  今天做了8万公里保养,发现几个可以省钱的方法

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

其实看会了
有些活还是可以自己动手
换几次就熟了
空滤,空调滤,汽滤都可以

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

4S让我两万公里就换转向助力油呢,太坑人了,反正就坚持一点,保养手册上没有的坚决不做,他们也不能以没按照他们的保养规定保养而不给保修的

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

保养真是便宜
小 汽 车 滴 滴 滴 。里 面 坐 着 M Z X 。M Z X 爱 人 民 。我 们 永 远 爱 戴 您

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 好冷77766 于 12-07-10 11:19 发表
奥德赛买了2年8个月,今天做了8万公里保养。项目如下:
1、换机油
2、换变速箱油
3、清洗节气门(拆洗)
4、更换空调滤芯
材料+工时总共880,工时优惠85折,实收823。
以前保养都是在休息室转转,喝喝茶 ...
机油开封,就是撕开壶口那个吕膜的时候,就开始与空气接触,会氧化滴
正常情况下,如果很爱惜车的话,机油都是3个月一换,就算3个月只跑了一千公里,也换

变速箱油,还是给别人吧··等你攒两次,不知道是多久后的事了
那个油真不敢保证了

我做保养得4S店,有一个很有爱的不成文的习惯,一般多的机油,维修师傅会留起来,下次有人来保养,就只开一个4L的,剩下的,就用别人的
我去做保养,基本都是这样
有时候,没有,我就买4L+1L的,多的0.5就留下来,别人也可以用
我也是本田车,2.4的

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

其他我就不说了,就说变速箱油,你的车是AT,自动变速器油,你老婆的如果是旧款飞度,那是CVT,无级变速器油,这两种油不可互用,新款飞度是AT,就可以了。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...