切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  02年2000骄子油耗高,请各位前辈分析一下

原帖由 慕风 于 2011-5-13 16:52 发表
和楼主一样,也是骄子,冷车打火尾气也有汽油味,300块400公里,上海现在7.79元/升,5053查过,好像是混合气过浓,氧传感器数值0.8左右,流量计:4.0左右,搞也搞不清楚
000561故障码么?
氧传感器数值是在0-1V之间变化的,一直在0.8左右也不好,如果不变化,那就是挂了
空气流量计的数值,4,偏高了(正常范围的上限)建议,拆下来,洗一洗,会有惊喜

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 咕噜咕噜的鱼 于 11-05-13 19:25 发表
000561故障码么?
氧传感器数值是在0-1V之间变化的,一直在0.8左右也不好,如果不变化,那就是挂了
空气流量计的数值,4,偏高了(正常范围的上限)建议,拆下来,洗一洗,会有惊喜
是000561故障码,氧传感器数值一直在变化,但不会在0.45-0.5,说明没坏,空气流量计洗过还是这样,不懂啊

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 慕风 于 2011-5-13 23:37 发表
是000561故障码,氧传感器数值一直在变化,但不会在0.45-0.5,说明没坏,空气流量计洗过还是这样,不懂啊
废气管是不是有点问题呢?看看吧,很简单的

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

原帖由 咕噜咕噜的鱼 于 11-05-14 00:39 发表
废气管是不是有点问题呢?看看吧,很简单的
鱼版真是好人,默拜下 ,谢谢关注

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

汇报了,今天去了修理厂,修理师傅给我测了数据,氧传感器数值在0.85~0,7V来回跳,师傅说正常的,空气流量计数据为4.38~4.2左右,用化油器清洗剂喷了一下后,数值一开始是3.8左右,踩了几脚油门过了段时间还是4.3左右,师傅说没啥问题。晕了!先再看看油耗!请前辈们再过来看看!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 onetimelan 于 2011-5-14 21:46 发表
汇报了,今天去了修理厂,修理师傅给我测了数据,氧传感器数值在0.85~0,7V来回跳,师傅说正常的,空气流量计数据为4.38~4.2左右,用化油器清洗剂喷了一下后,数值一开始是3.8左右,踩了几脚油门过了段时间还是4 ...
短信简单回复过了,呵呵
是这样:
1:氧传感器变化范围说明没坏,但是,混合比失调,还是有问题
2:流量计数值明显高了,2-4正常
另外,数据是热车怠速测,踩油门的数据不算,呵呵。
不知道是不是拆洗的,建议还是拆洗,化清+医用酒精擦洗,拆起来,很简单,上回说过了

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

和你们 我的油耗 还算好的 200块 应该在340公里左右了

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

请注意一下节温器和水温传感器。水温低也会耗油的。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

跟我的油耗差不多

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...