切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  如果是这样,408后轮就绝不可能碰擦到车体的

早晨顶过的帖子呢?有人删贴?我好象没有说什么啊,只是说从车到几何.难道有什么问题?

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

在汽车工程中,轮胎最外围由于运动和形变而形成的最大轮廓叫包罗面,计算远比这个复杂.设计到轮胎的大小/材质/悬挂等各方面.我看到这个图片的第一反应是,标致在开发过程中肯定考虑了包罗面,但是突起部分一定是一个设计缺陷,已经无法在后期的项目实施过程中通过工程更改彻底解决.最好能打开罩壳看看是什么部件占用了该位置导致突起.
说不定会在中期换型的时候进行更改,但是对消费者而言,这总不是一件好事

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 yayaares 于 10-04-22 09:59 发表
在汽车工程中,轮胎最外围由于运动和形变而形成的最大轮廓叫包罗面,计算远比这个复杂.设计到轮胎的大小/材质/悬挂等各方面.我看到这个图片的第一反应是,标致在开发过程中肯定考虑了包罗面,但是突起部分一定是一个 ...
又学到一点了,但是越看越深奥,非我等凡人所能理解的

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

强顶楼主发帖,这个是必须的

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

很佩服LZ的数学!轮胎的实际尺寸和形状,是随着充气压力和载重量(当然还包括磨损程度)而变化的,并不是一成不变的。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

17×2.55CM:你算的是轮毂之后,还要加上轮胎的厚度啊!才能算半径。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

日啊,厉害,我考研究生的时候数学考了24分

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

事情很严重,问题很复杂,期盼大家组织向DB声讨一下,给大家一个合理的解释。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

有深度,学习不了

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...