切换新版>>

奔驰E级论坛 >  解决夏天空调出风口不出冷风的方法

原帖由 Aloha808 于 2012-8-19 21:40 发表
好贴! 我也从不用 AUTO.
但我以为只有以前的老车,用机械式空调控制面(一边蓝色 一边红色 拉杆那种)才用暖风水箱来提高温度? 我以为现在的车有温度感应器,感应到车内已达到驾驶员定好,如22度 ...

您好,我再啰嗦一个常识:

车用的制冷压缩机(还有人不知道车用空调是单冷的),是不会像家用空调那样到设定温度后自动停机的。只要你启动后按开了AC(制冷),压缩机(还有车头的电子扇)是一直工作的。

如果好一些的车用的是可变排量压缩机(类似于家用的变频空调),那么它会在制冷量足够后,会自动减少压缩机运行功率(或者叫降低R134的管路压力)来减少部分制冷能力,但是,它也是一直在工作的,不会自动停机。

如果你还感到冷,只能上调温度旋钮,通过暖风挡板的开启,混合部分暖风水箱的热风,来提高车内的环境温度。

关于您说的手动关闭压缩机,汽修行业不建议使用,因为频繁启动制冷功能,会减少压缩机电磁离合器(俗称泵头)的寿命,奔驰是不能单换的,只能更换压缩机总成,4S费用在一万元左右。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 xiangyang320 于 2012-8-20 14:09 发表
准备照楼主吩咐的做!
但是要狠狠的鄙视一下奔驰,都号称造一百年的车了,这个问题就不能从源头上解决了? 还要我等手动? 难道德国没有高速?
德国气温没有大陆这么高,没有酷暑。据传说,德国的小型车,空调都是选装件。呵呵。不过,德系车夏天普遍的制冷能力,确实比日系车逊色不少。即使号称空调最牛逼的捷达,在我家的小飞度面前也完败了。飞度夏天开空调时,是真的呼呼的喷冰冷的白色雾气啊。

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

原帖由 Aloha808 于 2012-8-19 21:40 发表
好贴! 我也从不用 AUTO.
但我以为只有以前的老车,用机械式空调控制面(一边蓝色 一边红色 拉杆那种)才用暖风水箱来提高温度? 我以为现在的车有温度感应器,感应到车内已达到驾驶员定好,如22度 ...
给兄弟加分了,欢迎您从某车之家来爱卡玩儿!

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

原帖由 xiangyang320 于 2012-8-22 08:36 发表
空调没事了,油耗也正常了,也自己检查了一下涡轮,好像没有什么渗油的地方,哎,汗啊,各种担心。
不过升级了系统,开空调的状态下好像是2500转才升档啊,有些不解。
看这里、看这里、看这里:网页链接

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

原帖由 鹤舞晴空 于 2012-8-24 15:50 发表
老严的意思是,车用空调把温度调16度或者调28度,压缩机都不会停机,相应的油耗变化也不大,频繁使用AC反倒对小E有损害,我理解的对不?
是的,您理解完全正确。

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

原帖由 okokokk 于 2013-4-16 13:10 发表
老严再请教下,如果车用空调压缩机会一直工作,那我们开空调后在车里听到“哼”一声的类似压缩机启、停的声音是由压缩机的电磁离合器发出来的,这样理解对吗? 俺之前一直以为压缩机会自己启、停
要分不同类型,一般的压缩机是会停机的。变排量压缩机不会停机。你听到的那个声音,有可能是电子扇高低转速切换时的声音。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

原帖由 Pinoccio 于 2013-4-17 10:43 发表
现在的AUTO不是简单的空调,这个严格说叫Climate control。您花了几十万买个车,其中一部分就是买了这个自动控制,买了就是要享受的,为啥放着不用。而且自动控制系统肯定都考虑过包括结冰和其他你们还没发现的 ...
谢谢您,我不用AUTO只因为一点:在AUTO,无论是制冷、还是制热,风机的噪音都很大,但是用手动2档就不同了,风量也够、风机噪音很低。

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

原帖由 MM毒药 于 2013-6-1 01:40 发表
严大,早看到你这文章就好了,我的空调昨天在高速中招了,直接蒸了桑拿,求加米安慰
安慰您了,所以,要常来论坛学习啊!

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

原帖由 wonderful001 于 2013-7-3 01:25 发表
lz你好,我今天自己清洗了蒸发器和空调,下午洗好了,晚上想开车的时候,发现无论AC模式还是自然风模式,中间的2个出风口都出不了风了(ac模式下中间出风口很冰,就是没风),还有换吹脚模式,也是没风!悲剧! ...
我想先知道,你是怎么清洗蒸发器的?用泡沫喷剂了吗?

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

原帖由 wonderful001 于 2013-7-5 21:10 发表
LZ还有个问题咨询下,平时车子在停车库出来,空调一切正常。只要中午在太阳下暴晒几个小时,然后再去开车,开AC情况下,出来全部是热风,等个5分钟,当车内温度比室外低了,才出来冷气,这个是为什么!
压力开关没有启动或者翻板电机没有到位。偶发的没事儿,常发的就要去诊断了。

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...