切换新版>>

卡罗拉论坛 >  总结一下去年和电动车发生碰撞的事故!

接着对方伤着的委托律师一直找我,要我背多点责任,我开始不同意,后来想想反正保险买单,同意了,要我负7成责任,这时交警说话了,这叫颠倒是非,不可能这样判的。执意要判我3成责任,对方7成责任,对方没有文化的人,认定说是我撞他的,死活也不肯认7成责任。跑了几次交警都因为对方不配合认定责任无果而终。所以这事一直拖到今年的一月份伤者出院才解决,伤者=几次约我去定责,但是一到交警就和交警吵。后来协商之下,交警愿意定责一边一半,也就是双方各5成责任,好不容易把这事办下来了,开了责任认定书!一方50%责任。此次事故的认定终于尘埃落定。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

接着对方和委托律师开始索赔,因为在赔付标准和伤残级别上有分歧,保险公司赔付标准要照对方农村户口的标准赔付,伤残等级定在10级,而伤着这边坚持按照深圳居民标准赔付,伤残等级为9级,伤残鉴定也做了。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

最后伤者和保险公司无法就最后赔付达成协议,对方决定走法律途径,起诉了。我在七月底收到了法院的传票,当了平生第一回被告,也人生中第一次上了法庭。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

这是应诉通知书!@

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

还有这个!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

民事诉讼状!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

第一次开庭走了一下程序,过了一下场,保险公司要求重新鉴定,法官也知道结果还是一样的,但是程序还是要走,择日再进行第二次开庭!这个是第二次开庭的通知。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

第二次开庭我也到场了,基本以保险公司败诉为故事的结局、只是在一些细节赔付上减少了保险公司的一点点损失而已,认定赔付标准必须按照深圳居民标准赔付,因为对方确实是在深圳暂住的,伤残等级也按照9级伤残计算。判决书通过快递收取。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

这是判决结果!平安赔付我垫付的所有费用:12645.24。另外我修车的费用有一部分要对方赔偿的,平安保险的律师帮我和对方沟通,对方同意在他的赔付款里给我扣除,这样我修车的费用也就全部由保险公司支付了。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...