切换新版>>

奔腾B50论坛 >  7月17号提的B50,每天使用心得,日记进行中

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 jozzman 于 09-07-23 21:41 发表
今天开车也不管那么多了,什么磨合期不磨合期的。人不能为物活着。
总算是开的有点意思了。还不错。哈哈。
提车到今天整整一周,从刚刚开始的新鲜感,到后来由于车子太肉有点郁闷,到了今天感觉好一些,只要肯给油,只要不管什么磨合期不磨合期的,其实b50开起来还是挺爽的。
咳,算是一个过程吧。b50还是不错的。性价比确实高。
今天发现一个问题,就是手刹位置有点高。今天在小斜坡上,手刹位置提了矮了点,发现车子往后滑,后来重新调整了手刹位置,就没有出现这个问题了。

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天开b50差不多60km。总体感觉很好,由于油门也敢踩了,觉得起步也不是不能接受。哈哈,就是发动机的噪声有点不和谐,找个机会做个全车隔音。

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

今天是开b50第十天,感觉很好。
上午去4s店免费洗了下车(4s店的mm说,一汽的车终身免费洗车,O(∩_∩)O哈哈~)。向4s店提出要换雨刮器,最后4s店就把雨刮调整了一下说可以了。我以为会给换个好的,哎!失望ing
最后我让技术人员检查了一下底盘,昨天开车路过一段泥土路,坑坑洼洼的,真担心刮到底盘。
通过这段时间的驾驶,感觉b50的方向盘的操作与Polo(参数|询价)比较还是有点差距。前几天开了同事的斯柯达明锐(参数|询价),发现德系车的方向盘操作感觉都很相近,都很好。而50方向盘操作不够爽快,蔫蔫乎乎的,不明快,还有点重(也不知道怎么形容),但指向方面还算准确。

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

谢谢各位的支持,我想作为一位b50的车主,把自己最真实的感受告诉卡友们,希望我的这些感受能对他们选车提供相应的参考。我并不是一味地想赞美一汽,赞美b50,(一汽也没有给我好处,我也不是一汽的5毛党),我也不想加入论坛上b50的争吵,我只想把自己使用b50的真实体会与卡友们分享。
今天就接媳妇上下班开了不到15km,觉得50的变速箱换挡不是太平顺。也许是我油门踩的不够好,不是太深就是太浅。所以,在行驶的过程中,顿挫感比较明显,如果在行驶过程中不急踩油门的话,换挡还是很平顺的。
今天突然想到一个问题,50的车身A柱压的很低,使得50的风阻系数降低为0.28。但是,为什么发动机又用1.6的呢?如果用1.6的发动机,有必要把A柱压的这么低吗?0.28的风阻和1.6的发动机是不是在设计理念上是一种矛盾?难道只是为了方便套用马6的设计和制造流程吗?

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

美好的一天又要过去了。
关于油耗的问题,我17号提的车,提到车的初始情况是:公里数:1.5km,油表狂闪。(有卡友觉得怎么公里数是1.5km?我开始也觉得纳闷,4smm解释说给我的50换了液晶屏,所以公里数清零了。50的车前几批要换液晶屏的,这点17还算厚道,--呵呵,对17包容点吧。)开到加油站加满一次,用到今天,一共开了410km左右,还有三格。几个情况说明一下,加满一共是59升多一点(虽然50的说明书写着58L的燃油箱,但是加过油的卡友应该都很明白为什么会加59L油,咳,4s店贼抠门。^_^)所以,油耗一直没有敢写出来,因为在这种情况下怎么估算都是不准确的。再者,车子处于磨合期(讨厌的磨合期)油耗并不准确,加上小弟我的较为凶悍的驾驶风格,都会对油耗产生影响,油耗是一个很重要的数据,小弟会在以后的日记中详细记载,并且尽量做到准确。谢谢
说一下今天的驾驶情况,早晨送lp到公司,然后我在开到自己单位停车场一共是7km左右,一个问题就是平顺性差,今天深圳(福田区)上午下雨了,雨刮上次调整后,声音小了很多,效果好了很多,还算可以接受吧。
中午去了趟东门,后又开车去车管所取铁牌,到了车管所才知道由于我的证件不足,取不了,马上联系4smm,mm说过两天她帮我取。汗,早说。--等上了贴牌上图。一定上图。
晚上lp要去打球,我就自己一个人开车回来了,一路上还算顺利。
今天最高兴的事是,在深圳的路上看到2辆已经上了牌的50,哈哈,看到车友最让人高兴的了。
几个体会:
1、方向盘的皮较次,品质不高。单手操作方向盘容易打滑,(估计也在磨合期)。
2、多功能方向盘确实好用。
3、路感较为清晰(说的太委婉了,其实就是避震稍微硬了点。)

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

今天上了铁牌了,上图。哈

附件 点击查看原图 (108.72 KB)
  两个4s店gg帮忙装的贴牌。敬业

附件 点击查看原图 (101.89 KB)
  前脸

附件 点击查看原图 (95.06 KB)
  再来一张

附件 点击查看原图 (98.41 KB)
  侧面,还是很好看的

附件 点击查看原图 (88.93 KB)
  油耗支持

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

再来几张

附件 点击查看原图 (88.71 KB)
  中控,在听歌,上午0755就到单位了

附件 点击查看原图 (75.35 KB)
  变速箱

附件 点击查看原图 (102.55 KB)
  多功能方向盘,很实用

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

原帖由 mouseyzr 于 09-07-29 21:33 发表
特地注册账号来支持你!
希望能继续更新你的用车经验,如果能够加上和polo的对比就更好了,因为我正在两车之间犹豫,而且两车楼主都开过,缘分啊,谢谢你对大家的帮助,为我们提供了宝贵的经验!谢谢,支持!
polo是一部很经典的车,之所以想把polo换掉是想换辆大一点的车,特别是内部空间大一点的。polo我感觉最爽的是它的操控,虽然polo车也很肉,但是如果肯给油,起步还是很快的,并且我目前一直认为polo车的平顺性比50强点。
如果你的车后排经常要坐人,建议买50.
如果你比较注重操控,以及开车的感觉,我觉得你可以考虑polo。
如果你是很注重生活品质的人,我建议你买polo。
如果你看中经济性,我建议你买50.

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

回来晚了,补个作业吧。今天一大学同班同学来深圳,我就派50好好接待了他们(她和她老公,我媳妇也参加了,因为我和我媳妇也是同班同学,所以blabla.....),今天就体现出50的后排宽的优势。要是开Polo(参数|询价),在这种情况下,我就让我媳妇坐后头,两个大的爷们坐前排,因为polo后排太小。
今天在国贸地铁站看到两片b50的广告,广告上的车和我的50一样帅。哈哈
这几天正在试验b50红灯起步“一骑绝尘”的办法,总算是掌握了一点。哈哈,效果很不错。先决条件1、等红灯;2、50排在第一个,左右两边的车不能贵过20w;3、对交通灯变化比较了解;4、最重要的是对路上情况有把握(这个最重要,如果你的左右都是停着公交车之类的大车,阻挡了你观察横穿行人的视线,建议你还是慢慢起步最安全,安全第一)。具体方法是这样:红灯要变绿灯前10s,踩刹车、松手刹、挂m档、下拨档位使得液晶屏显示档位为2、绿灯的同时、踩油门、车子动起来后马上将档位拨到d档,然后就可以正常驾驶了。这几天试验了这种起步方式一点都不肉,而且,操作的好,可以做到“一骑绝尘”。哈哈,有点夸张了。但是现在不知道这种驾驶方式对变速箱和车子有没有什么不良的影响?
今天先写到这,累了,明天还要陪同学。估计明天晚上也会比较晚写日记。包涵

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

今天同学改了行程,上午就离开深圳了。今晚就早点回来写写心得。
今天50就上班时候开了一段,虽然我的车才开了500km多一点,但是上午在北环上,速度时不时上到90km/h,车子也不飘,开起来很有信心,超车也很有信心。
关于油耗,昨天晚上开到480km左右,油表上就只剩下最后一格了,正好路过沿河南路的一个加油站,加油站说没有93的油了,只有97的。那时还要接同学,所以就加了100块的97油(50那么辛苦天天载着我东奔西走,还是要时不时给50开开小灶,吃点好的。O(∩_∩)O哈哈~)。
假设,一格油8升的话,首个480km用了51升左右的油,百公里油耗在10.625升左右。要声明的一点是这个油耗很不准确。但作为一个参考值,车子也在磨合期内,小弟驾驶风格较为凶悍,因此10.625的油耗还是很令人满意的。
这几天深圳早上老下对流雨,50的雨刮自从上次调整后,表现相当不错。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...