切换新版>>

北京论坛 >  那啥,没人留意这个车吗

引用 有熊猫的我买 于 2023-11-7 09:52 发表的回复
所谓的“小”电池,是与纯电车相比的
而且增程式和混动/插混根本的区别不是电池的大小,而是燃油发动机是否直接驱动车辆
增程车的厂家把燃油发动机称为“增程器”,这个发动机只发电,完全不参与驱动车辆
而混动车的发动机在一定工况下,会单独或共同与电动机一起驱动车辆
奇骏属于后者
奇骏应该不参与驱动,就是发电
性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 流星两千 于 23-11-07 12:54 发表的回复
奇骏应该不参与驱动,就是发电
查到了关于轩逸“混动”的介绍,应该与奇骏的大同小异,至少名称是一样的:
动力方面,新款轩逸·电驱版e-POWER搭载第二代e-POWER混动系统。值得关注的是,该动力系统完全由电机驱动,内燃机仅作为发电专用的动力装置使用。日常行驶中,内燃机只负责发电,不参与驱动。这也是与其他混动技术最大的不同。
如果这样的话,我认为这种动力方式属于增程,而不是混动,厂家在挂着羊头卖狗肉

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

引用 有熊猫的我买 于 2023-11-7 14:24 发表的回复
查到了关于轩逸“混动”的介绍,应该与奇骏的大同小异,至少名称是一样的:
动力方面,新款轩逸·电驱版e-POWER搭载第二代e-POWER混动系统。值得关注的是,该动力系统完全由电机驱动,内燃机仅作为发电专用的动力装置使用。日常行驶中,内燃机只负责发电,不参与驱动。这也是与其他混动技术最大的不同。
如果这样的话,我认为这种动力方式属于增程,而不是混动,厂家在挂着羊头卖狗肉
但想想这种技术,其实是不是反倒是最稳定,最皮实耐用。对于老百姓来说,基本就是市内缓速行驶,超不过八十。那简单稳定的反倒更合适。我对这个技术目前观望,轩逸电动的网约车据说买的不少,看后续情况吧。估计天籁上这个系统也在议程之上了,要是十五六万的样子,还可以。
性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

引用 流星两千 于 23-11-09 13:13 发表的回复
但想想这种技术,其实是不是反倒是最稳定,最皮实耐用。对于老百姓来说,基本就是市内缓速行驶,超不过八十。那简单稳定的反倒更合适。我对这个技术目前观望,轩逸电动的网约车据说买的不少,看后续情况吧。估计天籁上这个系统也在议程之上了,要是十五六万的样子,还可以。
反正我觉得自己给自己发电是件挺不靠谱的事
燃烧汽油把热能变成机械能,机械能还要再转化成电能,电能最终还要变为驱动车辆的机械能,这样变来变去,白白损耗了能源
车上有那空间和负重容纳汽油机和油箱,还不如装块大点的电池呢

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

引用 有熊猫的我买 于 2023-11-9 14:09 发表的回复
反正我觉得自己给自己发电是件挺不靠谱的事
燃烧汽油把热能变成机械能,机械能还要再转化成电能,电能最终还要变为驱动车辆的机械能,这样变来变去,白白损耗了能源
车上有那空间和负重容纳汽油机和油箱,还不如装块大点的电池呢
但是你从实际使用来看,发电机车型,比纯电池省心啊,没电池焦虑,而且,更接近传统汽油机,还避免了汽油车最容易出毛病的大件变速箱,尤其是日产CVT,换成电机了,就完美的躲开了日产CVT
性别男,爱好女

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

引用 流星两千 于 23-11-09 14:22 发表的回复
但是你从实际使用来看,发电机车型,比纯电池省心啊,没电池焦虑,而且,更接近传统汽油机,还避免了汽油车最容易出毛病的大件变速箱,尤其是日产CVT,换成电机了,就完美的躲开了日产CVT
混动/插混一样也没有传统的变速箱呀,也一样省心呀,而且亏电时的动力、油耗表现要强于增程式的
我自己最近在关注体型类似奥德赛的家用MPV,最好的插混的
最早上爱卡还是因为关注车顶上有探照灯的那代奇骏,但试乘后发现后座车顶压脑袋,我根本坐不直。现在对日产已经无感喽

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

引用 有熊猫的我买 于 2023-11-9 14:31 发表的回复
混动/插混一样也没有传统的变速箱呀,也一样省心呀,而且亏电时的动力、油耗表现要强于增程式的
我自己最近在关注体型类似奥德赛的家用MPV,最好的插混的
最早上爱卡还是因为关注车顶上有探照灯的那代奇骏,但试乘后发现后座车顶压脑袋,我根本坐不直。现在对日产已经无感喽
发动机直接参与驱动的,得有变速箱吧,不能高转速直接输出吧
性别男,爱好女

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

这车挺适合楼主的需求。
增程车有两大缺点,一是纯油模式下并不省油,二是跑山路容易出现“亏电”。
但是这车本来油耗也不高,省不省油的其实无所谓。并且,楼主也没有跑山路的需求,这俩缺点基本就可以无视了。
另外,此车尺寸不大,跟理想比,更适合上下班那种拥挤的用车场景。
挺适合你的,买吧。
走着走着,就散了,回忆也淡了

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

引用 蓝色的星2 于 2023-11-9 15:07 发表的回复
这车挺适合楼主的需求。
增程车有两大缺点,一是纯油模式下并不省油,二是跑山路容易出现“亏电”。
但是这车本来油耗也不高,省不省油的其实无所谓。并且,楼主也没有跑山路的需求,这俩缺点基本就可以无视了。
另外,此车尺寸不大,跟理想比,更适合上下班那种拥挤的用车场景。
挺适合你的,买吧。
不,我要观望,三五年再说
性别男,爱好女

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

我说的是没有“传统”的变速箱
至于怎么个不 传统法儿,做为非专业人士,我还真说不清
那就看疗效吧,反正我得到的信息都是增程车亏电表现差
对于我来说,充电方便-纯电,充电不便-混动
增程这种技术到底好不好,业界的大佬们都吵不清楚
其实您都有了自己的答案了,何必非要别人认同呢
无非是辆车,有钱难买乐意嘛
购车后多发发用车体会呗

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...