切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  天津老庞—标致 4 0 8 维修 养护在线解答 !

来自 爱卡Android版 发表于 2024-03-29 06:52    IP属地:山东

13款408/2.0停车后打开油箱盖,有吸气声正常吗?

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

老庞你好!13款408手动,周四跑出去,突然小屏显示发动机故障,也没熄火,加不上油,车还能动,忽忽悠悠跑回家,用自己的OBD看了一下故障码如图。清除故障码,再启动,怠速760,两分钟后又报警。请教下是节气门脏了吗?

节气门看上去不是很脏,是不是又是那四根线的问题?谢谢

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 xuser19688746 于 2024-03-29 06:52 发表的回复
13款408/2.0停车后打开油箱盖,有吸气声正常吗?
碳罐堵了  啊

欢迎大家 到店 维修养护

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

引用 石砭河 于 2024-04-13 15:56 发表的回复
老庞你好!13款408手动,周四跑出去,突然小屏显示发动机故障,也没熄火,加不上油,车还能动,忽忽悠悠跑回家,用自己的OBD看了一下故障码如图。清除故障码,再启动,怠速760,两分钟后又报警。请教下是节气门脏了吗?...
节气门 看着不脏  但 不排除 坏了 啊   很多  外面修理 不太会修 法国车   节气门 洗 几次 就可能洗坏了 啊

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 天津老庞-标致 于 24-04-15 14:05 发表的回复
节气门 看着不脏  但 不排除 坏了 啊   很多  外面修理 不太会修 法国车   节气门 洗 几次 就可能洗坏了 啊
谢谢指点,我发现报PO123,大概率节气门体有损坏。我准备自己换一个,周边也没有什么靠谱的修理店。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 石砭河 于 2024-04-15 20:51 发表的回复
谢谢指点,我发现报PO123,大概率节气门体有损坏。我准备自己换一个,周边也没有什么靠谱的修理店。
换 节气门 很简单  就 几条螺丝 啊

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

引用 天津老庞-标致 于 2023-7-6 06:37 发表的回复
建议  4S 专用电脑检测原因  如 无故障码  更换变速箱油 必须4S原厂专用油  按 原厂维修工艺更换 啊  然后 必须4S专用电脑 匹配初始化 啊    这个不是 总换  建议 去 4S  也就千元左右 啊
10款408 2.0 4AT,4S店定制机油3000km烧1L,但4S店里没其他机油可选。在上个保养周期内,自购了东风嘉实多全护同标号机油,缺了就补。最近一次保养,检查了气门室盖垫,没有漏,所以判断为烧机油。换了蓝壳HX7 PLUS 5W40全合成机油,不知会不会有所好转。对于烧机油情况,有没有什么维修保养建议?谢谢老庞。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 guanhua888 于 2024-04-26 22:53 发表的回复
10款408 2.0 4AT,4S店定制机油3000km烧1L,但4S店里没其他机油可选。在上个保养周期内,自购了东风嘉实多全护同标号机油,缺了就补。最近一次保养,检查了气门室盖垫,没有漏,所以判断为烧机油。换了蓝壳HX7 PLUS 5W40全合成机油,不知会不会有所好转。对于烧机油情况,有没有什么维修保养建议?谢谢老庞。
严重  肯定大修 啊    前面 你 肯定 欠养护 或 用过劣质机油 啊   一次  造成 发动机损伤 就是 不可逆 啊    这款 发动机  如  不是 人为损坏   四五十万公里 也不会 这样烧机油 啊

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

引用 天津老庞-标致 于 2010-08-21 21:50 发表的回复
大家好:
    东风标致车 如有使用和技术问题可以留言 或 联系我 电话:13116057368 因早晚在线 白天急事电话啊   晚上勿扰啊  谢谢[img]//img.**.com....
下午好

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-08 22:48    IP属地:山东

标志408/2.0手动挡收油的时候顿一下,是什么问题。

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...