切换新版>>

宝马1系论坛 >  原装进口配件,山寨最土安装--BMW120储物箱DIY

查看 3.8W | 回复 80
原装进口配件,山寨最土安装--BMW120储物箱DIY
Larry已经做了一个很不错的储物箱DIY的作业(网页链接)了,几乎就是在同一天,也干了同样的事,完全不同风格。我想了好几天,想找到一个最吸引眼球的单词来形容这个DIY。想到的单词有:山寨,雷人,土,大家看完请给我个最合适的单词来评价吧。
用的工具只有:小改过的锯条,不知道怎么形容的内部花型螺丝刀(反正不是内六角),车用吸尘器(也可不用,洗车时请工人帮吸下就行了)
先看看宝马ETK关于这个加装件的资料,配件型号是51450428424,包括箱子,橡胶垫,自攻螺丝,电源线和纸做的模板。如果在4S定,应该是RMB3600吧,还要安装费,我是托朋友从美国带的,省了不了呢,我还带了扶手箱和眼镜盒(代替烟灰缸的)。宝马1放东西的地方真是太少了。。。

(我是做得差不多了才返工拍照的,所以顺序不太对)

第一步:模板
把纸模板剪好后放在台上,大家一定会想,这个模板要放特别准才行吧,其实不用。因为储物箱的上面是有一个2厘米左右的边的,可以把切的地方盖起来。有个1CM的误差都没有关系。其实我没有用剪刀把中间那一大片给剪了,而是用小刀直接在模板上刻了一个方形的印,然后就开始疯狂的CUT了!

第二步:CUT!CUT!CUT!
为什么用三个CUT呢?因为我前后用了三天时间才用这把这小片东东CUT下来。每天用大概30分钟,出的汗比打一个小时球还多。就当是锻炼身体了,谁叫我舍不得开空调呢。BMW仪表板表面是软的,但内部是硬的,还有加厚的一条条棱,锯的时候特费劲,手都酸了!终于,OK了!仔细看看这片板子的背面,就知道为什么这么费劲了!这个板子的质感挺好了,我不舍得扔,但现在还想不出用来干嘛!

第三步:吸尘
我只是拿了朋友的车用吸尘器摆个POSE拍个照而以,车用吸尘器太大了,没有办法吸到角落里的渣渣。我其实是去洗车的地方,用他们的吸尘器来吸的。

第四步:安装
先把空调出风口给弄下来,记住,要从上面开始橇哦。
把用来装自攻螺丝的两个铁片塞到仪表台里面的两个安装点,一看就知道了,不用多说。在箱体上还有两个已经安好的铁片。我不小心把箱体上的一片铁片掉到仪表台里了,再也找不到了!:-(
不是还有一条电源线吗?连哪呢?我在网上找到的资料说是连电源,接口在仪表台里有。但我死活找不到。算了。谁知道请告诉我哦。

第五步:螺丝
这还不容易?用我的这个工具,还真不容易。经验告诉我,靠近人这边的螺丝不要拧太紧,用力大了,台面上的缝会更太。

最后,看下完工的照片我山寨工具吧!

好了,现在大家可以开始顶了!
爱BMW,爱120,爱MT,我是BMW120MT.

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙了个花的
才高八斗学五车  膀大腰圆汗毛多

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

老衲来了
您成功向版主推荐了帖子 《原装进口配件,山寨最土安装--BMW120储物箱DIY》
才高八斗学五车  膀大腰圆汗毛多

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

其实我觉得切得还不错啦,虽然这工具实在是石器时代了一点。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

靠,沙发没了,板凳没了,地板也没了,就剩地下室了。
LZ真勤奋。
儘管瘢痕依在, 但靈魂的硬殼下,完整地保留着柔軟的心

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

LZ强人。。。。
//weibo.com/skypacerzhou

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 XL大能猫 于 10-09-02 10:31 发表
其实我觉得切得还不错啦,虽然这工具实在是石器时代了一点。
谢谢“夸奖”!关于工具嘛,我是不想买一个可能一年也用不了一次的工具的!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

顶了~~~~~~
微信  178390027

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

那个空间貌似是留给一个可以伸缩的导航仪的

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 早熟的土豆 于 10-09-02 10:34 发表
靠,沙发没了,板凳也没了,就剩地板了。
LZ真勤奋。
谢谢你教我:1把图片变小,2上传图片,3谢谢你顶我的我的 攵卜 女 巾占

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...