切换新版>>

MINI论坛 >  六岁的CLUBMAN,首次验车分享。

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-11 13:08    IP属地:北京

查看 7.6W | 回复 35
六岁的CLUBMAN,首次验车分享。
时间过得真快,小车一转眼就六年了,这是到了首次验车的时候了。
我的车在外观上没有什么大的改动,主要就是拉力灯和后视镜加了个米字旗的罩子。提前咨询了一下验车厂的朋友,他说后视镜问题不大,但是拉力灯一定要取下来,否则外观检测无法通过。
倒是不太难,我摘下了两个左右螺丝就把灯取下来了,留下了支架还在这里。
虽然看起来怪怪的,但我觉得应该不太影响验车。
我估计问题不大,就这么着吧,要是实在不行,我再把支架的上面这层摘下来就不明显了。
到了检测场正在排队中,没有这两个小灯,突然发现车没有呲牙咧嘴的感觉了,看起来也挺萌的。
我约的时间段是上午的10:00~11:00,车并不多。
排我前面的小姐姐正在准备三角牌。我着实紧张了一下,不过这东西应该静静的躺在车的后备箱里,我有印象。
果然,我没忘带这个东西,摆在那里4条腿还挺稳,原厂的东西确实做得不错,喜欢。
外观检测很顺利的通过了,看来后视镜上的装饰罩和前面留下的两个射灯支架都没有什么影响,接下来验完外观车就开到后面上线了,我拿着手续去办理交费。
给即将去办理验车的朋友们提个醒,一定要带上这些东西。
不便宜,但我记得去年就是这个价格,北京有的地方可能会有320~350的价格。差的不太多。
还行,一次过了,跟我想的差不多,说明车况不错哈。拿手续准备走人!就在这时……
一启动我就傻眼了,爆出来了一堆的故障码。电子手刹失灵,方向盘也变得巨沉无比。赶紧咨询一下工作人员,他们说跑跑就好了。之前我去验丰田车,没这么多的状况,可能是mini的电子设备和传感器更多的缘故吧。
中控屏显示说胎压监测失效了。
这个提示应该说的就是电子手刹。我用手一拉就会发出哒哒哒的声音。
最吓人的是这个,我都有点不敢开了。
我尝试了一下重新启动,但是没什么效果,只能硬着头皮先开走了。很不幸,它一定受到了很暴力的蹂躏……
插OBD的智驾盒子也给我发了推送,说有一个故障码。管不了那么多了,不影响开就先去跑吧。
一直跑到晚上,这期间反复的熄火启动了几次,所有的故障码终于都消失了,踏实了
把油加满,安抚一下我和小车受伤的心灵
顺便蹭一个洗车,洗洗更健康哈!
管洗不管擦,不花钱的就不能要求太多了,自己动手把车擦干净。明天又是新的一天!最后,感谢大家的观赏!祝大家出行平安,验车顺利!

心迷就会苦,心悟就自在!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-11 13:30    IP属地:北京

爱车,爱生活

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-11 13:44    IP属地:山东

学习一下

常想一二不思八九

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

下午好
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

周二愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

谢谢分享
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

引用 夏日寒风 于 2022-10-11 13:08 发表的回复
时间过得真快,小车一转眼就六年了,这是到了首次验车的时候了。
我的车在外观上没有什么大的改动,...
车子蛮可爱的

爱卡车友一家亲

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡触屏版 发表于 2022-10-11 14:12    IP属地:黑龙江

引用 夏日寒风 于 2022-10-11 13:08 发表的回复
我的车在外观上没有什么大的改动,主要就是拉力灯和后视镜加了个米字旗的罩子。提前咨询了一下验车厂的朋友,他说后视镜问题不大,但是拉力灯一定要取下来,否则外观检测无法通过。
[...
学习一下
头顶天,脚踏地,中间是雾霾的好空气

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-12 13:08    IP属地:广东

我很喜欢这个小车车。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-10-12 17:35    IP属地:云南

学习一下

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...