切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  【爱车生活秀】【生日礼】【3000+字】太阳哥喜提奥迪送女王

查看 13.3W | 回复 99
【爱车生活秀】【生日礼】【3000+字】太阳哥喜提奥迪送女王
爱卡币+140
共获得爱卡币
0前言
       这是我第三次购车。如果说买奇瑞QQ是为了解决有车和没车的问题,买现代索八则是为了解决有孩家庭出门舒适的问题。这次增购A4L则完全是为了让女王高兴。
1铺垫
        年后女王提出购买一台新车做为她今年的生日礼物(当然原话说的比较这绕),经过再三考虑,虽然今年的经济环境不好,我也是应允了她的购买需求。只要她开心就好。在她心里的候选车型有(宝马1系(参数|询价) 宝马X1(参数|询价) 奥迪A3L(参数|询价) 奥迪Q3(参数|询价)),她试驾过的就只有宝马1系(几年前)。3缸宝马,一般消费者都不会选择,她偏喜欢的不得了,我问她试驾感受如何。“很好”是我从她哪里得到的唯一答案。我也不知道她哪里得来的好,估计是那蓝天白云标征服了她。
2.正式看车
2.1首个推荐车型
       作为一个驾龄16年,板板正正老司机的我来说,对车是有强烈热爱的,也可以说是痴迷。回家后经常就是泡在各大汽车论坛,看车、赏车。也经常参加各种线下的汽车活动。自己也是“爱卡汽车网”06年注册的老卡友,干版主也有10多年。也曾经帮助过几十位车友选车提车。自己还组建过多个几百人的车友QQ群,对车不可谓不熟悉。这次按照女王的“品牌要提上去”的要求给她首先推荐了XT4和XT5。
2.2为什么是XT4和XT5
      作为目前仍然开着北京现代的我来说采购一台二线豪华品牌,我觉得既可以达到女王品牌升级的目的,还能用最少花费达到,毕竟车是个消耗品。按照20-30W的预算,一大批车型映入视野范围内。但要不是小众车型,价格适中,零整比低,故障率小,通病少的车且还要能装下家里这4口人的真不多。XT4和XT5就是首选。
2.3理性和感性
      理性的人是清醒的人,不会被身边其他事情所困扰。选择果断,有条理。而感性的人,往往会因自己的喜欢判断所买单。其实两者本没有对错之分。当我提出可以去看看凯迪拉克品牌车型时,她是拒绝的,拒绝的理由也很简单“不喜欢这个品牌”。具体什么原因?她也说不出。
2.4实看
       经过近1个月的网络看车终于到了实看环节。根据女王要求及我的推荐一共去看了三个品牌。分别是:奥迪、凯迪拉克、路虎。在奥迪看上的是Q3和Q5L(由于之前家里购入的是轿车估计女王对SUV有好感)。XT4和XT5在凯迪拉克展厅中的摆放在C位,XT4能容下全家四口,XT5则腿部空间还有很大的余量而且后排地板纯平,头部空间也富裕不少,很是友好,配置也足。实际看过后女王表示没有之前那么反感。路虎4S很冷清,去的时候顾客很少与在奥迪与凯迪拉克4S看到的情形相差很大,心里升起一种看边缘品牌的感受。
2.5试驾
       真正试驾也就2款车,XT5和路虎发现(参数|询价)运动。
       4S提供的XT5试驾车型为顶配XT5内饰有大量木纹饰条和金属饰条遍布车内,尽显美式豪华。试驾后最大感受是安静(配置了双层夹胶玻璃+BOSE降噪系统+米其林静音轮胎)。舒适感好(悬架调的适中,不硬不软)。加速感适中(不像德系2.0T调的那么猛,也可能没调运动模式)。
       路虎给的发现运动试驾车也是顶配,中控台有大面积白色软性材质覆盖,尽显年轻和时尚。与凯迪拉克的那种豪华感完全不是一个风格。女王试驾后并没有特别的感受。
2.6女王的心里排名
       虽然说只试驾了2款车,但在女王心理已经默默有了第一轮排名。Q3(1.4T)>X1(1.5T)>XT4(2.0T),对这排名我也问过她“WHY”。女王回复“好看”。我也没明白为什么入围的全都是没试驾过,而NO:1NO:2则不是小排量就是3缸发动机。
2.7PK女王的的入围车型
        根据排名,我采取各个击破的原则与之周旋。Q3的劣势排量小(1.4T),后排头部空间小(顶头),首先被PASS。X1的劣势3缸发动机有抖动(1.5T),乘坐感不舒服(后排坐垫短),第二个被PASS。XT4女王表示她喜欢的Q3,X1都不能选那也不选XT4。选车之路又回到了原点。
2.8我最终的推荐的车型
        根据女王对品牌的强烈需求,结合我对汽车的了解。第二轮向她推荐了“新”的车型,奥迪A4L(参数|询价)与凯迪拉克XT5(参数|询价)。女王表示她去奥迪4S一眼看到就是奥迪A4L,她可喜欢了。随后表示XT5配置是高,空间是大,就是外观和内饰显得油腻,不适合她。从设计语言来说凯迪拉克XT5确实太过刚硬,要硬给一个女士开也显得勉强。我便同意了她的诉求。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

3.买车

经过多方对比我们最终选择了湖南华洋奥通4S作为本次买车的首选店(之前也去过本地其他奥迪的4S,接待的人要么就是不冷不热,要么就是车辆数据一通乱介绍。与奥迪品牌的调性格格不入)。日期则定在了4月的最后一天(懂行的朋友都知道月底是各店冲量的日子,一般来说价格上都有惊喜)。由于当天太阳哥需要加班只能由女王独自前往。本次给她的任务是全款买车+裸车下XX点且不含其他附加条件。
4月30日 上午10:00
太阳哥打给女王:“出发了吗,到哪里了?”
女王:“还没起床呢”。
太阳哥:“哦,那一会路上慢点开”。
11:30
女王:“已经到4S了”。
太阳哥:“找人 先谈”。
12:00
女王:“接待我的是他们这里大客户部的潘经理,人还蛮好的,条件已说明,潘经理说要去向上级申请”
太阳哥:“辛苦 辛苦”
女王:“一会姐姐会来”
太阳哥:“挺好的 有个人陪你我就放心了”
14:00
太阳哥:“潘经理哪里有消息了吗?”
女王:“没有呢,我和姐姐在逛商场呢”
太阳哥:“你不是去谈判买车的吗?怎么又去逛商场了……”
15:30
女王:“我已经回到4S了,一会儿试驾A4L”
太阳哥:“试驾慢点开,别把人家的车给撞了”
女王:“你要相信我,我也是有车技的人”
太阳哥:……
女王:“试过了,挺好开的,很满意”
16:30
女王:“全款+下XX点都申请下来了,不过店里希望我们在店里买保险”
太阳:“买,多少买点,也支持一下潘经理的工作”
——————任务顺利达成——————

晚上女王向我谈她今天的购买经历——
女王:“潘经理下午催我回店好多次。”
太阳哥:“那是当然 哪有去买车 中间失踪几个小时的。”
女王:“我只是去逛了逛商场。”
女王:“签单后 潘经理跟我说 ‘姐,我见您的第一眼我就觉得您不是来买车的。别人买车不是老公陪就是男朋友或者家人陪,您就一个人来,中午外出吃饭3个半小时,我真以为您就不来了呢,这次我也是开了眼了’”
太阳哥:“妥妥的对你的认可,单人独自成功买车的经历你也有了,完美”
女王:

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
4.“等等党”两个惊喜      

由于颜色选的是“天云灰”店里没有现车,女王过上了等车的日子。基本上就是“每周一问”,直到五月下旬,潘经理告之预定的车到店了。我和女王商量了一下,定下5月28日为提车日。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

4.1惊喜一

提车的前一天潘经理告之我们“5月23日晚,国务院常务会议召开。会议关于汽车产业提出了相关政策来推动汽车经济回归正轨。其中包括阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。”他问我们要不要等等看延后提车,虽然之前的购置税减免政策都是针对1.6L及以下车型,这次调整根据目前的经济形式,有可能会提高排量。我们当即决定等等看。5月31日财政部和税务总局联合发布公告,对符合条件的车辆减半征收车辆购置税。这次我们购买的车型就在这次调价范围内。我们随及约定6月6日去店提车。等等党胜利了。
4.2惊喜二

6月5日潘经理告诉我们,从6月6日开始长沙市高新区对购买车辆符合政策的车辆有补助。具体到我们购买的车型可以补助3K,他晚上会加班,帮助我们抢名额。这好运气真是一拨一拨的,赶都赶不走。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

5.提车日

我和父亲按照约定的时间到店办手续。验车+付款+买保险+提车仪式一个都不少。当天是长沙今年最热的一天,原谅我这几个环节没有拍照。最后在交车前为了客户能体验到更好的售后服务,由客户服务部周琴建了一个针对我这个奥迪用户的微信售后服务群,后来听她介绍才知道群里不但有销售、客服、车间主管,而且还有销售部、售后部的部门负责人。最令人惊讶的是群里还有总经理助力压阵。我也向周琴表示我是第一次遇到这样做汽车售后服务的,形式新颖,对后期的用车生活我充满信心。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

6.选号上牌

提车后与女王说好临牌先开一段时间,结果提车当天晚上女王就告诉我想把号选了。她自选了几个号码,最后也没选到心仪的号牌我们俩一致决定还是去车管所机选。
       一大早就来到了车管所,排队上牌的新车真不多。上牌步骤一共就三个环节 “检车——缴费——选号”。这次上牌前后不到30分钟搞定。警察叔叔办事效率很高。据说国内某些城市某些品牌从今年5月1日开始都不用去车管所上牌了,真方便。这次没体验到,希望以后有机会尝试。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

爱卡币+60
共获得爱卡币

7.结语

婚姻是起初的激情与浪漫,也是相伴数十年后的默契与幸福,更是两个人相依偎的真诚与信任。婚姻需要相互的搀扶,不要丢下谁一个人去独自前行,没有了彼此的关爱,谁也挺不过沙漠的风暴。与臭屁陀你结婚已有14个年头,生活中多少有些磕磕绊绊,平时也会为了一些柴米油盐、孩子的教育而争论。感谢你的陪伴,让我在面对一些事情时能更加从容坚定。
       这一路上我见证了你的华丽蜕变,从一开始汽车西站门面房里青涩小姑娘到高级写字楼大公司靓丽白领。从中级会计师到美国注册管理会计师。从大学本科到后来的硕士研究生。无不让我对你的变化感到吃惊,没想到在你那不足90斤的小身板里还能迸发出这么大的能量。着实让我刮目相看。相信你的路以后肯定会更顺畅。如果说在我的世界里有“幸福”二字,那就是让我遇见了你。今天又迎来了你的生日祝你生日快乐,我会一直在你身边,不离不弃!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

晚上好
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-06-22 18:54    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
恭喜提车

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...