切换新版>>

AION S(埃安S)论坛 >  保时捷718与埃安sp的姐妹冰玫粉?女朋友当场移情别恋!

查看 15.7W | 回复 11
保时捷718与埃安sp的姐妹冰玫粉?女朋友当场移情别恋!
自从最近油价涨到8块多一升后,愈发的感觉到了出门真贵,我和我女朋友共用一台车,15年的保时捷718(参数|询价),原车是白色,但是女票特别喜欢tycan的冰玫粉配色,所以我后期给她贴了一个冰玫粉的膜。但要说跑车的实用性说实话真不高,回头率倒是挺高的。但除此以外就是每年一万多的保险…随便坏个东西就上千的修理费(前段时间换了一个水箱5500还是副厂件),每次出门都是20个油的油耗(我是2.7L的发动机)。加上最近油耗飙升到了8块多,而且传闻接下来的油耗还会继续涨,我算了一下我现在只要一出门就是接近两块钱一公里的开销,这特么比打车还贵啊!!!
日常20个油,我再开的猛一点,能去到25个油!
但是虽然养这台车的开销太大,我女朋友依然不同意卖,她确实很喜欢这个车。但我为了考虑日常出行的实用性还是再决定购置一辆电动车!
我女朋友选车一直都是先看颜值,再看其他。早就在网上看到过AION S(参数|询价) PLUS出冰玫粉配色的新闻。这次特意带着她一起来4S店看车(我开冰玫粉其实无所谓,因为我日常开718冰玫粉都照开不误,干就完了!)
额 好巧不巧,我们这边的广汽埃安4S店装潢…..整个店都是空的!
不过店里空的也好,一般停在店里的车经过了各种打蜡抛光,再加上灯光的渲染看起来格外的好看,反而是停在外面的车能最直接看到他真实的样子。
销售在旁边给我讲解,女朋友一眼就喜欢上了这个颜色,因为我的718是贴膜贴的冰玫粉,所以质感远远比不上原车车漆的冰玫粉,另外我多留了个心眼,特意问了一下销售冰玫粉这个颜色要不要加钱,得到的答案是免费选装!(不得不说,国产车是真的良心!)
新能源车一大好处就是没有进气格栅,所以这个车的前脸我觉得挺时尚的。
说是PLUS,其实就是AION S的中期改款,不过这个改款改的确实相当成功,在两个尾灯中间由一条与车身同色的饰条隔开,造型看起来确实挺时尚。
好像这个标志比我之前看到的埃安标志都纤细了不少。
我在官网上看过这台车的另外一个版本的轮圈,是一个轮圈罩,跟特斯拉那种很相似,不过在我看来塑料感很强。还是试驾车这种双五幅的轮圈看起来比较稳重。
虽然这个大灯的轮廓和他的爸爸AION S差不多,但我真心觉得中期改款后特别的有科技感。
把我的718停过来和他对比一下颜色。
也不知道是我贴的膜的颜色有点不对,还是AION S PLUS的冰玫粉的颜色不对。好吧我也不是tycan的真实车主,我也不知道真实的冰玫粉是什么样子的。但抛开这些不谈,贴膜的质感真心比不上原厂油漆的质感!
竟然觉得AION S PLUS的车头比我的718还好看….
标志下方就是摄像头和雷达,还好做的不还很突兀,看起来没有什么违和感。
钥匙倒是我想吐槽的一点,轻飘飘的没什么分量。不过功能倒是挺丰富。
方向盘的手感我和女朋友都试了一下,没什么问题,比我们的718轻太多太多了。不过我看他上面的多功能按键是触控式的,我一时半会还适应不了。
嗯 国产车真的不需要担心配置。
座椅颜色没有我想象的那么好看,我更偏向于白色,但这种座椅的好处就是耐脏,后期好打理。
这个车有些配置我挺喜欢,简单概括就是用户靠近车辆,车门自动解锁,上车即通电、挂挡即走
内饰就不用说什么了,现在的电动车好像都长这样。要是后期能把内饰颜色做的再出戏点我想会更精彩。
这车的续航有很多版本,有410、520、602,我个人肯定更加倾向于602版本,也就是配置表上的80版本。(不过价格也挺贵,比最低配版本贵了五六万)
正常开肯定还得调normal模式,我个人对于单踏板模式非常的不感冒!
我简单概括一下吧,试驾完这个车后,Aion S给我最大惊喜就是它扎实的底盘和沉稳的操控感受。而且70版本的车型作为一款拥有510km综合续航的纯电动车型,我个人感觉实际电耗表现还是相当不错的,在城市低速可以实现560km的续航,而在城际高速则可以实现367km的续航,(车友实测),这可以打消我很多续航焦虑。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

哇塞,相当带感

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

引用 冒皮皮大虾 于 2021-11-17 19:18 发表的回复
自从最近油价涨到8块多一升后,愈发的感觉到了出门真贵,我和我女朋友共用一台车,15年的保时捷718,原车是白色,但是女票特别喜欢tycan的冰玫粉配色,所以我后期给她贴了一个冰玫粉的膜。但要说跑车的实用性说实话真不高,回头率倒是挺高的。但除此以外就是每年一万多的保险…随便坏个东西就上千的修理费(前段时间换了一个水箱5500还是副厂件),每次出门都是20个油的油耗(我是2.7L的
...
SP的外观造型比较大气,冰枚粉很吸睛

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 冒皮皮大虾 于 2021-11-17 19:18 发表的回复
自从最近油价涨到8块多一升后,愈发的感觉到了出门真贵,我和我女朋友共用一台车,15年的保时捷718,原车是白色,但是女票特别喜欢tycan的冰玫粉配色,所以我后期给她贴了一个冰玫粉的膜。但要说跑车的实用性说实话真不高,回头率倒是挺高的。但除此以外就是每年一万多的保险…随便坏个东西就上千的修理费(前段时间换了一个水箱5500还是副厂件),每次出门都是20个油的油耗(我是2.7L的
...
SPLUS的外观设计上,辨识度还是挺高的,颜值没的说,一看就符合潮流气息,估计年轻人见了都会忍不住心动

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-03 08:55    IP属地:广东

看看

感恩过去,享受当下,创造未来。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-12-03 09:22    IP属地:北京

买它

你是我的呀

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-12-03 11:32    IP属地:山东

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

...
不错啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

...

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

...
赛车不错啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...