切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  九分养,一份修!

查看 1.4W | 回复 16
九分养,一份修!
       很多车友认为车辆到9万公里的时候,都是大保养了,其实不然。因为我平时车辆保养的比较到位,9万公里的时候反而没有什么必须更换的。这次保养必须要换的机油,机滤,空滤,都提前准备好了。可以过滤PM2.5空调滤芯我自己就提前更换了,这是每年春季就必须换的,因为我有鼻炎,春季最怕花粉过敏,还有春季的风大,灰尘对鼻炎影响也很大,所以,空调滤芯我在4月份就开始更换。火花塞距离上次更换也才使用了5万多公里就更换了,因为坚持使用原厂燃油宝,燃烧颜色很好。胆子大的再跑2万公里也可以。
        这次保养,时间选的很好,刚好是6月1号儿童节,我是第一个到保养车间的,基本没有车,大人都去陪孩子过节了。举升机我随便选,哈哈,好任性!
6月初的早上就有30度了,中午更热。里程纪念一下。时间长了记不住。其实距离上次保养还差500公里,只是上次加了发动机润滑系统清洗液,所以这次想提前点换了。
这差不多就是一万公里的样子,机油在标尺的中间,发动机不烧机油。我一直都是一万公里保养一次的。
这款机油非常好,我已经连续使用3桶了。
机油和我8年的爱车合影一张,车就是9分养,1分修。平时保养好了,基本没有毛病。
六一儿童节,保养车间空荡荡的,就我一台车。
养车三剑客,这是基础保养的必须品。
早会开完,师傅就开始动工。
接点旧机油,亲戚家里的老面包车需要。
保养两个师傅干,一个换机油,一个检查轮胎,我在旁边拍照都忙不赢。
开始更换新的机油滤清器。
这边轮胎气压也检查完了。
我一直没有装发动机护板,平时开车比较小心,感觉转这个没有必要。这底盘,8年了,干净吧。
前刹车片是8万多公里换的,还厚的很。
骆驼电瓶用了快4年了,目前状态是好的。
新旧空气滤芯对比一下,一万公里必须换,减少发动机的磨损。
很多车友不知道鼓刹是啥样的,拍一张给大家看看。9万多公里,师傅说还能再跑5年也没问题。
看看这蹄片的厚度,放心跑。
这里师傅加新机油了。金灿灿的机油加进去,发动机又可以欢快的工作了。
另一位小师傅用高压空气把轮毂里的灰尘吹干净。
这位师傅开始清洁发动机舱了。
另一位小师傅用除锈剂把传动轴的锈清理一下,谢谢!
这是7万多公里换的邓禄普的静音轮胎,效果非常好。
发动机舱清洗干净了。
发现左后刹车灯不亮,开始换灯泡。
没想到这车的尾灯座做工这么好,太扎实了,一辈子也用不坏。
爱车9万公里的时候做了一个常规保养,店里就付了工时费和一个灯泡钱,一共290元。如果加上自带的三剑客,当然不止这么多。
俗话说,车要九分养,一分修,其中的道理大家明白了吧。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-13 10:57    IP属地:辽宁

不修才好 哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-13 11:21    IP属地:四川

引用 昕雨航S 于 2021-06-13 10:57:16 发表的回复
不修才好 哈哈
是啊,看驾驶员技术了。还有找不到人的划痕。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-14 11:17    IP属地:辽宁

引用 极飞族 于 2021-06-13 11:21:25 发表的回复
是啊,看驾驶员技术了。还有找不到人的划痕。
第三方

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

引用 昕雨航S 于 21-06-14 11:17 发表的回复
第三方
就是啊,难免的伤痕。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-06-15 10:59    IP属地:辽宁

引用 极飞族 于 2021-06-14 15:13:28 发表的回复
就是啊,难免的伤痕。
哈哈 保险可以带上

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 极飞族 于 2021-06-13 00:40 发表的回复
       很多车友认为车辆到9万公里的时候,都是大保养了,其实不然。因为我平时车辆保养的比较到位,9万公里的时候反而没有什么必须更换的。这次保养必须要换的机油,机滤,空滤,都提前准备好了。可以过滤PM2.5空调滤芯我自己就提前更换了,这是每年春季就必须换的,因为我有鼻炎,春季最怕花粉过敏,还有春季的风大,灰尘对鼻炎影响也很大,所以,空调滤芯我在4月份就开始更换。火花塞距离上
...
感谢分享

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 极飞族 于 2021-06-13 00:40 发表的回复
       很多车友认为车辆到9万公里的时候,都是大保养了,其实不然。因为我平时车辆保养的比较到位,9万公里的时候反而没有什么必须更换的。这次保养必须要换的机油,机滤,空滤,都提前准备好了。可以过滤PM2.5空调滤芯我自己就提前更换了,这是每年春季就必须换的,因为我有鼻炎,春季最怕花粉过敏,还有春季的风大,灰尘对鼻炎影响也很大,所以,空调滤芯我在4月份就开始更换。火花塞距离上
...
欣赏了

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

...
看过了

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

...
贴子不错

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...