切换新版>>

沃尔沃XC40论坛 >  沃尔沃XC40用车一周年分享

查看 1.1W | 回复 16
沃尔沃XC40用车一周年分享
去年买的沃尔沃XC40(参数|询价),到现在一年了,有喜有忧。当时在家里人面前力排众议不选宝马而选择的沃尔沃,如今一年过去了,XC40用实力向我证明我选择它没有错。
看车先看脸,沃尔沃XC40的脸和宝马的差不了很多,都属于那种耐看型的,乍一看有点特别,可能没有宝马的那种一看就觉得很时尚的感觉,但是看久了之后就会觉得还挺好看的。凌厉的线条搭配的恰到好处,车身的比例也比较高,属于正面看有点霸气、侧面看就有点宝马的时尚了,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”大概就是这个意思了吧。
比时尚是肯定不如宝马的,但是沃尔沃XC40比宝马X1(参数|询价)更像SUV,前脸比它霸气,不论是引擎盖两边的线条有一股犀利感,还有炯炯有神的大灯,造型仿造北欧神话中的雷神之锤,比较的有个性,都比宝马要更像SUV。而且,我看了看沃尔沃的其它车系,发现不管是轿车还是SUV,它的大灯造型都是这样的,算是自己家族式的风格吧。现在的车大多都长一个样子,除了车标,不仔细辨别真的很难发现有什么不一样的地方,能够有属于自己的风格,就是比较难得的了,这也是我当时没有选择风格较为单一的宝马的原因吧。
后视镜给我的感受还不错,有段时间一直是下雨天,连着下了一个多礼拜,每天在下雨天开着车辆行驶在城市中,车辆众多,没有它的后视镜加热功能及时去除镜面上的水珠和水雾,我还真担心后方来车的安全问题。说到安全问题,应该没有哪个车可以比得上沃尔沃吧,这点有车主要反驳的吗?它的城市安全系统比较的完善,有车道偏离预警,还有疲劳警示等,主动刹车也是非常的灵敏,但这同时也有一个不好的地方吧,就是太灵了,搞得我反应不过来有点突兀,哈哈哈。
一年来,也跑过不少山路,211mm的最小离地间隙在一些较差的路况中也能保持通过性,也不用我担心磕到或者碰到底盘这样的情况发生。而且,动力也很不错,2.0T+8AT的动力组合,跑烂路时也能游刃有余,高速上超车更是不在话下。
所以,另一个选择它的原因就是相信沃尔沃的动力了。综合两者,一年下来,用经历证明了我当时的选择是没有错的,不悔当初的选择。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

外形比较符合我的审美了,就等有机会操作下了

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

欧式设计风格,瑞典小绅士,XC40很值得

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

XC40外观内饰都很养眼前卫,沃尔沃的安全配置也不用担心

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

沃尔沃的高配低价完全是消费者公认的。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

挺喜欢沃尔沃车的外观,很大气

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

窝窝一直蛮实在的,基础配置厚道

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

沃尔沃在我印象里是一个比较求稳的企业,品质信得过

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...