切换新版>>

欧蓝德论坛 >  美女一手车,并不一定都是香的。12款鲨欧整备中……

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-22 22:30    IP属地:山东

查看 7.1W | 回复 28
美女一手车,并不一定都是香的。12款鲨欧整备中……
爱卡币+40
共获得爱卡币
车子订了接近一个月了,忙完手头工作。马上去开了回来,历经一波三折后终于过户完成。今天开车回来感觉发动机声音很不对,小弟12年驾龄。入手小欧是人生的第5辆车了。因为原来工作原因,给老领导开过一年车,所开车型就是2.4的鲨欧。老领导的车行驶38万公里,给我的感觉就是巅峰状态,发动机仓滴油不漏。整体油耗也不高,因为工作关系经常大公里跑,基本定速巡航的多,综合百公里7.6左右。油耗直接颠覆了我的三观。奈何那个时候不太喜欢越野车,家里的车基本都是轿车。随着宝宝的到来,每次回老家大包小包的都塞的满满的,媳妇每次都嘟囔两句。心里有了再买个大空间车的想法。机缘巧合之下,正好朋友那有个2.0欧,换了帕杰罗(参数|询价)v73。过去试了一下车,当场交钱留车。因为当时正好工程进度紧没办法。这一等就是差不多一个月,朋友都催了我好几次。就这样,我的小欧终于回家了。
今天开车回家,始终感觉不像2.0的车。跟2.4的差别太大。感觉不如我2.0的索纳塔(参数|询价)。我心想不应该啊,越开越不对劲,回来直接开楼下定点修理厂,机油只放出2升左右,黑的就像柴油机的机油。我一看不对劲,马上检查所有油水。心里顿时拔凉拔凉低,空滤用的副厂也就算了,还没有装到位,拆下节气门直接颠覆我的三观。马上用内窥镜查看活塞和缸体,幸好没有拉缸,只是有一点点积碳,好险……。拆下火花塞一看,ngk的火花塞,燃烧状态还可以,就是点火头那个地方烧蚀严重,有两个头都快打成圆的了。修理厂的大哥原来在三菱4s干过。直接让小徒弟送来了原厂空滤,火花塞,机油,等部件。
机油,还有节气门下面都有图。经过系统检查,电脑内没有故障码,所有油水只有防冻液和变速箱油还有差速器和前后桥的油换过了。这个4s有记录。机油跑了两万多了,一听这个我直接无奈了,这个车一直是朋友的媳妇在开,我打电话问他。他告诉我说,家里车多,她媳妇都是早晚跑到车开不动了才想起来换一个,继续开。坏掉了才会有司机开去修
哎,不得不感叹啊,有钱真的很任性。一下午的时间,换了火花塞,核桃砂清理了积碳,换了一桶便宜的机油。发动机没敢直接清洗,怕油泥掉下来堵了油道。修理厂大哥给的方案是便宜机油跑个3000公里直接放掉,到时候直接拆油底壳清洗后再换全合成。
今天忙到天黑,还剩刹车油和助力油没有更换。明天继续吧。
简单说一下搞完后的感觉吧,怠速从原来的850直接稳在了550左右。声音小了很多很多,冷启动烦人的哒哒哒哒声音没了。起步走车明显感觉油门轻松很多。
维保前油耗在10.6左右,因为四驱开关损坏,只能在4wd模式下跑,明天到了关掉后。再跑跑看一下。我预计油耗在8个左右。
最最关键的是在我们大山东,油非常的便宜。多个一两个也不在乎。哈哈毕竟车重在那放着,完全可以接受。
好了就说这么多吧,好多地方没有拍照记录。大家看一下最脏的节气门吧,还有两万公里的空气滤芯。对了,坛子里有个兄弟说的很对,原厂的空滤没有那个棉花。
给大家一个机会猜测一下,我花费多少。哈哈
最后的感慨就是,幸亏小欧抗造,不然早就完蛋了。8年的小欧还是非常值得信赖的,朋友说从来没有把他扔在路上过。
上架的小欧,为啥中网不太一样啊。有什么区别吗。
放出机油,不到2升。一拆开螺丝,大哥就跟我说不好。是不是烧机油,我瞬间懵逼。感觉不能啊,我都看过,排气管喷水,没有油泥,尾气很清新啊。难道我这老司机翻车了?
节气门背面。空滤没有装好,有点直接进气了
节气门刚刚下掉进气管的状态,吓人不。
进气口,全是积碳。太脏了。
拆下来的空滤。这是摔打后的样子,树叶,虫子。自行脑补吧。
拆,拆,拆。
节气门正面。3-5万公里清洗节气门非常有必要。根据行驶环境来调节,毕竟洗一下也不贵。
看看盆底,全是油泥。整个人都不好了。
继续清洗。
最后视频是放出的机油还有空滤的状态。哎心塞啊。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-22 22:39    IP属地:山东

引用 游资UZ 于 2021-01-22 22:38:33 发表的回复
还不睡啊,哈哈夜猫子真多。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 赵大公子 于 2021-01-22 22:30 发表的回复
车子订了接近一个月了,忙完手头工作。马上去开了回来,历经一波三折后终于过户完成。今天开车回来感觉发动机声音很不对,小弟12年驾龄。入手小欧是人生的第5辆车了。因为原来工作原因,给老领导开过一年车,所开车型就是2.4的鲨欧。老领导的车行驶38万公里,给我的感觉就是巅峰状态,发动机仓滴油不漏。整体油耗也不高,因为工作关系经常大公里跑,基本定速巡航的多,综合百公里7.6左右。油耗直接
...

理性驾驭,平安人生。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

引用 赵大公子 于 2021-01-22 22:30 发表的回复
车子订了接近一个月了,忙完手头工作。马上去开了回来,历经一波三折后终于过户完成。今天开车回来感觉发动机声音很不对,小弟12年驾龄。入手小欧是人生的第5辆车了。因为原来工作原因,给老领导开过一年车,所开车型就是2.4的鲨欧。老领导的车行驶38万公里,给我的感觉就是巅峰状态,发动机仓滴油不漏。整体油耗也不高,因为工作关系经常大公里跑,基本定速巡航的多,综合百公里7.6左右。油耗直接
...
学习了

大切之爱,同矛者何人;牧马人之爱,宜乎众矣。

如果你有一台车,请你改装它,那是你对它最好的回报。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

O那个去,这节气门脏得
12款的2.0有4驱吗

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-23 15:47    IP属地:山东

引用 unfans 于 2021-01-23 15:45:29 发表的回复
O那个去,这节气门脏得
12款的2.0有4驱吗
12年上牌,我看中网有点不一样。不知道是哪一款啊。反正是4驱的

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-23 16:51    IP属地:北京

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-23 17:50    IP属地:山东

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...