切换新版>>

飞度论坛 >  来羊城市区第一峰体验一下飞度的驾驶操控!

查看 1.1W | 回复 7
来羊城市区第一峰体验一下飞度的驾驶操控!
最近新飞度(参数|询价)的热度很高,我也借了朋友的飞度体验了两天,下面和大家分享一下这两天的用车感受。
刚好帽峰山离家不远,于是开上飞度开启愉快的爬山之旅。帽峰山海拔539米,比白云山还要高,弯路比较多,这些崎岖的山路也能让我更加了解这部飞度的方方面面。
这一代的飞度搭载的是1.5L地球梦自然吸气发动机,最高可迸发131匹的马力,虽然字面上的数据表现不算很出色,但是对于一台一吨出头的两厢车来说动力还是绰绰有余的。动力响应很快,换挡也丝毫感觉不到有顿挫,这也是CVT变速箱的优点。
帽峰山坡路较陡,但我全程基本上都是挂D挡前行,D挡也能满足日常各种行驶场景。
整个换挡逻辑和我家那台卡罗拉(参数|询价)都是很相似的,不过有一点让我很不适应的就是挂D挡的时候总会用力过猛挂到S挡,挂到S挡以后发动机的转速会被瞬间拉到3000转,发动机的咆哮声也更加嘈杂。
我朋友这部飞度是18款的CVT舒适版,买回来以后改了一些包围和加装了一个小尾翼,让整部车看上去很有运动感,有个性的同时又不会显得太浮夸。
前脸用了两条银色的镀铬条来修饰,经典的本田家族设计语言。
侧裙也让整部车的姿态更低,车后方的扩散器也让整个车子很有战斗气息,唯一美中不足的就是尾气被隐藏了。
再来看看内饰,这部车到目前为止开了三万多公里,内饰看起来还是很新的,看来我朋友是个很爱惜车子的人。这个中控显示屏是后期加装的,在如今各大车厂都在玩命比谁的屏幕大的时候,本田却保留了最纯粹的内饰设计,不得不佩服,不过我还是更喜欢大屏多一点哈哈,不过这个显示屏除了倒车影像外并没有其他娱乐功能。
手动空调没问题,但是通过手动拨杆来调节内外循环我是有点接受不了的。
中央扶手箱的后方加装了四个USB的接口,这个小改动还是很加分的,很好的照顾了后排乘客的充电需求。
空间方面也是ok的,本田是出了名的空间魔术师,一部A0级别的车面对日常使用的需求是完全够用的。
经过两天的体验我觉得飞度绝对对得起“神车”这一称号,容易上手、动力充沛、油耗低、车身小但空间不差,稍微小改一下就能拥有与众不同的外表,但也有一些缺点,底盘方面我觉得比较散,颠簸路段滤震效果一般般,但比我想象中要好。这个价位的车也不能在底盘这方面要求太多,还有就是隔音一般。总的来说,飞度在十万价位里的性价比还是非常高的,给我同样的预算我想我也会买飞度!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-07 16:29    IP属地:山东

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-08-10 10:33    IP属地:浙江

赞了

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-10 11:41    IP属地:福建

看看

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-10 11:41    IP属地:福建

打电话

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

不错

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-08-10 18:53    IP属地:吉林

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-08-10 18:58    IP属地:吉林

不错

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...