切换新版>>

晶锐论坛 >  进入夏日,红晶体检,以防万一!

查看 39W | 回复 17
进入夏日,红晶体检,以防万一!
爱卡币+20
共获得爱卡币
2019年的12月份,给红晶做了例行的常规保养。岁月如斯,转眼又进入了7月份。按说每个季度我都会给红晶做例行的检测的,特别是从冬季进入春季。这样做事因为,冬天天气寒冷,胎压偏高。进入春季,天气回暖,很有必要给车的四轮胎压做个调整。然而,因为疫情影响,我一直拖着没去做春季的检测。这不现在都是夏季当时了,是时候去做个检测了。毕竟,红晶是夫人的代步工具,而她又不怎么关注车况,因此,我把红晶的车况弄好就是义不容辞的事情了。
        这些日子,梅雨季节,几乎没有晴日,连续几天的下雨。空气中的湿度很大,特别是地下车库,地面都有了积水,这积水不是雨水,只是水汽的液化成水而已。又一次,我开着红晶去加油,期间雨也是不停。我发现雨刮器在快速档时候,左边的雨刮器摆辐过大,“砰砰”打在前档的左边框上。很显然雨刮器需要调试,所幸左框是塑料件,掉点漆没事儿。然而,然而夫人对此全然不知,从未给我提及此事。回来时,进入地库,缓慢行驶,到转弯的时候,我踩刹车便感觉脚底下的刹车像散架一样,“咯噔咯噔”,还往上顶的脚底呢。我吓了一跳,难道是刹车除了问题。我便特意又在车库里转了几圈,加速,刹车……我发现没有积水的路面会好些。看来是地下车库路面本身刷了油漆比较光滑,加之积水,导致轮胎抓地力变弱,出现“打滑”现象所致。
        但是,我还是觉得很有必要去4S店里好好检测下,才算放心。我驱车半小时来到店里,给售后小哥说明来意,小哥马上安排老师傅过来查看,老师傅很快指出是雨刮器杆子的问题,调整下即可。师傅取来工具,把雨刮器卸下来,在初始位置往右掰了下,固定好。我启动雨刮器,打框问题消除。

然后,老师傅安排一个师傅把我的红晶顶起来,查看底盘及轮胎。5年多车子的底盘还是不错的,除了排气筒上有点锈迹,其它地方挺好的。

接下来,给四轮轮胎气压调整为2.40. 同时,我让师傅特别检测轮胎上是否有钉子之类的。之前,一条轮胎上扎了三个钉子,夫人却全然不知。一条轮胎没气了,开到单位还是门卫师傅告诉她的,结果轮胎报废了,换了一条新的。说实在,我开车都听音儿的,轮胎上的有钉子或石子,马上就可听出来的。这次轮胎虽然有很多石子,但是没有发现钉子,我就放心了。

很快,检测完毕了。因为是雨天,我就没有洗车,直接回去了。在此,对斯柯达的周到服务点赞,表示诚挚的感谢。
人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+40
共获得爱卡币
还有必要
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

爱卡币+40
共获得爱卡币
夏季保养正当时
自由自在

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

爱卡币+40
共获得爱卡币
学习
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

爱卡币+40
共获得爱卡币
晚上好

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

爱卡币+40
共获得爱卡币
周一愉快

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-07-07 05:49    IP属地:日本

爱卡币+40
共获得爱卡币
观摩学习

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 弓长^_^ 于 20-07-06 11:32 发表的回复
还有必要
对头,保养检测及时

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 summerpeace 于 2020-07-06 10:19 发表的回复
2019年的12月份,给红晶做了例行的常规保养。岁月如斯,转眼又进入了7月份。按说每个季度我都会给红晶做例行的检测的,特别是从冬季进入春季。这样做事因为,冬天天气寒冷,胎压偏高。进入春季,天气回暖,很有必要给车的四轮胎压做个调整。然而,因为疫情影响,我一直拖着没去做春季的检测。这不现在都是夏季当时了,是时候去做个检测了。毕竟,红晶是夫人的代步工具,而她又不怎么关注车况,因此,我把红晶的车况弄好就是...
整得不错

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 缓缓归 于 20-07-12 09:21 发表的回复
整得不错
谢谢归版前来支持

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...