切换新版>>

奥迪Q8论坛 >  【到店看车】务实却又不想被磨平棱角,灯厂的解决方案,奥迪Q8

查看 10.5W | 回复 251
【到店看车】务实却又不想被磨平棱角,灯厂的解决方案,奥迪Q8
宝马X6(参数|询价)问世以前我从没听说过轿跑SUV这一车型,但不得不说X6是成功的,它开启了一个全新的市场。随后各豪华品牌都相继推出了自家的轿跑SUV,近几年更像是引起了一股风潮,轿跑SUV扎堆上市。轿跑SUV注定会是小众的选择,论实用不及SUV,运动又不如轿跑车。我始终搞不懂它存在的意义,直到我真正考虑去买一台SUV时,我好像顿悟了。
而立之年,少了许多浮夸的想法,看待事物也更加理性,从自私像家庭的转变使我有了买一台大空间,舒适车型的想法。无意中增多的远行出游让我对SUV车型从不考虑转为了必须。但或许是心里还有着一丝叛逆,传统SUV的油腻,朴实无华让我陷入了纠结,此时我便了然了轿跑SUV的意义。它在满足我需求的同时却替我保留了张扬与个性。今天要看的就是我的目标车型之一,奥迪Q8(参数|询价)。
从数字8能看出来它是不折不扣的灯厂旗舰,但与X7或者GLS那种无论身材还是气场都高人一等的做法不同,Q8一反奥迪的常态玩起了运动,看来灯厂确实是想摆脱官车的形象在运动化上下下功夫了。Q8的外观设计激进、未来,与摩登的城市很契合。适合我这种想要务实却又不想被磨平棱角的人。
车头设计最明显的还是那张“大嘴”但各部件叠加营造出的层次还是很有冲击力的。
这里可以看到多个材质和立面的运用,还挺复杂的,营造出的效果就是孔武有力。
大灯的设计是车头我最不喜欢的地方,尺寸太大了,傻大傻大的,有点蠢!我更喜欢现在流行的那种细长的或是分体式的大灯,看起来会更有科技感一些。我头一次觉得灯厂出现了败笔。另外低配车型的灯腔内部的造型也没有高配的精致和科技感强。
(大灯反光貌似暴露了我自己)
侧面简单了许多,对于轿跑SUV来说溜背的设计是必不可少的,但是Q8的溜背没有其它轿跑SUV那么明显,线条也有一些僵硬,和兰博的Urus(参数|询价)有点像,顺便说一下这俩车是同平台的。
和奥迪当年征战WRC的qurttro战车感觉有点像。
车尾有点那个味儿了,贯穿的尾灯都快成豪华车标配了,等厂家更是不少。
尾灯和头灯一个毛病,傻大傻大的,造型也有点简单。
除了顶配上那款22英寸的轮毂其它的感觉都差点意思,和Q8的造型搭配起来总是气场不足,然而有多少人买顶配。
无框车门简直是太炫酷了,相信亲戚朋友上车前都会观赏一番,给车主带来不小的满足感。但是无框车门后期也确实会出现一些密封、隔音等问题,但是买Q8的谁会在乎呢,帅就完了。
打开车门就像见了个老朋友,没啥新鲜感。和它家其它几款高端车型一模一样的三屏幕设计,屏幕+贯穿式的出风口+大面积的钢琴烤漆面板+一点点木纹装饰,整个中控就完了。我承认有些科技感!但这也太不高级了吧!这么大面积的黑板子,国产廉价车都摒弃这种设计了!多给来一些真皮和软包啊!那才是豪华!这木纹的比银色装饰条的还强一点!那个看起来更廉价!
除了屏幕没什么实体按键,仅剩的几个技术质感还算不错。其实设计大屏幕要比一堆按键划算得多。按键的开模制造成本都不低,不如来一块屏幕,能省不少,再对外说是科技感。这小算盘打的。
后排的空间和舒适性都不错,但是配置略显寒酸了些,我以为这个级别后排高低也要配一个带屏幕按键的大号中央扶手的。
最后再来看看后备箱,受造型限制多少会影响一些实用性,但在我看来绝对够用了,问题不大。
这次实车看下来,Q8的确能满足我务实却又不想被磨平棱角的愿望,但还有些地方让我难以接受,下次再和其它竞品再做个对比贴吧,此行还不足以让我下定决心。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 红色书包 于 2020-06-18 11:45 发表的回复
在宝马X6问世以前我从没听说过轿跑SUV这一车型,但不得不说X6是成功的,它开启了一个全新的市场。随后各豪华品牌都相继推出了自家的轿跑SUV,近几年更像是引起了一股风潮,轿跑SUV扎堆上市。轿跑SUV注定会是小众的选择,论实用不及SUV,运动又不如轿跑车。我始终搞不懂它存在的意义,直到我真正考虑去买一台SUV时,我好像顿悟了。
而立之年,少了许多浮夸的想法,看待事物也更加理性
...
看看

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

引用 红色书包 于 2020-06-18 11:45 发表的回复
在宝马X6问世以前我从没听说过轿跑SUV这一车型,但不得不说X6是成功的,它开启了一个全新的市场。随后各豪华品牌都相继推出了自家的轿跑SUV,近几年更像是引起了一股风潮,轿跑SUV扎堆上市。轿跑SUV注定会是小众的选择,论实用不及SUV,运动又不如轿跑车。我始终搞不懂它存在的意义,直到我真正考虑去买一台SUV时,我好像顿悟了。
...

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

...

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-19 18:32    IP属地:湖南

看看就行了,这样的东西

路,在前方...

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-19 22:20    IP属地:山西

骨子里有股波斯

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-06-19 22:20    IP属地:山西

骨子里有股傲气

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

楼主形容的太贴切了

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...