切换新版>>

上汽大通MAXUS G50/EUNIQ 5论坛 >  给小G(G50)的鼻孔(通风口)加纱网

查看 2.7W | 回复 9
给小G(G50)的鼻孔(通风口)加纱网
上个星期去做保养,因为夏天快到,换了一个空调滤网。
空调滤网当然有灰尘,但是我发现竟然还有一些杂物,不知道是怎么进入的呢。
空调滤网上面的杂物,似乎是植物类的东西
趁这个周末下雨,只能待在家,我仔细看了一下,感觉G50雨刷槽这里的网格似乎有些大——如果停在树下,小花可能会掉进来,柳絮也可能在车子行进中,随着风吹入。
不止这里,其实在引擎盖下面,也有两排更长的网格。
这里的网格其实不小,如果是植物的小花或是种子,是掉的下去的
箭头指的地方是雨刷槽的网格,其实前盖打开,里面的网格范围更大更长(只是应该不会有杂物直接掉进去)
这是从前上方看的样子,这里处于引擎盖下面,前面还有一个胶条挡住;我觉得杂物还是比较可能是从雨刷槽那里掉下去的
从这里看下去,下面的導水槽里面有许多的小花之类的杂物
贴近一点照,但是手机不好对焦,我也还没想到怎么好拆这块盖子来清洁(好像很难)
如果从这个网格可以掉小花进去,那么在开空调或是通风模式的情形下,空调滤网会有杂物也是可能的(我知道导水槽那里有个开口通道空调管道)。
我的想法是:或许可以用个纱网来挡住这里的网格,避免杂物掉落。
家里没有比较好的纱窗网,只有一个装大蒜的网袋,我就拿来试验看看。
先把网袋裁成长方形,再在边缘上贴上透明胶带(一方面展开网袋,一方面便于粘贴 3M 胶条)
网袋展开后的样子(有点丑)
再把 3M 胶带贴在透明胶带上面,便于固定(还是贴的很丑)
因为雨刷槽这块的网格,不仅不是正长方形,还有个断差,用比较软的网袋做成的纱网还比较容易粘贴
完工后的样子(还是很丑),但是意思是这样的,希望能够达到效果
因为纱网是红色,但是藏在雨刷槽这里,其实从车外基本上看不出来
比较一下改造前后的样子
这是同一个角度的模样,如果不刻意去看,其实看不出来,希望后面有效果
以上,就是我改造小G鼻孔的记录,过段时间再看看效果如何。(随手拿废物利用,有点丑,还请见谅)

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-16 19:43    IP属地:上海

谢谢版主

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-17 12:46    IP属地:上海

引用 一印一步 于 2020-05-17 12:42:22 发表的回复
谢谢

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-17 15:13    IP属地:广东

好多车如此

我在做什么?我是什么.?

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-17 16:18    IP属地:上海

引用 yp1847 于 2020-05-17 15:13:38 发表的回复
好多车如此
是的

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-18 10:29    IP属地:安徽

既然是过滤,就可能有许多细小的杂质,应该是正常的

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-18 17:05    IP属地:江苏

引用 虎头老 于 2020-05-18 10:29:03 发表的回复
既然是过滤,就可能有许多细小的杂质,应该是正常的
理解,只是说连小花什么都掉进去,觉得能多挡一下总是好的

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

引用 五只猫的爸 于 2020-05-16 16:25 发表的回复
上个星期去做保养,因为夏天快到,换了一个空调滤网。
空调滤网当然有灰尘,但是我发现竟然还有一些杂物,不知道是怎么进入的呢。
...
这个是很有必要的

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-05-19 20:41    IP属地:江苏

引用 雪中悍刀行之 于 2020-05-19 20:27:25 发表的回复
这个是很有必要的
谢谢

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...