切换新版>>

奔驰E级论坛 >  15款E320L更换空气滤芯作业(M276发动机)

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-29 13:50    IP属地:广东

查看 2.4W | 回复 8
15款E320L更换空气滤芯作业(M276发动机)
空气滤芯今天一到,就迫不及待的尝试第一次的更换滤芯,某东某店买的马勒LX2841/7
发动机舱平时没怎么清理,一直放在地下车库,还不算脏
先把最前面的管子卸掉,两边有个卡扣,分别往两边掰开就可以拉出来
护板由7个卡扣件固定,稍微用力往上拉即可
这个护板就是空气滤芯的护板,T20螺丝刀把4颗螺丝拧松即可,不用拧出来的
空滤的护板前面有两个固定扣子固定的,所以需要往车头方向拉,一拉就出来了
新旧滤芯的对比,原滤芯使用接近2万公里了
拆开后右边还算干净
安装的时候不小心把提手处扯断了,这个也太柔弱了吧,以后必须要温柔点才行
新旧的对比
不知道是不是心理作怪,总觉得Benz原厂的空滤质量好那么一点点
字体完全不一样
一样的方式,将左边的空滤拆卸出来
左肾明显比右肾脏多了,看来下次还是要把吸尘器带上
安装完毕
反向操作,很容易就都安装上了
原厂的滤芯18年1月生产?如果是的话,4S店的货源还是比较新啊
另外,请教严版,左边空气滤芯下面的塑胶件破洞了,这个需要马上处理吗?谢谢!
第一次动手更换过滤,多有不足,谢谢各位看官!

15款 奔驰 E320L
09款 东风日产 轩逸 2.0XL

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢您的辛苦发帖!   广州的空气质量真好,我们在北方地区的空气滤芯,每一万公里时就已经很脏了。   
如果您买了延保,我还是不建议私下更换发动机空气滤芯,因为会影响到今后维修时的善意索赔。   您这个马勒的滤芯,一定要确保是真货,发动机空气滤芯是绝对不能用假货的。  空调滤芯不影响保修,可以自己换,随便用几十元的副厂件就行。
那个空滤壳体的破洞,我目视不影响使用,如果让四艾斯店维修,只能更换空滤壳体总成了,价格是3千元左右。   建议您自己找个防火胶布粘上它就行了。   
再次感谢您的精彩发帖,祝您维修愉快!     
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-29 18:40    IP属地:山西

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2020-03-29 16:35:43 发表的回复
   感谢您的辛苦发帖!   广州的空气质量真好,我们在北方地区的空气滤芯,每一万公里时就已经很脏了。   
如果您买了延保,我还是不建议私下更换发动机空气滤芯,因为会影响到今后维修时的善意索赔。   您这个马勒的滤芯,一定要确保是真货,发动机空气滤芯是绝对不能用假货的。  空调滤芯不影响保修,可以自己换,随便用几十元的副厂件就行。
那个空滤壳体的破洞,我目视不影响使用,如果让四艾斯店维修......
我认为挺有道理。空调滤芯我自己换,空气滤芯从来没自己换过,虽然我现在的车是十几万的博越。提了奔驰我也不打算自己换空气滤芯。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-29 19:07    IP属地:广东

引用 严守壹 于 2020-03-29 16:35:43 发表的回复
那个空滤壳体的破洞,我目视不影响使用,如果让四艾斯店维修......
是啊,之前换空调滤芯也不觉得怎么脏,这辆车已经过保了,之前在途虎上的同款空滤总觉得哪里不对劲,这次的稍微好一些就换了,谢谢严版,可惜马勒没有官方旗舰店

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-29 19:37    IP属地:广东

谢谢严版设精
对了,请问防火胶布用特氟龙材质的会不会更好?最高耐温300摄氏度,常规的只能到80摄氏度

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

爱卡币+6
共获得爱卡币
下周该去A保了
总理说,一切权利属于人民,不能有任何特权!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 广州芷琳的爸爸 于 2020-3-29 19:07 发表的回复
是啊,之前换空调滤芯也不觉得怎么脏,这辆车已经过保了,之前在途虎上的同款空滤总觉得哪里不对劲,这次的稍微好一些就换了,谢谢严版,可惜马勒没有官方旗舰店
我也提醒很多遍了,途虎也有假冒的副厂零件,不能相信它。  您上图的胶布可以用。   
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-30 17:50    IP属地:广东

引用 古堡蓝马 于 2020-03-29 21:17:32 发表的回复
下周该去A保了
嗯嗯,B保强行变为A保

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2020-03-30 17:50    IP属地:广东

引用 严守壹 于 2020-03-30 13:23:06 发表的回复
我也提醒很多遍了,途虎也有假冒的副厂零件,不能相信它。  您上图的胶布可以用。   
嗯嗯,谢谢严版

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...