切换新版>>

沃尔沃S90论坛 >  USB一个口不够?我来帮你改!

查看 5.5W | 回复 7
USB一个口不够?我来帮你改!
爱卡币+20
共获得爱卡币
买了S90以来,我对沃尔沃的一些人性化的设计一直是称赞,比如直插式的油箱盖,省去每次去拧油箱盖的烦恼;再比如把清洗玻璃的喷嘴设计在雨刮条上,可以快速刮干净玻璃,尽可能减少对驾驶员视线的干扰……但我一直以来,有一个不便,就是2019款S90为什么链接车载多媒体的USB孔只有一个?虽然车上还有两个USB孔,但是他们除了供电以外没有任何功能。后来我也注意过其他同级别的车辆,也几乎都只有一个多媒体接口,即使前排有两个,也有一个仅仅是充电接口,不能实现互联。
我觉得拥有两个USB是很必要的,每次我都在U盘和Carplay之间手动切换,打开扶手箱,拔掉一个设备插上另外一个设备。S90拥有殿堂级的宝华韦健音响,用手机听在线音乐肯定会影响音质,大多数车主都给爱车买了音乐U盘来存放高品质歌曲;另一方面,苹果手机的Carplay可以让手机导航投影到中控大屏上,使用起来非常方便,也保证行车安全。所以这两者我认为都是必要的,于是我就开始寻找解决方案,如何让一个USB孔一变二?
我第一个想到的就是最笨的方案,去某宝花19.9买了个USB扩展器,结果肯定不用想,车机根本不理我,失败!于是我继续找解决方案,偶然在某宝找到了S90 USB一改二的链接,点进去一看,感觉可行,于是联系卖家。听卖家说,这还是原厂升级件(2020款双USB是标配),有原厂协议,完美匹配,不用担心造成车子电子系统的错误。这样一说我就放心多了,因为沃尔沃很多安全辅助和安全系统都是靠电子,所以厂商就把整个电子系统做得相对封闭,防止外面的设备接入系统对原本的系统造成破坏,所以接入的设备都应该支持原厂协议。(所以很多车主莫名其妙出现电子故障提示,就是加装了一些所谓的副厂件,被系统自检出来了,需要去4S店做消除)
由于是原厂件,上面有沃尔沃的标志,材质和质感也跟车子原配的一模一样的。安装工具非常简单,一根翘棒即可。用撬棒的翘端插进USB座子底部,然后轻轻一抬,就可以拆下,原来的由于是一个USB口,所以结构非常简单,通过一个类似于电脑的S端子连接。由于两个USB口要实现相互转换,所以新设备体积较大,包含了一个转换器在里面,取下原来的单USB口,换上全新的双USB口并扣在扶手箱里面,大功告成,只要了1分钟。
接下来就是测试,中控屏上直接就显示了“更改设备”栏,以前是蓝牙的时候可以切换连接设备,现在USB模式下也可以更改设备;点进去就可以直接选择USB1/USB2,U盘和Carplay都可以完美使用,并且无缝切换。测试成功,再也不需要开车的时候手忙脚乱地去手动更换设备了。值得高兴的是,窝窝厂家应该也是注意到了这一点,所以在2020款后,多媒体双USB也成为了标配!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-29 16:42    IP属地:重庆

爱卡币-20
共获得爱卡币

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

引用 bitlilinsong 于 2019-11-11 19:34 发表的回复
买了S90以来,我对沃尔沃的一些人性化的设计一直是称赞,比如直插式的油箱盖,省去每次去拧油箱盖的烦恼;再比如把清洗玻璃的喷嘴设计在雨刮条上,可以快速刮干净玻璃,尽可能减少对驾驶员视线的干扰……但我一直以来,有一个不便,就是2019款S90为什么链接车载多媒体的USB孔只有一个?虽然车上还有两个USB孔,但是他们除了供电以外没有任何功能。后来我也注意过其他同级别的车辆,也几乎都只
...
学习了

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-29 19:32    IP属地:北京

好几百块呢

基本上不聊车了

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

引用 bitlilinsong 于 2019-11-11 19:34 发表的回复
买了S90以来,我对沃尔沃的一些人性化的设计一直是称赞,比如直插式的油箱盖,省去每次去拧油箱盖的烦恼;再比如把清洗玻璃的喷嘴设计在雨刮条上,可以快速刮干净玻璃,尽可能减少对驾驶员视线的干扰……但我一直以来,有一个不便,就是2019款S90为什么链接车载多媒体的USB孔只有一个?虽然车上还有两个USB孔,但是他们除了供电以外没有任何功能。后来我也注意过其他同级别的车辆,也几乎都只
...
学习了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

...

做比说重要

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

...
这样也可以啊

陪着艾7游天下

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-10 09:31    IP属地:河南

看看

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...