切换新版>>

景程论坛 >  新景程标准胎压

查看 2.7W | 回复 57
新景程标准胎压
看来景坛很多TX对自己的车子适合用什么胎压并不是很了解的。我自己因为不巧换过几次轮胎,所以比较多地了解过这个问题,和大家分享下。
首先一个重要的概念,不管你是否更换过轮胎,换了什么型号的轮胎,适合你的车子用的胎压只有一个,那就是原厂推荐的胎压。某个车型推荐的胎压是汽车厂商根据发动机动力、车重、乘坐人数、车子重量分配,制动系统的性能等多方面因素综合考虑计算出来。而轮胎厂商为了适配不同的车型使用,只会规定一个胎压的上限。
其次,根据景程原厂推荐的胎压,由于我们的车子是前重后轻的类型,前胎看起来会比后胎瘪一些,这是正常的,故意这么设计的。这样的设计可以确保我们的车子在制动和过弯的时候,更安全。
那么,到底原厂推荐的胎压是多少呢?按照用户手册6-22页的指示,我们的车子的推荐胎压标识在车子左侧后门的下方,图1中红圈的位置。

根据图2标牌的内容,我们可以看出,不论是前轮还是后轮,推荐的胎压都是220 KPa,换算成我们常说的Kg/cm2就是2.244,即2.2到2.3之间。
我的车子是新景程AT舒适版,别的版本也许有细小的差别,大家自己去看。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶LZ~~~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

支持LZ~
R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

LZ说的比较规范准确,但需要提醒的是,这个胎压标准适用于冷胎条件,日常用车过程中,打气一般不会是冷车状态,所以,根据不同地域和气候条件,适当调整胎压是需要的,比如我在上海,冬季我会打到2.4-2.5,夏季我会打到2.3-2.4。(个人观点,欢迎拍砖)

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

支持楼主

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

姐夫斑斑说得有理,非冷车情况下胎压要适当调高。但调高到多少合适要视实际情况而定,所以很难有统一的标准。
我认为评判的依据主要还是在于冷胎和热胎状态下,由于温度变化造成的胎压变化的多少。根据米其林网站上的数据,温度每升/降10℃,气压也随之升/降0.07-0.14Kg/cm2,我们取中间值0.1Kg/cm2。夏季室内温度30摄氏度时,路面温度可能达到60-70摄氏度,轮胎的实际温度可能还要更高一点。所以造成的胎压差别可能达到(70-30)/10*0.1=0.4 Kg/cm2之多。而冬天室内温度和路面温度的差别不会有这么明显。所以在相同的路况条件下,姐夫可以考虑夏天比冬天多打点。
同样,即使确保在冷车状态,由于早晚有温差,在不同时间测出来的值也是不一样的。所以胎压本来就是随时变化的,厂家给的是推荐值,不是绝对的。在这个推荐值附近一定范围内浮动,是完全没有问题的。对于我们这些不是专业开赛车的人来说,只要知道2.2-2.3的冷车胎压是比较合适的就可以了。有条件的话尽量冷车量,没条件的话就根据自己的实际经验让人家多打点好了,等到车冷了胎压会自动降下来。估计得稍有差别也问题不大,不要太多就行。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

哇,居然被加精华了,谢谢jefu!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

关注学习中.....
心静,思远,志在千里

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

学习了,顶!
替人消灾,拿人钱财

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原帖由 jefu 于 09-03-17 12:58 发表
LZ说的比较规范准确,但需要提醒的是,这个胎压标准适用于冷胎条件,日常用车过程中,打气一般不会是冷车状态,所以,根据不同地域和气候条件,适当调整胎压是需要的,比如我在上海,冬季我会打到2.4-2.5,夏季 ...
JEFU这是科学发展观的实际运用!!
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...