切换新版>>

起亚K3论坛 >  【我的K3系列五十四季】折腾无极限—360全景影像系统加持!

查看 6.7W | 回复 24
【我的K3系列五十四季】折腾无极限—360全景影像系统加持!
爱卡币+40
共获得爱卡币
大家好,这次带来的是360全景影像安装的帖子。360全景影像—一个高大上的名字,现在一般中高级车都会配备这个功能......吧,没考察过,应该有吧,哈哈。我个人觉得吧安装360的大概有三类人:1.新手,驾驶技术不成熟或是绝对缺乏自信,特别是停车时,其实正常在马路上往前开一般人都不会有什么问题,停车时可能一些技术不过关的车友就有点头疼了。2.经常需要在极限环境下停车的人,比如我家后面有个小区,停车要穿过一个小市场,老人、孩子和狗,路面情况错综复杂,形式极其严峻!当然了也不见得非装不可,只是会在需要用到时对自己和他人多一份保障而已。3.纯粹爱折腾、喜欢装波儿的人,比如我本人!
由于这个安装调试工作量比较大,而且涉及到全景拼接校对等专业性工作,所以决定这项改装我就不要亲自动手了吧(主要是有心无力),开始想网购配件到本地安装的,不过想想为了避免因为产品质量或者安装工艺等等问题引起销售商及改装店之间相互扯皮等不必要麻烦,所以还是去实体店包工包料进行安装较为稳妥。全景影像按照成像方式不同大概可分为2D及3D,按照信号通道可分为什么AV、AHD通道之类的,按照夜间清晰度又分为无光夜视和星光夜市(是不是还有无法夜视的)其他我也不知道了,考虑到实用性性价比最后我选择了2D版无光夜视功能的,就是夜间没有光线的情况下也可以看得清周围环境,不过是黑白效果而已。这款主机支持倒车轨迹,前提是原车要有ESP才可以支持,我的车没有,所以不能支持轨迹。
到汽配城经过一圈对比后最终锁定一家,门头写着“奔驰原厂件升级改装”,毫不犹豫,就是他了,完全符合我车的定位,而且店内居然有台球桌,奔驰的待遇就是不一样啊,哈哈哈哈哈!开玩笑,主要是因为他的产品是我们青岛的自有品牌,我也去他家的天猫店看了下详细的产品介绍以及顾客的好评情况,感觉比较靠谱,后期出现问题的话质保也有保障,最重要的是给我的价格也符合我预算,于是立马决定开工!
整个过程大概4-5个小时,主要是我车上改装的东西太多,牵涉到了不少线路问题,拆装过程中都需要进行拆除和复位,如果百分百原车线路的话估计3个小时就差不多了,特别是我后视镜总成中N条线(还有内门板),小哥拆开后一脸苦逼的看着我,他的眼神我能体会...... 安装过程不是我本人参与,因此过程可能无法讲解的很详细,无非就是打孔、穿线过门板到驾驶舱、连接摄像头与主机及导航后视线路,不过其实大家也不需要了解的太详细,因为这个东西一般是不需要车主自己安装的,当然各位大神请无视我这句话就好。
第一次调试好后在使用时发现俯瞰图车体周围存在畸变情况,经了解好像这个现象还挺普遍的,包括有些原车的全景也不能做到无缝拼接,不过我本人有强迫症,于是联系店家去了他们第二个店继续调试,最终得到了一个比较满意的调试效果。
总结下优缺点:
优点 1.全车360度全方位高清拍摄,既可以在复杂路况下观察到车身周围所有盲区,自己配个优盘后又可以当做行车记录仪使用,一举两得。
2.控制方式灵活便利,转向灯—两侧摄像头及全景,倒挡—后视摄像头及全景,连续按两次双闪—前视摄像头及全景,或者通过遥控器单独随意控制任一摄像头开关。
3.配合与该产品相配套的大屏导航一起安装的话可以实现高清显示以及语音控制,这样就方便的太多了,不过很可惜我已经有大屏机了。
缺点:1.这款支持VGA高清,但我的导航只支持AVI和AHD,所以最后走的是AV通道,也就是说没有发挥他的最大清晰程度,有点可惜啊。
2.不能完全实现无缝拼接,稍显遗憾,但不影响使用。

另外还有一点,竖屏导航由于显示比例关系,视频显示起来没有横屏机画面来的大,如果设置成全屏显示的话第一清晰度会有损失,第二图像看起来变形,当然这个是导航屏幕比例的原因,和360产品没啥关系。
最近这又陆陆续续的折腾了不少东西,口袋里的银子元气大伤,我先隐退一阵子,恢复下元气,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
下回该改垂直起降了吧
间歇性踌躇满志,持续性混吃等死

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 GNHZ 于 19-07-03 10:17 发表的回复
下回该改垂直起降了吧
嗯嗯 回回血 下次装上翅膀和引擎

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

爱卡币+20
共获得爱卡币
支持技术帖子

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
跟着看看

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

爱卡币+20
共获得爱卡币
欣赏

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

爱卡币+20
共获得爱卡币
写的不错 资深写手

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

爱卡币+20
共获得爱卡币
好贴图文并茂  内容详尽

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

爱卡币+20
共获得爱卡币
支持作业 回帖收米

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错的欣赏 片子拍的很用心

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...