切换新版>>

缤越PRO论坛 >  【缤越用车】省钱攻略大全

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-06-03 15:25    IP属地:湖北

查看 3W | 回复 13
【缤越用车】省钱攻略大全
目录
一、如何省油
二、洗车怎样省钱
三、常走高速办一张ETC卡
四、文明停车
五、按时保养
六、适时买保险
开车出行,为我们的生活带来了很多便捷,但每到月底一算帐,心里就开始抽抽,这个月在我的爱车上花费了这么多钱啊,这可比坐公交贵多了!其实开车也有很多省钱的小窍门,平常多留心一点,还是能省下不少钱的,下面请听一听我这个新司机分享的省钱攻略!
开车最大的开支就是油费。每次去加油站加油,看着油表刷刷刷的跳,感觉跟割肉一样。怎样才能让加的油发挥它的最大作用,跑更多的路呢?这就需要我们养成良好的驾驶习惯。缤越这款车的油门很轻,开车轻点一下油门,提速很快,所以平常尽量不要猛踩油门,匀速开车最省油,在高速上使用缤越的自动跟车功能,让车保持相对稳定的速度行驶,油耗值最低。但是在市区就无法做到匀速开车了,市区行车,油门和刹车都要轻点轻放,有些司机开车,一脚油门踩到底,速度刚提上来,又到了下一个红绿灯,赶紧一脚刹车刹停,这样开车最费油,而且也节省不了多少时间。
每个月洗车的费用也是一笔不小的开支。刚提缤越的时候,我都是把车开到洗车店去洗,洗的确实挺干净,钱也花的不少,洗一次30块,着实有点小心疼。后来我去加油,发现加油站有免费洗车服务,一次加满200元送免费洗车一次,这个服务不错,加油站离我上班的地方不远,正好每次加油去洗个车,省了30块。但这样洗车的频率太低了,200块钱的油至少要跑十来天,十天洗一次,我的缤越早就灰头土脸了。网上有高压水枪和洗车拖把卖,一套100多块钱,这种水枪可以接在自来水龙头上使用,我买了一套,每次洗车,把车开到车库门口,装上水枪,十几分钟搞定,既省钱又活动了筋骨,一举两得。
这是我在网上买的洗车拖把
可以接在水龙头上的水枪
经常走高速,办一张ETC卡很有必要。ETC卡实际上就是银行的信用卡,我办的是农行卡,去银行办很方便,因为额度不高,审核很快就能通过,办好后银行会给一个插卡的机子,激活后用胶粘在前挡玻璃上(注意这个机子是太阳能充电的,不能装在太阳照射不到的位置),插上ETC卡就能使用了,上高速走ETC通道,通行费打9折,遇到堵车走ETC通道不用排长长的队,可以节省很多时间。前天听一个朋友说他办了一张建行ETC卡,通行费打8折,哎呀我去,我是不是被坑了,下次要去建行好好咨询一下。
农业银行的ETC机器
插上银行卡就可以用了
因为乱停乱放被罚款的车友一定不少吧。提缤越短短几个月,我已经被罚了300块啦。还有一次停在路边,车屁股不知被谁剐掉一块油漆,补漆又花了我400大洋,真是欲哭无泪。现在再开车去超市,我都把车停到超市的地下车库,一个小时3块钱,比违停罚款便宜多了,还有专人看守,被剐蹭了可以调监控。停在路边看似省了钱,实则花了冤枉钱,得不偿失啊!
保养得当,车辆使用寿命更长,尤其是首保,按时做完首保后,我的油耗下降了很多,刚提车时油耗都在10L/百公里以上,做完首保,油耗降到8.5L/百公里。之后的二保要达到10000公里,做一次保养大约800块钱。需要提醒的是,一定不要脱保,缤越的发动机质保期是8年30万公里,相当于终身质保,如果你为了省钱到外面的小店去做保养,脱保后就可能享受不了超长质保了,省了小钱花大钱可不划算。
买保险也有小窍门哦。保险公司很多,推出的险种都大同小异,不同的是保险折扣。保险折扣每个月都会有调整,以我总结出来的经验,最高折扣是40%,最低折扣是15%,一次保险,根据折扣的不同,相差在几百到1000块钱左右,那怎么才能买到最高的折扣省钱呢?很简单,提前两三个月关注,一般你的车保险快到期了,都会有保险员打电话推销保险,你可以让保险员算一下保险价格,如果有保险员给你报出40%的优惠政策,那就可以出手了,不要等着更好的政策,没准明天保险就涨了。
缤越的多功能方向盘
红黑相间的设计,运动风
灯光开关,也是多功能的
方向盘上还能调节音乐的音量

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业漂亮

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

跟着看看

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

欣赏

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

不错 支持一个

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

棒棒哒

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

支持作业 回帖收米

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

好贴图文并茂 内容详尽

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

关注了

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...