切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  【陪伴我的“它”】小昕的初夏大保健

查看 1.8W | 回复 12
【陪伴我的“它”】小昕的初夏大保健

初夏时节已悄然来临,我的小昕也跑了10w公里了,需要更换机油了,趁着天气还不算太热,顺便给它再做个润滑系统养护,来个大保健~

一、车主小档案
爱卡ID:流星雨_007
城市:辽宁大连
车系:2013款昕锐(参数|询价) 1.6L自动智选版
车龄:6年
行驶里程:10万公里

二、保养过程

因为是预约过的,所以我早早把车开到店里,等待保养。

美女小姐姐在认真的登记车辆信息及保养内容。

今天我要做的项目就是发动机清洗养护,还有更换机油机滤。

一切准备就绪,晒个公里数,没少跑吧?

这是今天要保养用的原厂机油,买的小包装的机油,一共4L。

展示一下机油细节,这个机油包装侧面可以看得到油量刻度。

这是是原厂的机油滤芯,品质有保证。

这是配合保养用的放油螺丝,也是必不可少的。

当然了,做机油保养,最好还是搭配发动机润滑养护套装,这两瓶分别是发动机润滑系统养护剂、发动机润滑系统清洗剂,都是300ml。

来个特写看一下,厂家为了区分方便,这俩盖子的颜色一个是白、一个是黑。

给今天保养的主角们来个全家福合照。

小昕已经在工位上准备就绪,马上开始保养..................

负责维修保养的师傅先把发动机润滑系统清洗剂加入到发动机内部,然后启动发动机运转10分钟。

可以看到,清洗过后放出来的机油颜色特别的黑,最后还要用吸管把残余的机油吸出来。

然后再加入发动机润滑系统养护剂。

再加入原厂机油,新机油颜色真漂亮,金黄色的,一滴都不要浪费。

再用机油尺检查一下油量,可以看到机油处于机油尺的中上线。

在保养过程中,发现后牌照灯不亮,检查过后发现是灯丝短了,内部电线线也短路了。

这就是短路的电线,师傅帮我重新接好。

牌照灯修好了。

保养完还不忘帮我把发动机舱清洗干净,给内部空间用臭氧消毒,为师傅点赞~

最后结算费用,这次保养是自带的机油,其他都是店里提供的,所有费用559元,赶上有活动,钻石卡客户额外有减免,最终消费是387元。

保养完店里赠送了一个汽油添加剂,额外有抽奖活动,得了2000积分,头一次运气这么好。

三、总结:

因为我的小昕跑的比较多,在市内堵车又特别严重,发动机积碳是在所难免的,所以买了润滑油清洗套装,可以看得出效果很明显,放出来的油都是墨黑色的,证明积碳确实不少。保养过后我开车就感觉比保养前好太多,油门很轻快,升档积极,这个保养做的很到位。

大道无门

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

大道无门

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-24 09:42    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
真皮沙发。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-24 09:43    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
看如何保养。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-24 09:43    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
看了,点赞。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-24 09:43    IP属地:辽宁

引用 黄蜂~ 于 2019-05-24 09:42:26 发表的回复
真皮沙发。

大道无门

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

爱卡币+20
共获得爱卡币
详细的作业
爱卡车友一家亲

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

爱卡币+20
共获得爱卡币
围观大宝剑
爱卡车友一家亲

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

爱卡币+20
共获得爱卡币
保养了,。放心啦
爱卡车友一家亲

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-24 22:14    IP属地:广东

围观。

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...