切换新版>>

荣威RX5/荣威RX5 PLUS论坛 >  自己动手做清洁--轮胎轮毂清洗,刷胎釉,液体镀晶

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-10 16:03    IP属地:山东

查看 4.4W | 回复 7
自己动手做清洁--轮胎轮毂清洗,刷胎釉,液体镀晶
爱卡币+27
共获得爱卡币
初冬的周末,闲来无事,给爱车做个清理。前几日的连续小雨,车子已经泥泞不堪。今天有时间,索性来个大扫除吧。
初冬的午后。阳光和煦。
轮胎保护釉和液体镀晶剂都是来自老马家的。这里为了避免广告的嫌疑,我就不上图了啦。其实老马家有很多款,大家有需要可以自行选择就可以了。
检查一下轮胎,清理一下轮胎里的小石头,顺便清洗一下轮毂。
养成定期检查轮胎的好习惯。这次检查轮胎的时候就发现了一颗小钉,幸亏扎的不是很深。
发现一颗钉子。
还好,扎的不是很深。拔掉它。
接下来开始清洗轮毂。如果不是很脏直接用清水就可以了。找一个小喷壶,一边喷一边洗。
清洗轮毂的同时顺便把轮胎洗一下。为做胎釉做准备。
轮毂的清洗很简单,我就不上图了。等到清洗完的轮胎干了以后,就直接刷胎釉就可以了。下面是清洗完轮毂和刷完胎釉的样子。
嗯,很黑很白很干净。
接下来是给全车做镀晶。其实我们完全可以自己动手,没有必要去洗车店,省点儿是点儿啊。过程就不说啦。大家都知道。直接给大家上图啦。
侧颜。
还是侧颜
背影。
再来一个。
大镜子。
初冬的天非常蓝。
焕然一新。
顺便又给内饰做了一下清理。个人还是比较喜欢简洁的风格,不喜欢车里有太多的东西,总体属于性冷淡风。呵呵。上几张图吧。
好啦,今天的清理到此结束。十分满意。晚上去吃火锅庆祝一下。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-13 15:04    IP属地:江苏

好勤快的车友

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

车洗干净了看上去都帅呗!
空空一个人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多优秀。一个人,不经常审视自己就不知道能力有多差。钝者,讷于言敏于心!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

轮胎扎钉子,能听出来,不用定期检查。
非著名画家、视觉中国签约摄影师、图虫签约摄影师、文冤阁大学士、无蝇殿大学士、虹字河学者、国家二级抬杠运动员。
哥瑞车友会QQ群:534542490

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 隔壁亮哥 于 18-11-21 17:43 发表的回复
轮胎扎钉子,能听出来,不用定期检查。
我怎么听不出来?怎么听

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

液体镀晶剂是什么牌子的?

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-05-06 14:11    IP属地:山东

引用 xuser17630231 于 2019-04-30 16:20:21 发表的回复
液体镀晶剂是什么牌子的?
好像是轩成

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...