切换新版>>

哈弗H5论坛 >  【朝圣之旅】朝圣路上如何拍山峰

查看 8.3W | 回复 61
【朝圣之旅】朝圣路上如何拍山峰
由于工作的问题,去西藏成了个难题。但是,这不影响我朝圣的心,本来去西藏就是为了拍雪山,索性,借着这个帖子研究下怎么拍好山,为我明后年的出行做个摄影技术上的准备。顺便也和看这帖子的卡友一起分享一下,咱们一起进步,一起研究。我可提前说了哈,我不是摄影的行家,别对我太苛求了。
这个山拍得有层次感,也不知道在拍摄的实际中会不会遇到这样绿的树。
一个朋友和我说,这个图好就好在了左半部分暗影的陪衬。到时候咱们去西藏的路上也找这么个感觉。
这个图是利用倒影的方式,我很喜欢这个,据说西藏很多地方都是有水的,而且水是清澈的,拍个山的倒影应该不难。
这个也是倒影,增加一些树,会不会更有生命力的感觉呢?
这就是一座山峰,但是拍出了雄伟的感觉。
这也是一座山峰,却因为有云,拍出了灵动的感觉,不至于干巴巴的。
这是从上往下拍的角度,这个男孩子站在这里成了一个很好看的前景,到时候,我让我老婆站在这里。
山配着黄昏的太阳是另外的一番感觉,关键得看是几点起床了,我怕山里的黑夜冷冻感冒了,听说在西藏感冒是个大事情。
这个也是黄昏,加点花花草草,这感觉,即使不去西藏也可以拍出来的。
这个很有层次感,关键咱们能不能拍出这样的感觉?这个得在下了雨的天气之后吧。
云遮山,山绕云,西藏的云似乎不会动得那么厉害,但是,拍出来的肯定比这个图要蓝。
西藏的山上再加些主体就更好啦。也不知道到了那里具体能站在哪里?
这个剪影,我也试一试,等去了西藏直接就能用上了。
山和水相呼应,应该给山多了些柔媚的感觉吧!我觉得平时就得多拍,到时候什么突发情况也不怕。
西藏的天可能这么蓝,西藏的山应该比这个要雄伟吧。仰拍的方式,能突出这种感觉。
其实,拍拍山脚下的植被也是不错的。不管拍什么吧,我觉得咱们既然目标是定在西藏,也知道西藏的山美,那么就应该多看看人家别人拍的,虽然咱们拍的不是那么的高精尖,但是,拍出了山的气势和雄伟也能对得起咱们的西藏之游了。不多说了,看看杂志什么的,多学习学习,西藏,迟早我要领略你的美!

牛人的世界

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

都是专业性的,,,,
你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-19 18:10    IP属地:浙江

引用 呼市15848126737 于 2018-06-19 16:59:58 发表的回复
都是专业性的,,,,

牛人的世界

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-19 18:18    IP属地:山西

引用 plist2018 于 2018-06-19 18:16:29 发表的回复

牛人的世界

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-19 18:30    IP属地:北京

张张美图,进藏会更美。

全能

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

云开沧海

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-19 18:57    IP属地:山西

引用 nkutoger 于 2018-06-19 18:46:54 发表的回复
尽我的理解为去西藏做技术储备

牛人的世界

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-19 18:58    IP属地:山西

引用 全能629 于 2018-06-19 18:30:58 发表的回复
张张美图,进藏会更美。

牛人的世界

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-06-19 18:58    IP属地:山西

引用 plist2018 于 2018-06-19 18:16:29 发表的回复

牛人的世界

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...