切换新版>>

新速腾论坛 >  【曝光】(双11到底冲动了什么)改装速腾却被某宝奸商所骗!

查看 4.8W | 回复 108
【曝光】(双11到底冲动了什么)改装速腾却被某宝奸商所骗!
车型2009年上牌的速腾(参数|询价)1.6。被坑的阴阳眼大灯镇楼。这么老的车了,应该现在很少有人改装了吧。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

事情要从2017年的双11开始,当时我买了一辆老车不久。很老的车,当然零件也老化厉害。就想着冲着外观好看就简单改装一下。于是趁着双11打折买了一些零件,就包括让我头疼已久的这个——LED/氙气大灯总成。

买回来没多久一边装饰灯就不亮了(如镇楼图)。于是我问卖家,他表示没货。当时他的态度还行,表示到货了给换一个。产品有点问题很正常,所以我也没想那么多。

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

次日我问他工厂什么时候到货,他表示还没有排产。我问他流程是是【把新的大灯、装好了我再把旧的寄回去】是吗?他没有表示不是。于是开始了漫长的等待。
之后不管怎么问,永远都是【没有排产】【不影响你用灯】

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

※而且很奇葩的是,这人一开始叫我在本地维修,然后我在本地找到一家可以维修的,又说不用在本地维修。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

一直到15日,这时候距离我跟他说这个事到现在已经超过10天了。永远都是【还要等】【等排产】永远不告诉时间。18日再问还是一样。那时候距离出问题已经半个月了。
而且【这款大灯一直在他们淘宝商城页面】,也就是说对他们而言随时可以下单。你不是等排产吗?没有货吗?半个月没有货你还可以下单?你要发什么?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

等了这么久,终于在21日,他告诉我要我发回去维修。不过自然是拒收到付件。也就是说:因为卖家的问题,拆一次大灯工费和邮寄费都要我承担。我要付邮寄费、还要付拆车手工费,等修好了我回来装好还要让我再付一次手工费。而且在这期间拆了一个总成的车还不能上路。

没办法,继续拖着。于是又是一周又一周、叫我再一周。他的截图内容是某个人跟他说【下周可以出】。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

又是周一,还是告诉我【还是没有】,然后我告诉他我不愿意等了,“你说的‘不用等很久’已经过了一个月了!”
他告诉我要先把坏的发回去才能处理。TM不愿意寄新的过来不早说?让我干等一个月?现在告诉我要先寄回去?
那么回到问题根源,到底谁承担来回运费和手工费,因为卖家一个质量问题导致我一个多月不能用车了,所谓保修比直接找维修都贵,还不知道靠不靠谱。

然后开始复读机,不断强调【你发过来,运费你出】【你发过来,运费你出】
前面问他流程是【把新的大灯、装好了我再把旧的寄回去】是吗?他没有表示不是。

然后不断强调按照流程走。我就问他到底流程是什么?来回运费、拆车的工费、一个月不能用车的损失要怪谁?

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

在首页上号称有3000网点,现在检查接触不良还得发回总部?网点能安装车灯、能接线,难道查不出到底是车灯问题还是车的线路问题?

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

威胁我【淘宝维权期过了】再威胁我【保修一年也快过了】,告诉我你能拖下去?

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

12315走一波。键盘警告走一波。

奇迹发生了,货直接就到了!
但是到了还没完,还是强调要我先发回去检测。本地检测不行、指定网点检测也不行,反正摆明了【你敢叫我保修,我就敢让你保修比找人修都贵。我就拖着,怎么样?怎么样?】

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...