切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【轮胎故事】昂克赛拉2.0 18寸轮胎中招报废,直接换4条米其林PS4

查看 24W | 回复 25
【轮胎故事】昂克赛拉2.0 18寸轮胎中招报废,直接换4条米其林PS4
话说兄弟刚提的新车 美滋滋。之前吧也听说过这个车轮胎方面不结实,我吧根本没放在心上,想想再怎么说215/45R18也是215那么宽的嘛 4S店报价1000多,不至于是个脆皮胎。但是呢事实给我一个大嘴巴子
当我美滋滋出去撒欢的时候路中间有个小坑,我发誓那时候的速度不过也就20KM,过去咣的一下。你猜怎么着了,胎压器居然开始报警了(我一直以为这玩意是个鸡肋,现在看来还好有它)然后感觉车子一斜,得,肯定瘪了。天灵灵地灵灵千万别是侧面(稍微有点常识的都知道侧边烂了基本修不了只能报废换了),结果还真的是侧面,惊不惊喜意不意外!我这才走了2000KM就要来次大出血?
这是我当时给车友拍的视频,悔不当初啊!
然后您猜怎么着?我居然“懵比”了 从来没换过轮胎的我面对着这情况不知所措 然后再次沙比地拿出手机百度搜救援 然后就这么付了115然后在寒风中等了两个小时师傅才来两分钟给我换好 ,大家看到这里肯定都笑了,怎么大老爷们换轮胎都不会?确实是当时完全不知所措然后换轮胎也是技术活 平时根本不会注意这个。
后知后觉 我才发现 保险是可以免费帮你换轮胎的,除非身处高速路。唉,书到用时方恨少!这么好的福利白白丢了,以后大家注意一下这几项服务,基本所有保险公司都会有。
换好的备胎就这死样子,我一眼都不想看到!
老实说这个备胎我是一分钟都不想见到它了,说好的“骚”呢,就配个山地自行车的胎,我也是服气长马能这么干。第二天开出来换胎,正好路边有个轮胎店,正好对米其林感兴趣,问了一下,石锤了,侧边烂了没法修,只能报废!报出轮胎型号 215/45R18 老板问了一大圈人 没有这型号的。心想:这奇葩型号能有才怪了。米其林不出这型号的轮胎。
然后他们店里正好有PS4卖,那正好 就要这款了,问他有没有假货,他说的这货5月份才出的新款,假货还没那么早来,又给我看进货单什么的。然后建议我换后面两条胎,想了一下一咬牙一跺脚四条全部换了,老板一听态度马上变了 又端茶倒水的 讲了半天价讲到四条4200,合一条1050. 好吧,我知道我接下来的日子准备吃土了。轮胎的规格如上。大神们有没有知道这ZR18是啥意思的?
这就是传说中的米胖PS4,其实我觉得高级点的就是这货的logo做了绒面处理,比起那些稍微低端的高级了点
换完轮胎之后免费洗车,正好旁边有张老马三,一起合个影吧。
这轮胎的颜值没话说 据说225的轮胎侧壁加厚了,这样也减小事故发生。
这轮胎给我的最大印象就是开起来抓地力强多了,特别是湿地,其次是胎噪声音减小一半以上,基本开到120只能听到发动机声音了,这四千块钱还是没换后悔,缺点当然也有,这轮胎不会夹石子了,但是会带石子,走砂石路面噼里啪啦的那感觉真心是千万只草泥马路过。这次换轮胎的教训就是多花了那一百多的救援费,其实保险公司早就有这个政策了,大家拿笔记一下
很多车友又再问了,换下来的轮胎何去何从?扔给轮胎店?那当然是不可能的!轮胎店表示这货太偏门不要,要也只能当报废胎免费给他们(那个侧壁烂的确实报废给他们了)
其实吧他们不要多的是人要,因为这胎本来损坏率就高,随便蹭一下就是胎皮掉了,4S店报价1000多。所以给需要的车友是最好的选择,本来2000KM也不存在什么磨损,跟新的一样。
所以400块钱一条直接可以全部出了 还能回回血。
谢谢大家抽空看我的帖,这次的情况希望大家都不要遇到,如果不幸中招请不要学我手足无措,请直接打电话给保险公司寻求救援,人家可以做到最快速度救援特别服务态度又好又免费(后面遇到电瓶没电搭电,居然是同一个师傅)改装车辆请量力而行吧

没有个性

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-25 22:17    IP属地:贵州

贵阳的朋友?

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-25 22:55    IP属地:广西

土豪……

BG7ROE
常守频率147.975-3.5  439.925-5亚音88.5

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

不存在的
没有个性

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

引用 夺命老腊肉 于 18-03-25 22:17 发表的回复
贵阳的朋友?
是的
没有个性

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

贵阳的朋友?我的也是2.0的,也打算换胎。楼主是通过什么APP下单的啊?期待楼主后面的使用感受。方便留个联系方式交流吗?

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

楼主贵阳的?我也是2.0的,准备换胎,楼主用的什么APP下的单啊?想详细听听楼主后期的使用感受,方便留个联系方式吗?

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

萌仔来顶贴

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-31 14:18    IP属地:湖南

准备买台2.0二厢,先学习整轮胎的经验

老车友

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

引用 爱点零白Axela 于 18-03-29 08:34 发表的回复
楼主贵阳的?我也是2.0的,准备换胎,楼主用的什么APP下的单啊?想详细听听楼主后期的使用感受,方便留个联系方式吗?
路边直接换的,现在买轮胎的话可以去看看tuhu
没有个性

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...