切换新版>>

致胜论坛 >  2009~2018,9年的伴随!再见了,我的同伴---“致胜”。

查看 5.6W | 回复 24
2009~2018,9年的伴随!再见了,我的同伴---“致胜”。
2009年1月,被致胜迷住,遂揽致胜至尊版于怀。自此,致胜陪我度过了整整9年。
2018年1月,九九归一,洒泪而别。自此,致胜成为永久记忆。
特立此贴,以作纪念。
2009年3月份,累计里程3000公里的时候,第一次从北京到四川,两人,载着300斤图纸,拉高速到206km/h,到绵阳5000公里做首保。整个表现极为出色,这是致胜第一次长途拉练。
中间N次大连、上海、山西、陕西、山东、河北、河南、、、
2014年8月份,单车,从北京出发,北京-西安-成都-康定-新都桥-理塘-巴塘-左贡-邦达-昌都-工布江达-拉萨-当雄-纳木错-那曲-沱沱河-格尔木-青海湖-兰州-银川-石嘴山-大同-北京,总行程9000余公里,饱览祖国大好河山,完成自己对已离别四十年故地的重游梦想。致胜也经历了一路风尘,饱受雨、雪、冰雹、大风、沙暴、严寒、酷暑、泥浆、过水、涉险、高海拔、缺氧的综合考验,以损失六只轮胎、两个轮毂、一个油路卡子的代价,没在路上出现任何机械性故障,胜利完成全部历程!一个近乎完美的旅程!这是致胜的最后一次长途拉练。(此处可以有掌声三分钟!)
但随着车龄的增长,以及我的原因造成保养不到位,致胜也不可避免地出现老化现象。2016年,在大兴,第一次,也是唯一的一次,因电子扇故障原因,在路上趴窝了。致胜在告诉我:她的巅峰时期已过去了。
也正是致胜9年来给了我信心,所以,我让2.3排量的至尊版致胜把接力棒交给了2.7T排量的限量版金牛座,以使故事能得以传承。。。
多年来,断断续续地对车辆油耗进行了阶段性统计,除2016年以后两三年油耗偏高,大约在10.5~12L/100km之间,综合油耗基本都保持在10~11.5L/100km之间。高速公路行驶油耗很低,基本一箱油跑800~1000km水平(这个不准)。个人感觉,在当代车辆技术的情况下,完全没必要以车辆品牌国别来判断油耗高低,对油耗影响最大的两个因素是:1、个人驾驶习惯;2、车辆保养程度。
在9年间的前五年,在这个论坛,结识了一大批致胜好友,老猫、路易、乐乐、马走刀口、、、经常性的聚会活动,互相的帮助,其乐融融。每年的植树节种树活动、房山贫困小学捐资助学系列活动、致友年会活动、老猫修车特价活动、给煤矿工人送粮活动、篮球活动、各地致友互访活动、各类腐败活动等等,都历历在目。这是个充满正能量的地方,每天到论坛上看看已成为习惯。
近年由于自身原因,渐渐地上论坛的时候少了,但这里毕竟曾有过很多欢乐,心里总有惦记,偶尔回来看看。
这个帖子,算是作为真正的致胜车友所发的最后一个帖子了,既是对陪伴我9年的致胜画一个句号,也是以“退休”的心态,来与大家、与论坛道个别。
再见了!致胜!
祝福致胜!祝福致友!祝福致胜论坛!
9年过去了,容貌依然那么俊俏!
9年过去了,身材依然那么性感!
分别的时间,定格在了2018年3月3日,10点30分。
9年,182853公里的总行程,不算漫长,但丰富多彩。
希望你和你的前辈致胜一样牛!
外形更霸气,希望表现也像致胜一样霸气!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先占个沙发

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

楼主厉害,我11年车,也是钛晶灰。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-30 21:45    IP属地:山东

恭喜

//my.xcar.com.cn/fuli/index.php ][/url]

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

兄弟,我也是当年跟老猫一起混的车主,你的车多少钱出的?我的是10款2.3致胜豪华,帮估个成交价吧。
车是10年12月底份买的,车龄可以按11年计算,里程6.5万公里。这些年都是在4S店保养的,一直喝金美孚1号机油。车没有任何严重事故,只有小剐蹭。改装了原厂氙气灯,今年刚换的4条米其林胎。知道行情的话帮忙评估一下能卖到什么价格,最也近准备换车了。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

必须加精,欢迎常回家看看
我要这天,再遮不住我眼,
要这地,再埋不了我心,
要这众生,都明白我意,
要那诸佛,都烟消云散!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-27 17:38    IP属地:广东

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

恭喜座驾升级

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-18 20:29    IP属地:北京

引用 eric_bai2003 于 2018-04-23 13:40 发表的回复
兄弟,我也是当年跟老猫一起混的车主,你的车多少钱出的?我的是10款2.3致胜豪华,帮估个成交价吧。
车是10年12月底份买的,车龄可以按11年计算,里程6.5万公里。这些年都是在4S店保养的,一直喝金美孚1号机油。车没有任何严重事故,只有小剐蹭。改装了原厂氙气灯,今年刚换的4条米其林胎。知道行情的话帮忙评估一下能卖到什么价格,最也近准备换车了。
我的车是09年1月份的至尊版,跑了近19万公里。有剐蹭,有被追尾,换过后保险杠、后备箱盖、发动机鸡爪、两个轮毂等,置换折价3.5万。我瞎猜,您的车可能在3.5~4万吧。您可以让老猫找人帮助估估价?

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-05-18 20:30    IP属地:北京

引用 境断锋 于 2018-04-26 00:35 发表的回复
必须加精,欢迎常回家看看
谢谢兄弟?一定常回来看看?

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...