切换新版>>

瑞风S3论坛 >  铁杆风蜜的真实感受,致——我的瑞风S3

查看 1.2W | 回复 6
铁杆风蜜的真实感受,致——我的瑞风S3
很多的人从计划买车到选车看车再到订车提车都是经历了很多的纠结,把没一款车从价位到空间再到配置、油耗和性能去做一个比较后再去决定买哪一款车,而我就没有那么多的纠结我从决定要换车那天起我就义无反顾的决定了要换瑞风S3(参数|询价).当然我这么义无反顾的要提S3也不是盲目的因为我之前的一部车子就是江淮的和悦RS,和悦RS在我手里开了七八年的时间,陪我走过了无数的风风雨雨也陪我经历了无数的坎坎坷坷,见证了我的起起落落。七八年的时间里小的毛病也出现过一些但从没有真正的给我掉过链子。江淮汽车的质量还是让我相信的所以在我决定要换车的时候我还是决定换瑞风S3
从提车到现在我的瑞风S3已经陪伴了我七个多月的时间,陪我行驶了一万多公里的风雨路,七个月一万公里它为我保驾护航从没有过任何的抱怨同样的这段时间里我也对它进行了首保和二保,每次的保养我都是到SSSS店里去给它做的保养,因为我知道车和人一样只有你对它好了它才会对你好,所以对于爱车的呵护我从来不打折扣
对于我的爱车的空间我还是比较自豪的,首先来说前排的驾驶和副驾驶位置那是相当的宽敞的,因为这宽敞的驾驶空间所以我在驾驶的途中可以自由的活动一下腿脚和身躯,避免了因为长时间的保持一个姿势而觉得腰酸腿疼的疲劳感觉
同样的后排的空间也不得不表扬一下,身高175cm的我坐在后排坐直了身体头顶距离车顶还能有一拳的距离,膝盖距离前排座椅同样有一拳的距离,后排坐三个成年人感觉不到任何的拥挤(三个穿着羽绒服的大胖子除外)虽然后排的空间距离前排稍微的差了一点,但作为一款紧凑型的SUV来说这也算是难能可贵的了,
其次就是后备箱的空间了,S3超大的后备箱那是能大装特装了。因为S3是两厢的如果要是把后排座椅再放倒的话,你可以想象那个空间可以能装多少的东西了
S3还带有遮物帘,当觉得后备箱里的东西很乱不想让坐在后排的人看到时只要把遮物帘轻轻的拉过来就可以把后背箱的所有东西给遮挡住后排的人怎么看都不会看到你后备箱的东西了
还有两点要提的就是S3的后备箱里还带了小灯和120w 12v的点烟器插口,当你晚上需要打开后备箱找东西时只要打开后备箱小灯自然就亮了,关掉后备箱小灯自动关闭。12V的点烟器插口这个需要单独的说以说了,因为这个一代和二代的没有,只有三代的才带的,有了这个插口夏天一家人长途出去旅游时可以带个车载冰箱插在这个地方,在炎热的行车路上可以随时的喝着冰镇的饮料想想就觉得舒服
我提的这款排量是1.5的,按理说跑高速的话还是大排量的车子开着过瘾,但是我从提车到现在还没有上过高速,在市区和国道上出出都是限速的路段上根本看不出两者有任何的区别。因为现在的路上出出都有限速和监控在不就是没多远就是一个红绿灯你想飞那也是飞不起来的。不堵车堵的你闹心那就是不错的了。
再就是这款车的操控性能比起我原来的那款和悦RS来说那可真是差别很大了,现在开的S3跟原来的车子一比方向盘、油门、刹车、离合都非常的轻巧和精确
至于这款车的油耗,是我最关注的一件事情了。我经常的在各个论坛关注其他车友的油耗,看到有很多的车友的油耗是六点几更甚至是五点几的油耗,我非常的想请教一下大神们那样的油耗是怎么开出来的。我一直觉得我跑市区能跑到七点几的油耗我已经非常的满意了,但为什么人家的油耗能更低呢???
说实话我的爱车当初去看的是比较吸引我的地方就是它八寸的悬浮式的导航和中控、四车门的软包裹了。一般的车子导航不是悬浮式的,在行驶途中要是使用的时候还要分神低头去操作,而这款车的悬浮式导航在操作的时候不需要低头去操作,我个人觉得这大大的提高了我们在驾驶的时候操作导航的安全系数。中控台和车门的软包裹瞬间的让人觉得又高了一个档次,显得非常的高大上。因为在同等价位的车里采用软包裹的还是非常的少见的
最后咱来说一说他的外观,首先是它的车标由原来的五星车标换成了现在的JAC车标,说实话新的JAC车标是显得更国际化更有范了,但作为我一个小市民来说我还是觉得原来的五星车标更让我亲切。
第二,它的大灯我觉得非常的漂亮,每次细看大灯的时候我都觉得它像老虎的眼睛一样那么的炯炯有神
第三,它的外观线条我觉得非常的流畅优美,很有运动感。我个人觉得非常适合现在的年轻人开
以上纯属我个人的心得和感受,不代表其他的,如果各位车友觉得有什么不同的观点和一件的话还望对我的个人看法轻吐槽
从提车到现在有将近八个月的时间了,我的爱车在我行驶的路上陪我走过一万多公里,同样的因为它我也认识了很多的朋友,不但有在论坛里认识的五湖四海的车友,在我们大德州也认识了很多志同道合的车友。各行各业的都有。
从爱车来到我的身边到现在我们两次自发组织车队为我们车友会的车友接亲,见证了两对新人喜结连理
今年的圣诞节我们组织了车友会的年会,所有能赶回来的车友我们欢聚一堂。在饭桌上我们面对面的畅所欲言加深我们彼此的感情
感谢有你风雨无阻的一路陪伴
感谢因为你让我认识了这么多志同道合的朋友
真心的感谢你,我的爱车我的瑞风S3

爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-11 06:49    IP属地:山东

咱的车就是霸气

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

引用 xuser11933564 于 18-02-11 06:49 发表的回复
咱的车就是霸气
那是必须的
爱车爱生活

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我感觉我能看见的S3车饰你车上全有了,另外夜晚的S3之眼,真的太漂亮了。
身未动,心已远

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-13 06:57    IP属地:山东

引用 性感猫妖 于 2018-02-12 13:16:15 发表的回复
我感觉我能看见的S3车饰你车上全有了,另外夜晚的S3之眼,真的太漂亮了。
谢谢

爱车爱生活

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

恭喜大队长作业
新年快乐
威武霸气江淮车!

... 谁敢横刀立马,唯我爱卡汽车! ...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-20 08:39    IP属地:山东

引用 爱悦e族 于 2018-02-19 10:11:16 发表的回复
恭喜大队长作业
新年快乐
威武霸气江淮车!
非常感谢版主夸奖

爱车爱生活

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...