切换新版>>

中转站 >  mu-X一年来我所遇到的各种疑难杂症、购车需谨慎。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-30 01:43    IP属地:湖南

查看 8.2W | 回复 62
mu-X一年来我所遇到的各种疑难杂症、购车需谨慎。
首先声明我不是谁的水军也不是什么车黑,我有固定职业和固定收入,上有老下有小、六线小城市的普通老百姓。
今天要好好说一说我与江西五十铃MU-X的坎坷故事,我保证所有言论都是属实的,我对我的言论负责。(文章结尾留有我的手机号码,欢迎交流。)
第一点要从买车说起:
2016年11-12月选定MU-X,期间一直与长沙4S店销售员有联系,但因为没有现车,所以我一直等。12月28日晚,销售员通知刚到一批车,有我需要的3.0七座顶配车型。12月30日大清早我从吉首汽车转高铁400多公里,下午赶到长沙,销售员很热情的接待...然后就是一轮又一轮的讨价还价,最后是我败下阵来,那个经理一副你爱买不买的样子摆着,最后就按10天前长沙车展的价格优惠7000元,而且那个经理一再强调这个是最大优惠,短时间内绝对不会降价或更大优惠,于是我就信了。我付全款24.68万提车回家,但是暂时不能开发票,说什么月底票用完了,要等到下个月初再开票,可以邮寄给我。我觉得他们是想把我这台车的销量算到下个月吧。
高高兴兴开车回到吉首,还没来得及跟同事们炫耀,一天后、我的MU-X全国政策性优惠3万元!我只差两天,多花了2万3,这是一个晴天霹雳的噩耗!还好我没有开票,开票时间已经是优惠活动内了,理应享受优惠3万,于是与4S店又是一轮一轮的交涉,最后销售员帮我讲话,4S才答应退我1万3,加上之前的7千,一共优惠2万。两天时间我损失1万。认了吧,毕竟是喜欢的车,只要车质量好比什么都重要,但是事与愿违...
第二点是安全气囊报警问题:
车开了差不多三个月的时候,安全气囊灯反复的报警,到吉首售后来来去去无数遍,解决不了,也发贴求助车友,还是没找到问题点,电话问400,联系厂方技术指导,也不知道问题出在哪里,反正就要我去长沙售后,说那里的检测设备高级些。去长沙400多公里,油钱加过路费来回就要1千块,还不包括食宿,更主要的是我也没那时间啊…我也要工作上班照顾家,去长沙能不能修好?多久能修好都是未知数,他们也说得太轻松了!
拖了差不多两个月,后来专程去100多公里的怀化售后,看看能不能找到问题点,顺便做个保养。还好售后师傅经验丰富,凭经验找到问题,就是方向盘里的安全气囊有一根线磨破皮了,容易造成搭铁故障报警,用绝缘胶带包扎好就解决问题。可见装车是何等粗造!
第三点就是整车故障问题大爆发:
车开到第8个月后,仪表盘里的各种故障灯依次像中毒一样都开始亮灯报警了,点火困难,换挡卡顿,等等...也是第一时间去吉首售后,该用的方法都用遍了,拖了一个月都没解决,边开边修,经常开出去熄火了就开不回来,等待救援,400和厂方售后也是一头雾水态度消极。后来我在汽车之家发帖求助,得到很多车友的帮助和关注……
2017年9月底,经过努力厂方派来师傅,查找原因,最后要更换电脑主板、发动机舱和车内机舱两大线束。把整个仪表台中控台、方向盘全拆下来,一直拆到手扶箱,看着都心痛,基本上就是把车内外线路重新组装一遍。
这样拆了又装,肯定不如原车好了,留下诸多后遗症,磕磕碰碰留下的刮痕,方向盘钻了两个不规则的孔,部分卡扣丢失、损坏,中控台里出现的共振异响,等等...最主要的是这次维修过后隔音效果明显差了好多,发动机声音传进车内特别严重,行车时能感觉得到脚的位置在进风,密封效果降至特别差,我担心夏天进灰尘应该会特别严重!这些问题找了吉首售后,他们也是没有办法,建议不要再拆了,毕竟不是在厂家的新车组装,这种维修都会有后遗症,不可能复原,而且越拆越严重,这样一说把我吓到了,算了、就这样将就开吧。
第四点就是发现新车有喷漆和损坏的痕迹:
首先我得承认自己的粗心大意和无可奈何,我是买来一年了才发现右前门有局部喷漆和后视镜有损坏的痕迹,我可以拿命担保:车买来一年时间,虽然有小刮擦,但绝对没有做过烤漆补漆维修。我深知车是原版原漆的好,所以那些小刮擦我都是淘宝买些补漆工具,自己动手,尽一切可能保持车身原版原漆。
这车一直都是我开,大部分时间都是上下班接送孩子,绝对无越野,都是市内马路或高速公路,我一直都是当司机,左前门上下,基本没有坐过副驾驶,所以很难留意到右前门的问题。右前门边缘轻微变形以前有看见,但一直以为是开关门不小心造成的,一直没往坏处想,上个月洗车的时候洗车工发现门框处局部掉漆,然后做漆师傅查看后肯定是补漆的痕迹,这就奇怪了,这车我天天开,一直没离开我,什么时候谁会给我的新车补漆?右前门框、右前车门内侧、右后视镜都有做漆烤漆痕迹,...按道理推算只能是买车之前就已经补漆了,我买了一辆已经补过漆的新车?!而且右后视镜从刚买来一直电动开关闭有卡顿,关闭度不完全,我还一直以为是厂家做工粗造的正常原因,综合右前门这些疑点问题分析:在我提车之前、车的右前门处肯定出过异常情况!时间都过了一年了,我有理也难说清了,4S店肯定不会承认,厂家400回复这辆车物流跟单交车检查记录没有发生过事故或补漆情况(就算有,现在他们能承认吗?记录能证明什么?心里可能窃喜车主一年后才发现问题吧)。天地良心,只有做过的人自己心里清楚!我也不指望4S或厂家给说法,希望以后买车的车友们擦亮眼睛!
这就是我与江西五十铃MU-X相处短短一年时间里发生的故事,五味杂瓶,万般无奈,感觉一直被强 奸!到底是我选错了品牌?还是选错了车?或者是选错了4S店?...希望以后不要再有这些闹心的事了,咱们普通老百姓无论是经济还是精力、都不是厂家和4S店的对手,折腾不起!
在这里也希望各位准车友,在买车的时候多留心,多到汽车之家论坛里看看老车主们的帖子,凡是问题暴露越多的车最好不要选择,不然我的今天也许就是你的明天,除非你不怕像我一样被折腾!
我的地址是:湖南吉首,电话18107432088,姓彭。
欢迎各位车友一起交流。因工作原因、手机一般是中午和下班后通畅。
4S补漆的地方一年后开始掉漆了。
有后视镜,仔细看有烤漆痕迹。而且打开和关闭不完全。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来江铃的品控还是弱了点
你每天都在做很多看起来毫无意义的决定,但某天你的某个决定就能改变你的一生。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-30 12:06    IP属地:湖南

引用 hopkins2006 于 2018-01-30 09:27:55 发表的回复
看来江铃的品控还是弱了点
真的很差…选择要谨慎。谢谢关注

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

线束不好确实很麻烦,慰问一下

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-30 13:15    IP属地:湖南

引用 老逻 于 2018-01-30 12:43:45 发表的回复
线束不好确实很麻烦,慰问一下
线束问题解决了,但安装线束把车拆下又装上的问题又来了……总之售后维修都是损车行为!谢谢关注

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-30 14:29    IP属地:山西

本来还准备入手

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

真的是太坑人了,本来工艺就不行,还得再拆一遍。还碰到个垃圾的4S店,这个车就让这些人弄成这样,谁还敢买
浪迹天涯

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

爱卡这点好,不会删帖

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-30 19:54    IP属地:湖南

引用 yzmsh 于 2018-01-30 19:52:17 发表的回复
爱卡这点好,不会删帖
是的…“易车”凭白无故的就把我的帖子删了!好奇怪,都不准人家说问题了!

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-30 19:55    IP属地:湖南

引用 若羌之城 于 2018-01-30 15:35:27 发表的回复
真的是太坑人了,本来工艺就不行,还得再拆一遍。还碰到个垃圾的4S店,这个车就让这些人弄成这样,谁还敢买
4S胆大妄为也是厂家的责任

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...