切换新版>>

帝豪GS论坛 >  一年的陪伴,悉数【帝豪GS】对生活的改变以及日常驾驶技巧分享

查看 8.5W | 回复 17
一年的陪伴,悉数【帝豪GS】对生活的改变以及日常驾驶技巧分享
一转眼我的大白已经两万五千多公里了咯,一年时间行驶这个里程。我觉得相比之下还是跑的算勤快了。平均一个月2000 的里程。
记得去年经过五个月的等待后才提车,似乎那种喜悦和兴奋还在。至今还记忆犹新。如今一年过去了,我也由一个新手蜕变为了一个名副其实的老司机。我觉得开车前后我觉得我变化很大,我变得更成熟,有责任感,肩负着车上人的生命安全和全家人的幸福,工作更加有动力。有了帝豪GS(参数|询价)的陪伴我生活也发生了翻天覆地的改变:
1.扩展了我的生活半径。没有车之前,住所位置直接决定了我的生活方式。有了车之后,原有依赖于廉价但非可直接控制的公交和昂贵的出租车自己最原始的11路的生活方式就会被车子所改变。此时一个小时内能到达的位置就会高速扩展。我可以随性的去以前没有如果的位置。探索这个城市的乐趣。
2.让时间利用更加高效。没有了被公交表限制的时间突然就变得充裕了多求,且通勤时间短了许多。无论是工作还是休闲,车子不但让我对时间的控制能力更加强了,也会感受到打破原有规律生活的无聊性。在公司多干一段时间?和朋友开心多玩一点?没问题。另外根据我的观察,公司一般能自觉多待久一些的往往是有车一族。GS让我真正感觉把握住了下班以后的生活。
3.驾驶的休闲乐趣。这个没有开车的人没法体会。开车的确是一种有趣的释放肾上腺素的娱乐。无论是来自速度感,图像的变迁刺激,车载音乐的自由享用,来自于自己控制下的空间的征服感。一切的一切都能让你获得一种自信和爽快的感觉。而这种感觉来自的是你的人类本性。乘坐公众交通传达的是人群的疲惫与冷漠感,乘坐的士传达的是空间受限的无奈和钱财的流失。而开车却可以恢复在工作中被打击掉的部分激情。
4.交际圈扩展。陪家人去超市,车友会,一起自驾游,讨论养车,有车之后和他人的互动性增强了许多,更别提那种吃饭没?没吃。好,半小时后xxx见的快感。哈哈。
前段时间因为家里有事。急行军往返深圳-四川乐山,来回4000 公里。平时上下班也就一天30公里的样子,用车也算比较勤了。第一次开这么长的高速,GS给了我很大的信心和惊喜。
1、高速行车定速巡航很好用、可以适当减轻脚的疲劳。
2、我的车型是1.8L的,在高速上行驶特别的稳。时速120码的时候开着音乐噪音也能接收。
3、油耗表现相当惊喜。往返4350公里总共加了2000块的油,回到深圳的时候车里还剩下半箱,折合0.42每公里。目前我的综合油耗为7.9L.
经过一年的朝夕相处,觉得帝豪GS这款车家用真的足够,无论颜值、配置、经济性。此前三次保养我也到按时到服务站做的,第三次保养开始我就给GS用的全合成的机油。当然它的表现也从未让我失望。如今距离第三次保养差不多
8000公里了,我就选择立即到服务站保养。很多车友在保养的时候喜欢自己带机油或者在网上购买一些保养配件。但个人觉得网上的东西质量都不好说,还是服务站的配件和机油更加值得信赖。这样心里会比较踏实,不会担心因为配件的问题影响到自己正常的驾驶。
言归正传,我的GS是白色,所有平日里我都叫它大白。我选的是自动领上型,1.8L。相处一年,每次保养都是按照正规的流程到服务站进行的。也是为了自己有一个好的驾乘体验。那么问题来了,当初担心的双离合变速箱在这一年的表现到底如何呢?我们又应该怎么去开好一辆自动挡的车呢?我总结了一下
1、首先,在这一年多25000公里的驾乘中,双离合并没有给我带来很大的顿挫感。我经常开着我的GS去走走烂路,爬爬坡。也从未出现过动力缺失。反而双离合换挡的干脆利落给我带来了不错的驾驶体验。由于GS的底盘和悬架调校比较硬朗,18CM的离地间距,在这些烂路的时候可以给了我足够的信心。
2、由于GS的车子本身就很重,所以无论是1.8L的还是1.3T的车型,加速这一块肯定比不上同级别的车。所以即便是这样,大家是否在平时超车的时候觉得只要深踩油门就可以了?其实不是的。如果你要超前面速度比较慢的车,可以先松开油门,再一脚踩下去。这个时候变速箱会自动降档满足动力的要求。完成超车后,松开油门。档位会回到你当前速度合适的档位。光用油门就可以控制了。如果需要迅速提速,那就应该用手动模式了,大家是不是都快忘记我们的GS有手动模式了。[嘻嘻]
3、在高速行驶时千万不能N档滑行,因为这时变速器输出的轴转很高,而发动机怠速运转,变速器油泵供油不足,润滑不足,而且特别是我们的双离合而言,虽然动力已经切断,但其被动片在车轮的带动下高速运转,容易引起共振和大滑现象。
4、在等红灯时,或者短时间停车等待的时候,一定要记得按下自动驻车键(帝豪GS自动挡标配),然后将档位推到N档。这样做的好处是车辆静止时,档位保持在D档会磨损变速箱。
5、在平时行驶中,想要加速的时候,不要一味的深踩油门,如果你一直深踩油门,变速箱会延迟换挡时间到了3000转才会升档,正确的方法是踩下油门,当转速上升到换挡区间,以1.8L的GS为例,大约在2000-2500转之间,这时候再轻收油门,再加油,加档会很平顺,车子提速会更快。
这就是我的一些点滴感受,日常用车技巧分享给大家,一年来GS大白带着我风里来雨里去,从不掉链子,最后大片奉上。
转向灯集成后视镜,很棒。
霸气的灯带
朦胧中的冰晶蓝
安静的GS
侧腰线有肌肉感。
17寸大脚
肌肉标
霸气的前脸
爱卡有你,倍感幸福。
花与GS那个更美?
后视镜视野很大。
另一个世界。
饱满的屁股。
爱卡陪伴,吉利一生。

余生,请多指教。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发不留
余生,请多指教。

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

地板
余生,请多指教。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

板凳
余生,请多指教。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-17 11:59    IP属地:河北

学习贴,十分感谢分享

大家好

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-17 12:48    IP属地:广东

引用 沙河虫子 于 2018-01-17 11:59:32 发表的回复
学习贴,十分感谢分享
客气,感谢回帖。

余生,请多指教。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-17 12:48    IP属地:广东

引用 沙河虫子 于 2018-01-17 11:59:32 发表的回复
学习贴,十分感谢分享
但是版主都没给精华。

余生,请多指教。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 这人没昵称 于 2018-1-17 12:48 发表的回复
但是版主都没给精华。
可能你过后编辑的吧。
我们手拉手,磨磨蹭蹭地变老…

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-23 09:20    IP属地:广东

看看。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-24 15:05    IP属地:广东

引用 纠结的麻花 于 2018-01-22 23:25:47 发表的回复
可能你过后编辑的吧。
要不要再来一个首页

余生,请多指教。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...