切换新版>>

保时捷Panamera论坛 >  北京保时捷维修案例,帕拉梅拉空气减震异响故障检修

查看 5.1W | 回复 16
北京保时捷维修案例,帕拉梅拉空气减震异响故障检修
工作中的实际案例,该车型发生的机滤比较高,维修费用也可观,我们不说价格,主要看看问题出在哪里了!
14年的保时捷帕拉梅拉4S车型,行驶里程6万公里,车主反应最近行驶中底盘异响,不单单是过坎的时候,平地行驶中也有出现,针对这种情况我们一般会分析几个原因:第一个就是转向系统,第二个为支臂系统,再就是减震系统。这几个地方最容易出现异响,我们进行车辆道路测试,根据发出的声响做出初步的判断,可能是减震系统故障。
升举车辆做进一步的检查发现,右侧的气减振组件存在问题,接入专检电脑能读出气减振组件故障码,另外发现一处发动机胶墩开裂,这两处均是导致车辆异响的原因。后来得知车主之前因为同样的故障去过一家修理厂,更换了一次右侧的气包,没过一年异响依旧,本次更换了原厂的气减振总成,发动机胶墩一只,道路试车异响故障消失,本次检修完成。
知道了故障点,我们开始拆卸气减振出来

我是杨老大

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

我们准备好的原厂配件,客户说之前换的减震使用纸壳包装的

我是杨老大

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

原厂空气减震拆箱完成
我是杨老大

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

右侧的气减振拆卸需要一些技巧和力气
我是杨老大

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

已经拆卸下来的旧的气减振,异响的原因之一

我是杨老大

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

拆卸组件用到的一些工具
我是杨老大

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

空气减震是帕拉梅拉的标准配置,不少的品牌高端车型也都具备,但貌似故障率也不低
我是杨老大

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

新的减震顶部没有这个金属的挡片,我们还需要使用原车的
我是杨老大

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

比对无误后可以开始安装了
我是杨老大

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

对新的减震进行一些必要的检查

我是杨老大

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...