切换新版>>

五菱宏光论坛 >  与神车一决高下哦

查看 2.1W | 回复 14
与神车一决高下哦

刚坐过你的车,我发现一样问题,你每次过弯都很不自然。虽然你这辆车的马力很大,不过车头很重,山上那么多急弯,你每次入弯,就一定会推头,尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线。除非你能克服这个问题,否则你是斗不过我的五菱宏光(参数|询价)的。话音未落,一辆以舒适性见长的菱智(参数|询价)M5飘过。
今天的主角五菱宏光S的光芒从一开头就四射万千。而菱智M5则低调内敛的驶过。这强烈的反差好像是一场暴风雨前的宁静。
东风风行菱智M5和五菱宏光S都是定位7座或者9座的多功能车。虽然五菱宏光名声远扬,但是作为家用来说,还是应该以舒适性和性价比为主的。这一点菱智M5在外观和车身尺寸上都是全面领先的。宏光S则胜在了各种“摘车标赛事”中,哈哈!不过它的销量还是可圈可点的
既然以家用为主。那内饰的设计和舒适性自然排在了前列。从对比来看,菱智M5设计感出色,浅色的搭配营造出浓浓的居家风格。三幅式方向盘告诉你,居然风也是蕴含着运动元素的。多功能大屏幕集成了导航,倒影等功能,对日常用车来说,确实是个实用的功能。再来看宏光S,可能是车型年代问题,我觉得他应该到了换代的时候了。不过可靠耐用的口碑还是名扬四海的。
这么看来,家用车还是更应该在舒适性和设计上面多下功夫。毕竟总不能跑山吧?哈哈!哦对了,宏光S的价格优势还是很明显的。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-08 14:28    IP属地:北京

五菱宏光S火爆的销量肯定说明它还是不错的车吧。不然哪来销量

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-08 14:28    IP属地:北京

上次去看过一次菱智M5。空间舒适什么简直无敌了。真心不错啊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-08 14:29    IP属地:北京

神车五菱宏光只能在山路上出现。家用有点大材小用了,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-08 14:29    IP属地:北京

这么看内饰,菱智M5的感觉好像比五菱宏光S强不少吧

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

如果都有自动挡就好了。是不是都没有啊?我是新手开不好手动

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

引用 相聚等分 于 17-12-08 14:29 发表的回复
这么看内饰,菱智M5的感觉好像比五菱宏光S强不少吧
感觉都还挺不错的有点难选择

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

引用 幻想我的祝 于 17-12-08 14:28 发表的回复
上次去看过一次菱智M5。空间舒适什么简直无敌了。真心不错啊
是了菱智M5第二排的座椅还能向后旋转呢

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-11 10:32    IP属地:北京

五菱宏光虽然设计感不强,但是它的耐用性还是非常值得称赞的

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-11 10:33    IP属地:北京

价差区别还是有一些的。菱智M5和五菱宏光S的顶配之间差不少呢。

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...