切换新版>>

皇冠论坛 >  10年皇冠,愿一直陪伴下去

查看 5.9W | 回复 165
10年皇冠,愿一直陪伴下去
本人自从大学毕业后就一直经商,虽然不是在什么大城市,但是作为一个二线城市的生意人,也靠做生意赚的钱于07年底买了一辆丰田皇冠(参数|询价)。不知不觉皇冠已经陪伴我从生意稳定到如今收获美满家庭整整10个年头。
就我个人的感觉,在这10年间皇冠开着还真挺不错,2.5L的发动机动力自然不用说,最重要的是舒适性真的非常好,一点都不输BBA。唯一的缺陷就是车龄有点长,所以车子最近一年有点烧机油的现象,开始我并没有太在意,因为觉得10年的老车了,就算车子没啥毛病,烧机油也挺正常。
可后来和一个修理厂的朋友谈起来,他告诉我说,你这车的发动机比较老了,产生的热量高,消耗机油比较多,建议我换个粘度高一点的机油,应该可以缓解烧机油的情况。听了朋友的话之后,我决定保养的时候换一换机油,之前我囤过美孚的机油,也囤过嘉实多、壳牌的机油,这几个牌子的机油之前囤多了,经常会混着用,感觉用着都差不太多,没什么毛病。本来打算这次接着用美孚0W-20的机油,不过想着既然要换粘度高一些的,就再尝试一下其他品牌的机油,毕竟生命在于尝试嘛。

这一次我用的是0W-40的全合成机油,开了一段时间,感觉烧机油的问题确实是有所缓解了。好了,切入正题,下面是我换机油的保养全过程:

车子上架,准备放机油了。

放旧机油中,设备挺看着专业的。

来张近距离的,机油看着很黑了。

机油放的差不多了,拆下旧机滤。

正在清洗旧机滤。

清洗旧机滤,准备换滤芯。

这是新的机滤滤芯,看着还不错吧?

更换滤芯之前,把机滤周围也清洗干净,不错,工作人员服务很周到。

正在安装清洗后的机滤中。

放出旧油,换完机滤,将车子下架,准备加新机油换其他的零件。

师傅在更换空气滤芯。

开始换空调滤了。

加新的机油。

加完油之后,小哥还得用油尺测量一下机油位置,看看是否加满。

换完机油,车子再次上架,检查一下有没有漏油的现象。

全部都完美地换完之后,师傅开始清洗前车仓,吹吹灰尘。
这次保养之后,开了一个多月,烧机油的问题确实有所缓解,尝试了新的机油感觉也不错,看来以后用过的这几种机油都可以囤了。开了10年的皇冠,虽然比较老了,但是还是希望可以再陪伴我几年。
最后,用我的10年大皇冠镇楼~

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁……

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

里程上了20万公里左右的老车,可以适当提高机油的粘稠度。

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-22 21:09    IP属地:江苏

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-22 21:21    IP属地:重庆

哈哈,楼主很给力啊!十年

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-22 22:33    IP属地:湖北

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-23 00:01    IP属地:黑龙江

车卖吗

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-23 00:20    IP属地:陕西

经典就是经典

嫉恶如仇  

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-23 00:27    IP属地:河南

买买买

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

俺的2007年初的皇冠,十九万多公里了,还是相当好

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...