切换新版>>

迈腾论坛 >  说烧机油

查看 10.4W | 回复 204
说烧机油
曾经,本人自豪得宣称,本人的迈腾(参数|询价)不烧机油不烧机油不烧机油,曾经最长行驶1.2W公里才换的油,平时一万一保,经常观察,油面基本不动。
后来好了,自从油气分离器坏掉以后,发动机各种故障都出来了,害得我年检也过不了。最后还是去4S挂了吊瓶,还更换了油气分离器才通过的年检。当然后来还挖了煤。
换上去的油气分离器也不怎么样,机油烧起来杠杠的,于是在X宝上买到维修包,更换了原车油气分离器里的皮碗,然并卵~~~依然烧机油,依然烧得厉害。
于是,我又把目标对准了这个油气分离器。

这个就是当时拆出来换皮碗的样子。
我觉得吧!我的车烧机油可能还是这个油气分离器的问题。想改装,咋整?不要和我说过滤壶。我只想对这个东西下手。
百度了一下,除了众人骂的万安,也没发现什么特别好的解决方法。似乎马克壶曾经在这个油气分离器里塞不锈钢丝球,增加油气分离效率。
大家说,有啥特别点的办法?不要和我说换车,老子近年来穷得紧。
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-20 20:46    IP属地:江苏

我俩遇到的问题是一样一样的。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

引用 驾驭方向盘 于 2017-1-20 20:46 发表的回复
我俩遇到的问题是一样一样的。
我还是觉得油气分离器问题。
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-20 20:50    IP属地:江苏

我除了二千公里烧一升机油,其它各项功能都正常,想试试塞钢丝球。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

引用 驾驭方向盘 于 2017-1-20 20:50 发表的回复
我除了二千公里烧一升机油,其它各项功能都正常,想试试塞钢丝球。
我翻了帖子,说无效……
但是他的另外一个帖子又说有明显效果。
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

引用 驾驭方向盘 于 2017-1-20 20:50 发表的回复
网页链接
网页链接
两个帖子~~~都是同一人所发。青蛙大哥有回复。
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-20 20:59    IP属地:江苏

我也看到了,4儿子分析,换活塞,我觉得不能信。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

引用 驾驭方向盘 于 2017-1-20 20:59 发表的回复
我也看到了,4儿子分析,换活塞,我觉得不能信。
我曾经拿到大众给的需要更换活塞环(活塞)的底盘编号。可惜找不到了。
据给我这个底盘编号的技术经理说,确实有一批车的活塞环/活塞是有问题的。需要更换解决。
我曾经在4S看到他们在组装发动机,我说活塞环在长时间工作后会不会对口?他们说不会,说只要安装的时候不对口,以后也不会。哪怕活塞环会慢慢转方向,也是会同时转的,不会三个活塞环转到刚刚对口的位置。
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

看马克壶的~~~   网页链接
06款森林人2.0AT

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-01-20 21:16    IP属地:江苏

我的是09年6月份出厂那批

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...