切换新版>>

菲亚特论坛|FIAT zone >  再续小众未了缘(闪购S X4)

查看 1.8W | 回复 26
再续小众未了缘(闪购S X4)
原来的老菲亚特近期已易主,本打算买日系的紧凑型SUV,看好CRV的空间,逍客(参数|询价)的舒适,锋驭的配置,但我始终不喜欢大众车只喜爱小众车,正在纠结的时候接到做二手车的朋友的电话,说有一辆决对的精品车,铃木天语SX4跨界车,2012款锐骑运动高配,保养得很好叫我去看看,这款车我也留意过,外观很吸引,当时只是嫌她的尾箱太小就没考虑
晚上回家查资料,感觉这小家伙还真不错,发动机曾经被评为国内十佳,耐用省油故障少;底盘是拉力赛移植没减配,高强稳定操控好;而且二手的价格较低,可能是日系的小众品牌不保值,至此撩起了我对她的兴趣,继续恶补到深夜,全方为对她深入了解,直到凌晨还撑着疲惫的眼睛搜索,突然眼前一亮,原来这款车是铃木和菲亚特共同研发,出自意大利名门--乔治阿罗之手,难怪我会被打动,而且还有挂菲亚特标的车型是一样的,这更勾起了我深藏心底的菲车情结,我还是逃不出乔治阿罗的魔掌,好吧,就让我在续菲车未了缘吧,决定明天去看车,只要保养得好就不管价钱把她拿下
次日去到朋友的车行,阳光下一块巨大的巧克力闪耀在眼前,是我最喜爱的棕色,而且还是金属漆的,打开车门:无匙进入;无匙起动;双色真皮座椅;多功能放向盘;透镜大灯,天窗;导航;所有的功能基本齐全,打开机盖,里面很新,就像一年左右的车,怕是翻新车,朋友说回来都没洗发动机,全车是原装漆,再仔细看应该是原装漆,只有一点小划痕,只能说原车主真的保养的很好。打火听发动机很静,只有很轻的气门声音,转速6百多转,开空调8百转,试车第一感觉就是方向盘比较重,跟我原来的菲车差不多,果然是乔治阿罗的力作;感觉减震有点硬,过减速带有跳动但比较有韧性,是主打操控性的;起步时有点弱,要加大油门,提速还是不错的,2000转后声音较大,但应该不是发动机的声音,像是排气管中段的声音,可能是4-2-1排气管的特性,有点像性能车的感觉;中控台的深度很长,挡风玻璃斜度很大,旁边的三角窗有点挡视线,应该是中控台跨度太大的加强设计,典型的欧洲风格;2.5米的轴距过弯变道都很灵活,很适合市区游荡,刹车很线性像欧系车,整体感觉有欧系的风味,不太像日系车,不过这正是我喜欢的风格,SX4真的是一辆好玩的车,我要让她进入我的怀抱
从看车试车谈价到下定金签合同总共才用了一个多小时,真正的闪购啊,比原来的预算省了一半,真的有点意外啊。
2012款锐骑运动限量版,日系小众品牌中的小众款,我就喜欢小众

挂菲亚特标的SX4,一时的冲动只因为她

原车导航,无匙起动

动手能力强的必须是手动,我的最爱

双色真皮座椅,质感不错

发动机仓很新很干净,超赞

最不满意的地方,后箱真的很小,只有老菲的一半

闪亮的透镜大灯

全车雷鹏帖膜,隔热效果不错

宽大的后是镜,没有盲区,在市区真的好用

[ing]1355821_bfa5c978cdbe386aac6a88c34412765f_1406706312.gif[ing]

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己坐

[ing]1355821_bfa5c978cdbe386aac6a88c34412765f_1406706312.gif[ing]

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

老车友

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

铃木不小众了,本土销量很高

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

引用 抖妇乳 于 16-10-08 08:23 发表的回复
铃木不小众了,本土销量很高
以前卖得不错,现在的人都喜欢大车,这小车买的人越来越少,这款这颜色就更少啦

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

真心不错,而且还是手动的、
我喜欢飞驰,但也有慢走的时候,而慢下来,有时会更好
就让我们活出美丽的人生,享受每段愉快旅程
La Vita è Bella

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

引用 小猪色色 于 16-10-08 11:39 发表的回复
真心不错,而且还是手动的、
动手和手动都是我的最爱

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

引用 宇宙星晨 于 2016-10-8 00:27 发表的回复
原来的老菲亚特近期已易主,本打算买日系的紧凑型SUV,看好CRV的空间,逍客的舒适,锋驭的配置,但我始终不喜欢大众车只喜爱小众车,正在纠结的时候接到做二手车的朋友的电话,说有一辆决对的精品车,铃木天语SX4跨界车,2012款锐骑运动高配,保养得很好叫我去看看,这款车我也留意过,外观很吸引,当时只是嫌她的尾箱太小就没考虑
晚上回家查资料,感觉这小家伙还真不错,发动机曾经被评为国内...
赞一个
一款造型经典的车子,一直很喜欢

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

引用 小李的飞刀 于 16-10-08 11:56 发表的回复
赞一个
一款造型经典的车子,一直很喜欢
乔治阿罗的设计都是很经典的,过了几年都一样耐看

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-10-08 12:02    IP属地:上海

我喜欢维特拉

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...