切换新版>>

标致308/308S论坛 >  【猴年做自己】308值得拥有----浅谈一年用车感受!

查看 16.8W | 回复 140
【猴年做自己】308值得拥有----浅谈一年用车感受!
本人80后DS一枚,12年9月就拿到了驾照,对车也有了一定的关注,怎奈囊中羞涩,买车只能暂时当作心中的一个梦!14年7月27日,家中迎来了新生命----宝贝闺女出生了,然后各种打针,各种奔波,每次出门为打车发愁,随即和老婆商量,要不买车吧!英雄所见略同,一拍即合,决定落地10万之内搞定它!于是乎和众多首次买车的朋友一样走上了漫长的选车路。。。。。
     选车过程也没有太纠结,一要好哥们的老婆首先给我们推荐了上市不久的江淮 瑞风S3(参数|询价),据说空间大,价钱美,配置高,于是和老婆去看了看,外观确实还不错,空间也可以,但试驾之后就pass了,跑起来感觉轻飘飘的,没感觉!然后去试驾了雪铁龙爱丽舍,起亚K3(参数|询价),雪佛科鲁兹,荣威350,都没有那点感觉!路过标致,老婆说小狮子看着挺好看的,那就去呗,脑海中308是10万以上级别的车,根本不在我的考虑范围之内,所以就奔301去吧!说来也怪,进店之后老婆径直走向了红色308的旁边!心想超预算了!看老婆喜欢的样子就询问了一下价钱,优惠2万,那就定下吧!哈哈!典型的一见钟情!期间等了好久4S说没车,心有不甘,不愿一直等下去,就打听淄博的店,结果人家优惠更大而且有现车,和老婆直接就去了淄博,当天就把车搞到手了!哦耶。。。。。。
     现在,小八已经陪我一年有余,跑了13800公里,在这一年多的时间里,它从没有给我掉过一次链子,只能说给力!
    308外观大气,前脸大嘴帅气!尤其是晚上尾灯忒美啦!第一次看见标致308(参数|询价)首先看到的就是她的尾灯,太赛了!动力足够!但是追求刺激的话就有点力不从心了,毕竟1.6的排量拉着1.325吨大身板,也不能要求太高啦!不过如果舍得给油,那感觉还是相当不错滴!有次在单行道超车,对面来车,直接3挡4500转,提速也很快啊!哈哈!高速140以内轻松自在,超车稳稳的!开过我车的人都说好!哈哈哈!方向盘也不像电子助力轻飘飘的没感觉,恰到好处!车身稳重,过弯信心十足!曾经听说油耗高,但我的油耗一直挺满意!综合6.8完全在我的承受范围之内!我的想法就是只要不超过8就OK!鱼与熊掌不可兼得,比它省油的车有的是,但最终还是要看你的侧重点在哪方面啦,不用我说的太明白,大家都懂得!座椅包裹很好很舒适,尤其后排座椅!
     好了,废话到此为止!

最喜欢小八的部分之一----大嘴!也许这都是大家爱小八的原因吧!
翘臀

硬朗的侧面,肌肉的线条!

肌肉感好强哦

好醒目的狮子!

这个C型尾灯也是爱小八的重要原因!

在豆沙包的威逼利诱下,俺也装了日间行车灯,装逼生涯就此开启

两只肥大的耳朵
    说起小八,就不得不说起那么一个大家庭,在豆沙包的带领下,各种淫才,尤其捏个王老湿,因为小八汇聚一堂,他就是济南标致308车友会!在这里学习了很多不懂的关于车的知识,表示感谢!

9999公里纪念!

12345同花顺纪念!

中控全景

大家看这是怎么回事?软软滴

像什么?军刀!对了,哈哈!这张照片是看了诺一凡同学的照片之后拍的,显然,拍照技术离诺一凡同学还差一大截,需继续努力

目前平均油耗7.0,高速市区各占一半吧,完全在接受范围内,也请因为油耗而迟疑的同学放心购买!

倒车影像加上原车的模拟影像和雷达,倒到哪都不怕怕!

看那两只小狗在干什

日行灯晚上效果

自己动手包的皮!

滨州四环五海,这就是其中的一个----中海美景。

我们一个单元4辆小八,这能说明什么呢、。说明什么呢、。说明什么呢、。重要的事说三遍

这两张照片就能看到其中的三辆

最后奉上我的宝贝闺女车模
她和它带给我们全家无穷的乐趣!
幸福生活精彩继续!
感谢小八一路有你!
东风标致308

值得拥有!

山东滨州
标致车友群378249224
欢迎您的光临!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶一下
山东滨州
欢迎您的光临!

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

女儿很可爱祝福一辈子幸福

爱旅行
没文凭

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 济南豆沙 于 16-03-15 22:43 发表的回复
谢谢豆沙的祝福,我们都要幸福
山东滨州
欢迎您的光临!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

引用 济南豆沙 于 16-03-15 22:43 发表的回复
谢谢豆沙的祝福,我们都要幸福
山东滨州
欢迎您的光临!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-15 23:33    IP属地:广东

不错
找开爱卡汽车APP,加入【广佛传祺M6奶爸圈】,做任务,赚积分,赢福利!@xcarL7KL7MM4@

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-16 00:13    IP属地:山东

是不是幸福来滴太突然

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-16 06:18    IP属地:山东

引用 清风细雨01 于 2016-03-16 00:13:20 发表的回复
是不是幸福来滴太突然
哈?
你也要幸福哦?
山东滨州
欢迎您的光临!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-16 06:38    IP属地:山东

引用 shadowdu 于 2016-03-15 23:33:37 发表的回复
不错
谢谢?
山东滨州
欢迎您的光临!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-16 08:37    IP属地:山东

山东滨州
欢迎您的光临!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...