切换新版>>

上海论坛 >  随心的足迹2--5.1孤身走新疆,后半部从第7页开贴了

查看 2.1W | 回复 151
随心的足迹2--5.1孤身走新疆,后半部从第7页开贴了
首先我要强烈表扬xcar新疆分坛的极光同学。虽然我们从未见过面,但因为我们同是xcar的车友,极光给了我很多的帮助,不仅免费帮我代购车票,还亲自到机场来接我。住在他的青年旅社非常方便,还可以交到很多驴友。。。好了不多说了,免得被人说是抢手
[ Last edited by 随心. on 05-05-29 at 09:26 ]
喜新不厌旧  爱财不贪财
活得精彩些  走的痛快点

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

5月8日
        终于登上返沪的飞机,到上海后一定不会有时间写东西,所以趁这飞行的4个小时,总结一下这次遗憾大于满足的旅程:
石嘴山-银川-乌鲁木齐-布尔津-喀纳斯-禾木-布尔津- 阿勒泰- 布尔津- 阿勒泰-乌鲁木齐(天池)- 伊宁- 果子沟-  赛里木湖-乌鲁木齐-上海
本来计划:
   鲁木齐 - 布尔津 - 禾木 - 喀纳斯 - 布尔津 - 奎屯 - 伊利 - 乌鲁木齐

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

孤身走新疆的沙发
DDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

5月2日
        一早起来,就去办公室打印了几篇攻略,就和朋友们告别,踏上一个人的新疆之旅。
        一出门就碰上一辆从石嘴山到银川火车站的中巴,我觉得很幸运,因为不用打的去市区了,谁知差一点因为这辆破车误了飞机。
        上车时约9:45,石嘴山离银川机场100多KM,走高速约1个小时,走国道也不过2个多小时,我的飞机是14:45,应该绰绰有余,可谁知道这辆破车走走停停到13:45还在银川的远郊挪动,我不得不下车打的80元,在14:00到达银川机场,接下来一路顺畅。
         飞机提前10分钟起飞,于17:10到达乌鲁木齐地堡机场,XCRR的车友、青年旅舍的掌柜极光已在机场等候,寒暄几句,极光把我带到青年旅舍。         
[ Last edited by 随心. on 05-05-14 at 22:01 ]

附件 点击查看原图 (63.71 KB)

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

沙发。期待中
清静为天下正

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

店比我想象的要大,尤其是底楼的大厅和客厅布置得很好,如果以后住的朋友多了,在下面一起聚会一定很有气氛。

附件 点击查看原图 (196.39 KB)

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

这个就是掌柜--极光,他的夫人你找的到吗?

附件 点击查看原图 (66.79 KB)

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

极光已经帮我买好了19:30去布尔津的车票,而且连接机费、购票手续费一分未收,有车友就是好啊!
         时间尚早,我去离旅舍200远的家乐福采购了巧克力、饼干、红牛、牛肉等吃的东西,还在肯德基吃了一个汉堡,正赶回旅舍时,收到了极光的提醒我时间已差不多的短信,真是一位细心的掌柜啊!
         到了店里,把大皮箱和笔记本电脑等不用的东西寄放在店里,背着一个背包(里面3/4是衣服)和一个摄影包打的去碾子沟客运站。
[ Last edited by 随心. on 05-05-15 at 02:52 ]

附件 点击查看原图 (223.57 KB)

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

这是我第二次乘长途卧铺车,前一次好像是在5年前,从温州回上海,那时候两张床铺还是连在一起的,我边上是一个女孩子,半夜她晕车得很厉害,我充当一回护花使者……现在可是单独的。
        一上车,就有一股味儿迎面而来,正琢磨,司机让我脱鞋,我才明白这是股什么味儿,可怜我就要在这股浓烈的味儿里熏上十几个小时啊。车晚点半小时出发,半路停车吃饭1小时,而且司机还不大舍得开空调和排风,阅读灯也是摆设而已,第二天上午10:00左右到达布尔津。
       半路上曾打电话到小白鹿旅舍,询问有没有“驴友”住在那里,想找伴一起去禾木或喀纳斯,回答没有。
车费:16+80+130+15
吃:机场碗面30+家乐福90+水10+路上吃饭3

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

5月3日
        车到布尔津,气温明显降低,风很大,我早已加好衣服,等了40多分钟,也没有一个人去禾木,包吉普车要400元,正好有一辆车要去喀纳斯,每人50元,我就改变行程,先去喀纳斯,车上4个乘客,一个是去开店的老板,一个去盖房的民工,还有一个新疆医科大学的学生,买买提·艾力,一上车就问有没有人带相机,这位老弟什么都没带,就一件衬衫加一件西装,皮鞋还是镂空的,就从乌鲁木齐赶到喀纳斯,在湖边待不到一个小时又匆匆赶回去,我对这种冲动真是又佩服又好笑。
        在路上,我和艾利还有那个民工一起分享那只没有鸡腿的烤鸡(鸡腿被我晚上吃了),约13:00,车到入口处,买票100元,艾利凭学生证80元,他一个劲叫贵,司机带艾里去租了一件军大衣,他也叫贵,看样子手头不宽裕。
        景区游客并不多,所以从村子到湖边的班车没有开,司机直接把我们送到湖边的停车场,让艾利跟着我一起玩,他回村子等客,说二个小时后回布尔津。
        在湖边,我给艾利拍了几张照,湖边风很大很冷,艾利把大衣裹得紧紧的,不再觉得租金太贵了,但是一拍照,他一定要脱掉大衣,摆出一副一本正经的样子,所以他的照片pose几乎都是一样的。

附件 点击查看原图 (76.68 KB)

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...