切换新版>>

北京论坛 >  转贴::火爆的纪实,我的包里有炸弹--记录在回家的机舱里

查看 3331 | 回复 25
转贴::火爆的纪实,我的包里有炸弹--记录在回家的机舱里
大年30当日,我与早晨8时乘坐吉祥航空的班机准备回辽宁家乡过年。同乘的还有我的夫人。
就在飞机即将起飞的几分钟内,发生了这样的闹剧。
一位30岁左右的年轻女性被空乘要求将手包放置于头顶的行李箱内,原因是她的座位是救生出口,因此在起飞与降落的各自5分钟内,手里的物品是必须要求放置在机舱行李箱内的,该女士不认同并拒绝执行。
空乘4人轮流劝说甚至一度蹲下劝说赔笑,无奈没有丝毫作用。
数分钟后,女士前后排的乘客均认为该女士固执己见且自私自利。便纷纷帮助空乘说服该女士。其中一东北老乡大哥经过屡次劝说无奈后,开玩笑的讲道:“你不肯放上面,难道你包里有炸弹啊!”
该女士不知是因为一时激动还是其他原因竟也强硬回答:“对,我包里有炸弹你能怎么地?”
一石激起千层浪,乘客们纷纷表示不满。同时一些乘客开始担心。包括我。
机长得知消息,随即将已经停在跑道准备起飞的飞机开回航站楼,经过几分钟的继续劝导,该女士仍然固执己见且对自己的言行不以为然。
数分钟的等待,消防车,警车,以及大批警员赶到,随即开始了对该女士的调查和仔细排查。
后来诸事就是乘客们纷纷下机,飞机整体重新接受安检所有行李一一拖出,
同时我们乘客也都纷纷回到航站楼内,接受更加严格的安检。
最后计算,延误时间长达3小时。(大年三十啊!)
[2010-02-17 01:51 补充如下]
P/S 后来据说该女士荣幸的在警察局的拘留所度过了自己的2010大年三十。真的替他感觉到不值得。
后来也没有询问警察具体的处理结果,想必应该不会就这样算了。毕竟上海还有一些世博会的活动啊 什么的。
如果真的是有问题,那么机场的领导我估计都要下岗了。这么严重的问题安检没有检查出来
那就闹大笑话了。
不知道这个闹剧有没有被网站爆出。。。
漏掉一个细节,
该女士在警察已经站在他面前的时候,面对东北大哥的质问(:“你是不是说你有炸弹!赶紧下飞机吧你!X#%……等等)
她竟然面向警察,同时高声对东北大哥怒吼,:“怎么地吧!我还要点(燃)呢!”\
原贴地址://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=708031&;pagenumber=1

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

图片看不到

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

被拘留的女强人

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

这人没坐过飞机吧?在地上牛B惯了。
从现在开始我要让自己变得更坚强,重新开始生活。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

无忌上的

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...