切换新版>>

派朗论坛 >  补交作业:新车故事——谈谈我对派朗的感受(超详细)7月9日更新

顶楼主,辛苦了

[每日热点]:【故障报告】新能源汽车空调维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

一个萝卜一个坑?

孤芳何不自赏 顾影尚需自怜

[每日热点]:【保养维护】 LC120漏电检测完美解决...

团等看

[每日热点]:【保养维护】8年14万公里 彻底解决奥迪Q7烧机油问题...

楼主占什么沙发呀?

[每日热点]:【爱车生活】提领界2年 它就是我的通勤好工具...

看了楼主选车过程,思路都差不多,果然是一路人啊!这车你会越开越爱不释手的,至少我现在是的。

[每日热点]:【新车作业】90后小姐姐体验后爱上了ZEEKR 001...

等已已已首 页 | 资讯 | 试驾 | 购车 | 消费报告 | 视频XTV | 社区 | 车险车务 | IT 产品  

欢迎 tpsbbs | 退出 短信息 我的 控制面版 开通X档案 搜索 帮助 电子地图 爱卡管理条例  

最近访问的论坛 ... FIAT Zone北京分会湖南分会C2车友会购车咨询桑塔纳车友会福美来车会比亚迪车友会RIO车友会奥迪车友会 Xcar首页 » 爱卡社区 » 派朗车友会 » 补交作业:新车使用报告——谈谈我对派朗的感受(超详细)[查看详情] [不再提示] 您有 2 条新短消息   
来自: 爱卡技术支持  标题: X档案-升级你的 ... 内容: 爱卡会员您好: 爱卡全新推出X档案,现在开通将有机会参加抽奖赢取 ...
来自: xuser846354  标题: 你好 内容: 您好,向您推荐便宜好用的车辆改装用品淘宝店――涡轮加速省油器、诺休 ...

[1][2]>>   [发布新话题] [发起投票] [发表回复] 投票

阅读全部 只看楼主    打印 | 订阅 | 收藏 标题: 补交作业:新车使用报告——谈谈我对派朗的感受(超详细)
  本主题被作者加入到个人文集中   
派朗车友
三星会员
财产 185
帖子 93
注册 07-06-27
来自 山东|烟台
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 970839 1楼发表于 07-07-07 03:10   
补交作业:新车使用报告——谈谈我对派朗的感受(超详细)
   新车到手,家里大LD问我,怎么看不出你有多兴奋呢?
    是啊,有了车,成了有车一族,为什么感觉没有多高兴呢?我想 有以下两个原因:
    第一,我是生手,对车的感觉比较陌生,虽然驾龄有5年了,可是考出驾照只摸过一次车,所以对车的一些情况不是太了解,具体说就是:一是担心自己的驾驶技术,二是不知道如何去进一步装饰和完善爱车,如何去保养,如何应对出现的种种情况,总之,面临的问题很多,所以就影响了兴致;
    第二,是因为我对汽车的认识问题。这个问题其实对大家也许是个笑话,就是我本来是非常抵触烧油的机动车的,因为它们排放的尾气对环境有污染,这是从中学时代种下的印象,当时想我长大了坚决不用烧油的车。结果呢,工作后,因为上下班和照顾家人的需要,我买了个2冲程的二手摩托车,要烧一部分机油的,污染可谓不小;现在,还是为了家人和自己的方便,买了车,当时想一定要选欧Ⅳ排放的,结果一是几种车款价格超预算,二是看到有关文章说中国的油品暂时达不到欧Ⅳ排放,也就不选了,但至少要国三或欧三的。其实,无论怎样都是有污染的,想想当初的决心,感觉无奈啊!如果现在有成熟的用电、燃气等能源的家用车投放市场,在可接受的价格内,我会首选这样的车,可是目前中国还没有,其他发达国家也没有普及,看来至少几十年内还实现不了。算了,我可真是想得太多了,合理使用就行了吧,节约能源也就是保护环境了,所以现在起就要培养良好的驾驶习惯。

派朗车友
三星会员
财产 185
帖子 93
注册 07-06-27
来自 山东|烟台
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 970839 2楼发表于 07-07-07 03:16   
至于为什么选择派朗,说来话长了。当初选车也是经过几个月的海选的,由于工作和学习的影响,其实也没有多少时间去了解,只是在网上浏览,后来有时间了,集中了一个月来了解。对派朗的印象始于我一个干汽车销售的同学的介绍,他说小车“倍儿棒”,但是没有体验,在开始的海选里只是初步看了看,加上网上价格偏高,所以开始没有考虑,经过海选后确定了目标,就是尽可能选三箱、总价格不超过8.5万,要求有较高的质量和安全性,还要有一定的空间但车型不要太大,最终在富康、福美莱、A5、旗云、华普、捷达等车型里比较,当然这些车各有特点,价格在我接受范围内。后来福美莱的一些负面介绍和它居高不下的价格让我放弃了;对A5和旗云的质量还是不太放心;捷达就是车型老点儿,再者现在的车虽然有改进,但是有网友说做工已大不如以前了,也放弃了;华普吸引我的是价格,相对汽车质量也可以,就是安全性不好说;富康除了是两厢的,它还是高转速发动机,在市区开好像不太适合。选来选去还是没选出来,只于F3,不喜欢它的发动机,太老了;乐风,据说挺耗油的……,这时我仔细看了下派朗,发现许多优点,车身、底盘、发动机、变速箱质量都不错,关键部件都是进口的,还有CAN-BUS,发动机特点是低转高扭,而且派朗之前的FIAT的车口碑不错。后来搜到了Xcar的派朗车友会,对我绝对是转折性的影响,因为之前在汽车之家等网站都是它的非正面介绍,让人对它提不起兴趣,而到了Xcar才知道这么多TX在用派朗,关键是说得都很实在,让你不得不信啊!后来电话联系4S店,发现价格并不是网上公布的价格,在预算内!所以就到4S店去看了……之前也就只去过华普的店。

[每日热点]:江西质监:刹车液产品质量抽查四成不合格
派朗车友
三星会员
财产 185
帖子 93
注册 07-06-27
来自 山东|烟台
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 970839 3楼发表于 07-07-07 03:41   
(待续)

[每日热点]:斯巴鲁傲虎4S店降价 全系统一降1.5万元
派朗车友
三星会员
财产 185
帖子 93
注册 07-06-27
来自 山东|烟台
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 970839 4楼发表于 07-07-07 03:42   
(待续)

[每日热点]:汽车贴膜标准何时出台 何时不再瞎买乱贴
派朗车友
三星会员
财产 185
帖子 93
注册 07-06-27
来自 山东|烟台
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 970839 5楼发表于 07-07-07 03:46   
(待续)

[每日热点]:东风标致307将出新款 老车型优惠已过万
sisif  (豆豆TD)
本站元老
财产 18212
帖子 11721
注册 06-09-02
来自 豆苗培育中心
状态 在线
社会影响力 60
爱卡长号码 664638 6楼发表于 07-07-07 05:58   
等待的沙发

[每日热点]:宝马1系引进进行中 预计售价25-30万元
绿豆粉圆
初级会员

财产 27
帖子 14
注册 07-07-05
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 979444 7楼发表于 07-07-07 07:35   
搬个板凳等楼主更新

[每日热点]:三菱EVO X和斯巴鲁WRX STi路试谍照先看
galahad  
青铜长老
财产 683
帖子 497
注册 05-06-20
来自 吉林省,白城地区,白城市
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 387397 8楼发表于 07-07-07 08:01   
看来能骗个净化

[每日热点]:代号MODE X的新捷达明年7月上市售价10万
dany_huang
黄金长老

财产 2480
帖子 1938
注册 04-03-27
来自 安徽省,安庆市,枞阳县
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 248445 9楼发表于 07-07-07 08:48   
挖了这么多坑啊!

[每日热点]:重庆:持有机动车驾照的人数逼近200万大关
挥拳  
黄金长老

财产 2572
帖子 1571
注册 07-03-10
来自 重庆
状态 离线
社会影响力 0
爱卡长号码 845059 10楼发表于 07-07-07 09:53   
沙发都被楼主自己占完了!

开自己的派朗,让别个说去吧!

[每日热点]:重庆:持有机动车驾照的人数逼近200万大关
[1][2]>>   [发布新话题] [发起投票] [发表回复] 投票

快速回复主题
标题   
验证码:
广告位招租..............

[每日热点]:【酷车实拍】选择特斯拉model 3高性能版理由...

晕..........
广告位招租..............

[每日热点]:【车友看车】2022款保时捷Macan率性而来...

呵呵,坑挖得有点多啊!!!

[每日热点]:【车坛文化】房车直排马桶 绿色环保反哺大地...

哈,楼主这招好,把坑都先挖好

[每日热点]:【酷车实拍】国产版保时捷零跑C01 零百3秒6...

呵呵,先顶着,等着下文呢

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 2022款雷克萨斯ux200...