切换新版>>

派朗论坛 >  补交作业:新车故事——谈谈我对派朗的感受(超详细)7月9日更新

查看 1.8W | 回复 59
补交作业:新车故事——谈谈我对派朗的感受(超详细)7月9日更新
   新车到手,家里大LD问我,怎么看不出你有多兴奋呢?
    是啊,有了车,成了有车一族,为什么感觉没有多高兴呢?我想 有以下两个原因:
    第一,我是生手,对车的感觉比较陌生,虽然驾龄有5年了,可是考出驾照只摸过一次车,所以对车的一些情况不是太了解,具体说就是:一是担心自己的驾驶技术,二是不知道如何去进一步装饰和完善爱车,如何去保养,如何应对出现的种种情况,总之,面临的问题很多,所以就影响了兴致;
    第二,是因为我对汽车的认识问题。这个问题其实对大家也许是个笑话,就是我本来是非常抵触烧油的机动车的,因为它们排放的尾气对环境有污染,这是从中学时代种下的印象,当时想我长大了坚决不用烧油的车。结果呢,工作后,因为上下班和照顾家人的需要,我买了个2冲程的二手摩托车,要烧一部分机油的,污染可谓不小;现在,还是为了家人和自己的方便,买了车,当时想一定要选欧Ⅳ排放的,结果一是几种车款价格超预算,二是看到有关文章说中国的油品暂时达不到欧Ⅳ排放,也就不选了,但至少要国三或欧三的。其实,无论怎样都是有污染的,想想当初的决心,感觉无奈啊!如果现在有成熟的用电、燃气等能源的家用车投放市场,在可接受的价格内,我会首选这样的车,可是目前中国还没有,其他发达国家也没有普及,看来至少几十年内还实现不了。算了,我可真是想得太多了,合理使用就行了吧,节约能源也就是保护环境了,所以现在起就要培养良好的驾驶习惯。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

至于为什么选择派朗,说来话长了。当初选车也是经过几个月的海选的,由于工作和学习的影响,其实也没有多少时间去了解,只是在网上浏览,后来有时间了,集中了一个月来了解。对派朗的印象始于我一个干汽车销售的同学的介绍,他说小车“倍儿棒”,但是没有体验,在开始的海选里只是初步看了看,加上网上价格偏高,所以开始没有考虑,经过海选后确定了目标,就是尽可能选三箱、总价格不超过8.5万,要求有较高的质量和安全性,还要有一定的空间但车型不要太大,最终在富康、福美莱、A5、旗云、华普捷达等车型里比较,当然这些车各有特点,价格在我接受范围内。后来福美莱的一些负面介绍和它居高不下的价格让我放弃了;对A5和旗云的质量还是不太放心;捷达就是车型老点儿,再者现在的车虽然有改进,但是有网友说做工已大不如以前了,也放弃了;华普吸引我的是价格,相对汽车质量也可以,就是安全性不好说;富康除了是两厢的,它还是高转速发动机,在市区开好像不太适合。选来选去还是没选出来,只于F3,不喜欢它的发动机,太老了;乐风,据说挺耗油的……,这时我仔细看了下派朗,发现许多优点,车身、底盘、发动机、变速箱质量都不错,关键部件都是进口的,还有CAN-BUS,发动机特点是低转高扭,而且派朗之前的FIAT的车口碑不错。后来搜到了Xcar的派朗车友会,对我绝对是转折性的影响,因为之前在汽车之家等网站都是它的非正面介绍,让人对它提不起兴趣,而到了Xcar才知道这么多TX在用派朗,关键是说得都很实在,让你不得不信啊!后来电话联系4S店,发现价格并不是网上公布的价格,在预算内!所以就到4S店去看了……之前也就只去过华普的店。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

第一天是跟家里大小LD一起去的,主要是让大LD初步验审一下。到了4S店,销售顾问很是热情,开始的几分钟里我没有说话,只是听她跟我老婆介绍,说到了车体的钣金、底盘、发动机、变速箱等,与我事先了解的一样。我进到车里试了一下后排空间,的确不小,这个小车空间已经是够大的了,车门关起来声音沉闷,觉得很舒服;进入驾驶座时感觉膝盖稍微有点儿顶方向盘,调节高度也是这样,但坐下后就好了;试了下档位,感觉各档很顺畅清晰,也没有听到异响(比较后来有一次跟同事去试千里马时发现挂档时下面嘎嘎响),其他的也没试,因为LD还没有发话呢。LD的一贯策略是先不明确表态,以免陷入被动。后来又看了后备箱,感觉真大啊,我喜欢,我又爬下看了看底盘,感觉底盘很规整,已做好塑封,离地间隙够高(没实际测),另外它的排气管隐藏得好,从后面看不出来,而且管口是弯向下的,用手使劲摇也没摇动,很牢固(看到捷达等一些车的排气管经常在后面晃呀晃就不舒服)。这样,我们的第一次访问就算结束了,没有跟销售顾问定下到底买不买,但是已经从她口中问出加速版最多是74800+1500(金属漆)再优惠800元,其他的可以再赠点儿东西,我们留了电话就离开了。回来后,家里LD说,还行吧,她对车也不太懂,只是听介绍说这车的安全性高,就算认可了,说听我的,让我选吧。之后的几天,我几乎每天都在爱卡的派朗车友会坛子泡,并没有注册,看到一些TX介绍如何提车,然后又搜了其他一些提车注意事项,当时想等些日子,等钱凑够了再买的。这期间经常经过4S店,发现他的车又来了一批新的,心里想FIAT卖得还行啊。大约两周后的一天,我陪同事去看车时,销售顾问又开始鼓动我了,说7月开始强险费率上调,要多交好几百的,现在买她可以给你省出来,而且车船税找人给省了,这次说找找经理最多给我优惠1000元,好像我现在买最好不过了。我想又优惠了一些啊,好,不过嘛钱还是不凑手,再说对保险这块儿不太熟悉,回头再说吧。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

回来后查询了一下,知道强险费率浮动与买新车没有关系,只是说以后要把车船税捆绑在交强险时一起交,而且车船税要上调的,另外又了解了其他的一些商业险,比如第三方责任险最好要保,车损险要保,玻璃、车上人员、不计免赔最好也保,基本上就这些吧,这样我对车险了解了,就不怕她忽悠了。这样6.25这天,我对老婆说要不咱把车定下吧,倒不是因为省几百车险,而是因为觉得差不多就出手吧,钱不够可以用信用卡透支的。老婆建议试乘试驾一番,试驾当时我是犹豫的,因为手生啊,就是试驾也不会有什么体会的,算了,试乘就行了。这样,我们坐上了他们老总平时用的车——一辆米兰灰派朗,试乘其实也没什么特殊感觉,只是觉得车开起来噪音挺小的。在路上,销售经理说起来一起交通事故,说不久前他负责的一个客户,开着派朗,在高速公路上撞上侧栏又反了几个滚,结果车上4个人都没有大恙,车主当场就哭了,一是因为被吓得,二是觉得是死里逃生啊!后来修车化了4万,他说这车救了他全家的命,一定要修好它!回来后销售顾问领我们看车,说要哪一辆,我们选了一辆6月出的,行驶总公里9KM,米兰灰,这个色比较特殊的,满大街也找不到这样的颜色,据说有一款宝马也是这个颜色。另外一辆金属灰的是4月的,行驶总公里12KM,在看发动机的时候发现机舱里有个地方冒烟还有股味道,找来工程师说是胶之类的,新车受热都这样,慢慢就好了,可是那辆米兰灰的就没有,于是就订这辆米兰灰了。具体选车步骤可以参考9090TX的帖子,我就是按他的步骤来的,但是没有做全,心里感觉这车没有问题的。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

之后确定了车险通过销售顾问保,列了一下明细,跟我查的差不多,就这样定下来了。6.26这天准备交钱了,我想起以前我有个同学干过汽车销售,不知他现在干不干了,但我想还是打电话跟他说一声,结果一说他就急了,说你怎么能把订金交了呢,一交订金,说明就是人家销售顾问的客户了,他就不好插手了。原来他们内部找人的话,可以更优惠的,即使价格不降,可以多要点东西和免费保养之类的啊,但是他们也是有行规的,既然都谈好了,再插一杠子就难办了。但是他说还是再找找吧,结果他找了老总,很是费了一番周折,答应再送一套原厂脚垫。算了,这样吧,于是把钱交了,当然是刷卡,透支消费的。然后装遥控防盗380,发动机护板100,车窗膜(不含前挡)是送的,说是1380的一款,要座套可惜没货了。后来的几天发现:这个膜且不说质量如何,但是贴膜技术不精,他们是找的外店的人来干的活,后窗贴的十分难看;那个原厂脚垫,垫上后开车时它会跑来跑去的影响离合,怀疑是不是派朗专用的。
      所以,提醒大家两点:一,如果你认识人的话要尽早找,好办事,不要像我这么傻;二,4S店送的东西看好了再要,贴膜之类的坚决不要,否则后悔再揭下来就麻烦了。

车买下了,可是怎么开回家呢,而且还要去车管所挂牌的,我犯了愁(车既然买了已经是自己的了,就不希望别人来开了),第一天天晚了,我没提车。第二天,有点儿下小雨,我的销售顾问给我找了个“师傅”,一个小伙来带带我,先是陪我去加油。起步,熄火,小伙说慢抬离合,即便不给油也会走的,我重新试了下,果然如此,没有熄火,路上小伙指导得不错,慢慢的我有了感觉。加完油小伙说捎他回家吧,我开始还犹豫,后来在他的鼓励下还是上路了,这时雨下得有些大了,路上开得很慢,总算安全到家了,那叫一个紧张啊!本来打算练习几天再开回市里的呢。结果告诉老婆我开回来了,老婆还不相信呢!看着楼下的派朗,心里真是有股说不出的喜悦,但是又很淡,因为我对它还没有什么感觉呢!(图是后来照的,当时数码相机被借走了,许多过程没有照下来,真是一大遗憾)

再往下就是我认为开车的三大境界。(另发贴吧,这里坑不够了,使用报告见23楼以后)

附件 点击查看原图 (54.6 KB)

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

等待的沙发
快意笑泪桑田在,乐游平生沧海间。

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

搬个板凳等楼主更新

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

看来能骗个净化
黄壳,水美,水灰,黑嘉
用车计划:开10年汽油车,10年混动车,30年纯电车

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

挖了这么多坑啊!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

沙发都被楼主自己占完了!
开自己的派朗,让别个说去吧!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...